ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝鮮王家の陵群・西五陵と周辺の街並み

ソウル一人旅(2/4)、世界遺産・西五陵

2013/01/21 - 2013/01/25

20006位(同エリア25665件中)

小鈴

小鈴さん

朝鮮王家の陵群・西五陵と周辺の街並み

現代レジデンスの朝食
    かなり割高の9,900W

でも、近所に食べるところもないし、とにかく生野菜とフルーツがたくさん食べれるので、ホテルで朝食を食べることにした

朝から雨、雨、雨
    しかもすごく寒い

とにかくバスに乗って、どこか行ったことのないところへ行ってみる

「Seoul Bus」の地図を見ながらバスに乗っていると、
    何かありそうなマークが出ていたので降りてみた

バス通りを少し入ると、西五陵・世界遺産 と書かれた看板を見つけた

思わぬところで世界遺産に出会えて、なんだかうれしい♪

敷地はかなり広いようだ

1000W払って入場

西五陵

全部回っていたら半日くらいかかりそうなので、
    2、3個だけ見ることにした

西五陵

西五陵から702Aのバスに乗り戻る

しばらく行ったところでバスを降り、街歩き

恩平区

とって寒いので、昼食には風邪をひかないように滋養強壮のある漢方サムゲタンを食べようと思った
    昨晩ホテルの近くにおいしそうな漢方サムゲタ屋さんを見つけたので、
    乙支路まで戻ることにした

乗ったバスがたまたま景福宮の近くを通るバスだったので、
    乙支路まで行くのも面倒だし、この際土俗村でいいやと思いバスを降りる

昔来たときは、日本人のお客さんが多いイメージがあったが、
    今回は、周りはほとんど中国人だった

土俗村のサムゲタン

う〜ん、漢方サムゲタンを食べればよかった

水色駅〜デジタルメディアシティ駅周辺

再開発予定地区

夜の明洞をぶらぶらし、
    ロッテデパートで夜食を物色してホテルへ戻る

地下食品売り場で買ったとうもろこしパンが美味しかった

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る