ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金浦空港の周辺の街歩きをし帰国

ソウル一人旅(4/4)、帰国

2013/01/21 - 2013/01/25

20557位(同エリア27532件中)

小鈴

小鈴さん

金浦空港の周辺の街歩きをし帰国

4泊お世話になった現代レジデンス

月明かりが綺麗だったので、
    カーテンを開けて寝た

午前7時過ぎ

うっすらと明るくなってきた

午前8時

窓が大きくていい部屋だった♪

最終日にしてやっと晴れた

窓からの景色

毎日毎日曇っていて何も見えなかったが、
    本当はこんなすばらしい景色が広がっていたのね(;;)

山もくっきり

屋上に登ってみる

今までにない快晴

今日帰らなきゃいけないなんて残念(;;)

5日間、大変お世話になったレンタルwifiと

スマフォのアプリ
    「Talking Translate」に「韓国の地下鉄」に「SeoulBus」

これさえあれば、旅の領域も随分広がり、便利な世の中になったなぁ〜としみじみ思った

特に「SeoulBus」には大変お世話になった

走る路線もわかるし

今いるバス停のバス到着時刻も秒単位で分かる(多少の誤差はあったが)

さすが韓国!IT社会

ホテルをチャックアウトし金浦空港のロッテデパートの下のコインロッカーに荷物を預け、残り時間街歩き

市場で買った
    韓国のもっちりしたとうもろこし

開花へ

開花洞へ

開花駅

金浦空港へ戻り、フードコートで昼食

フードコート

コンナムルクッパを食べて帰国

ずっと雨で、やっと晴れたのが帰る日だったのは残念だったが、
    とりあえず思う存分街歩きが出来たので、楽しかった!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る