ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日<br /><br />京義・中央線の龍門駅、両水駅周辺の街歩き

京義・中央線の旅

2014/12/09 - 2014/12/13

小鈴

小鈴さん

11日

京義・中央線の龍門駅、両水駅周辺の街歩き

鉄道 徒歩

往十里駅から京義中央線に乗って
    終点の龍門駅まで行ってみる

乗り継ぎなしで、
    約1時間22分ほどで龍門駅到着

駅周辺を散策

お店も人通りも少なく
    少し歩くとすぐ街の端っこに出てしまう

駅の近くにあったキンパプ天国で
    遅い朝食

あぁ〜食べれるお店があってよかった(^^)

腹ごしらえをしてまた
    ブラブラと街中を散策

一緒に散歩してくれたら楽しいのに。。。

街の周辺は広大な水田地帯

この先には何があるんだろう???
    と昔は良く思って無心に歩いたが、
    最近は携帯のマップがあるので
    だいたい分かってしまう

便利だけど、味気なくもあり

ポツリポツリと家々

ところどころ集落や家々があり

あとは田園地帯

川沿いには大きな運動施設などもあり
    トイレ休憩

冬以外だったら爽快な景色だろうに、
    冬だと辺り一面茶色で荒野に見える

駅の南側

駅までの長い長い並木道

ここも春or夏だったら
    さぞかし清々しい気分だろうに

ところどころに溶けない雪の塊があり、痛々しい景色が続く

龍門駅から少し戻り両水駅へ

両水駅周辺も雪が残っていて寒々しい景色

ここには3、4年程前に主人とソウルからバスを乗り継いできたことがあり、
    確か中州の方へ行けば町があったはずと思い、サイクリングコースをたどって中州の方へ行ってみる

川を渡り中州へ

以前来た時は、江南の宣陵からバスを何台か乗り継いできたので
    随分と遠くへ来てしまったなぁ〜という思いがあったが、
    今回は電車であっという間

全然近いじゃんと拍子抜けしてしまった

でも、バスで来た方が、途中途中に気になるスポットや名所を発見できて
    楽しかったな

中州にある街中へ

食事処や赤バスが止まる停留所
    小さな市場などがある

中州を南の方へ

地図には八堂湖と書いてあり
    気になるので先端まで行ってみる

行く途中で見えた”折り鶴”の家

なぜ折り鶴何だろう?!

すごく気になる

中州の南側先端の方までやってきた

中州の先端には
    湖を見渡すように大きな公園があった

!!!!!

すごい偶然!
    もしやここは「百年の花嫁」のロケ地ではないか?!

韓国に来る直前に見ていたドラマで、
    ここどこだろう?と思ってみていた場所だったので、
    偶然そこにこれて大興奮!

あ〜私には旅の神様がついている♪

龍門は
    思ってたほどときめかない街だったし、

両水も以前来たことがあったという思いから
    何も期待していなかったが、

気になっていたロケ地を発見できて
    一気に楽しい街歩きとなった♪

大満足で往十里へ戻る

寒い中一日歩きまわり
    体ひえひえ

往十里の駅ビルにあるチムチルバンに行って今日はのんびりしよ〜

と思ったが、チムチルバンの入口がなかなかわかりずらく、
    駐車場の方まできて彷徨い歩いててしまった

なんてことはない、エレベーターのすぐ近くにあるのに、
    ドアが黒くて全然気づかなかった

寒い寒いソウル
    チムチルバン最高〜っ

人がほとんどいなっくて、
    次回来た時まであるかちょっと心配になった

チムチルバンでご飯を食べ

シッケを飲みながら
    ウトウト、ウトウト、まったりと3日目のソウルを堪能

明日も歩くぞ〜っ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る