釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方釜山に到着<br />宿泊ホテル東横イン釜山駅?にチェックインし、夜の釜山を少し街歩き<br />

釜山一人旅(夜の街歩き)

2013/03/10 - 2013/03/10

小鈴

小鈴さん

夕方釜山に到着

鉄道 高速・路線バス 徒歩

14:05分羽田発の飛行機で釜山へ出発

主人が出張で上海に行ってしまったので、
    私もその間釜山街歩きの旅に出ようと思い出発

16:20分到着

空港リムジンバスで宿泊先の東横イン釜山駅?へ向かう

東横イン

日本と同じ仕様だから
    なんだか日本にいるみたい

コンセントも日本仕様

う〜ん、くつろげる

部屋からの眺望

このままホテルにじっとしてるのももったいないので、
    夜の街をウロウロしてみることにする

中央駅付近の街並み

中央駅付近の街並み

まだ20時だというのに、
    あんまり人通りがなく

いるのは野良猫たちばかり

異国の地なので、気をしっかり引き締めて、
    足早に散策

怪しい人に注意しながら
    パシャリ、パシャリと写真を撮っては急ぎ足

そんな私の方が
    きっと怪しい・・・

四十階段

四十階段からみた道路公園

釜山タワー

釜山タワーの方へ行って夕飯を食べよう!

夕食を食べれそうな所を探して街歩きするも、
    そんな時に限って飲食店が見当たらない;;

今日に限らずいっつもそう
    探してるときこそ見つからない

お腹も空いてきたし、仕方ないのでロッテ百貨店のフードコートで食べよう
    と、思ったら、閉店ギリギリで危なくまた店探ししなきゃいけないところだった

ロッテ百貨店からてくてく歩いてホテルまで戻る

翌朝、部屋の窓からの眺望

朝日の手前に、まだ繋がっていない現在工事中の橋が見える

たいそう立派な橋だなぁ〜

次回着たときは完成してるかな

東横イン釜山駅?

ホテルの朝食を食べ、チェックアウト

2日目からは東横イン釜山駅?へお世話になるので、
    キャリーバックをゴロゴロ転がしながら
    釜山駅まで移動

釜山駅

釜山駅

東横イン釜山駅?
    荷物をフロントに預け、釜山街歩きに出発

• てしさん 2013/08/20 14:14:02
    こんにちは^^
    ドキドキの夜の散策でしたねー^^

あの階段近辺も飲食店が結構あるはずなのにどこもお休みだったんですかねー?
    もしかして行かれた日は日曜日だったんでしょうかね?^^
    困ったときのフードーコート!助かりますねー^^

旅行記楽しく拝見させていただきました。。

小鈴

小鈴さん からの返信 2013/08/20 21:58:10
    RE: こんにちは^^
    そうなんです。

後日あの近くを通ったら、サムゲタン屋さんとかちゃんとあったんですが、
    あの日は全然見つけることができませんでした。。。

たぶん、着いたばっかりでドキドキしながら歩いてたんで、見落としちゃったのかもしれません(^^;)

deji-opaさんの旅行記、おいしそうな物がたくさんあって、見てたらまた韓国行きたくなってきました!

小鈴さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る