パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ(8歳)の海外旅行でヨーロッパは初。<br />単に親が行きたい!というのに、子供がつきあってくれているだけですが、<br />どこまで子供が楽しんでくれるのか、不安と期待でいっぱいでした。<br /><br />だけど、気ままに旅行もしたい(かつ、少しは安く)という思いもあり、<br />飛行機・ホテル・列車すべて個人手配ですすめました。<br /><br />オランダから始まった旅も無事過ごすことができ、パリ滞在もあとわずかとなりました。<br /><br /><br />この前の旅行記も見ていってくださいね。<br /><br />親子3人 7泊9日ヨーロッパの旅1-2日目(アムステルダム)<br />http://4travel.jp/traveler/walker2000/album/10798863/<br /><br />親子3人 7泊9日ヨーロッパの旅3-4日目(ブリュッセル)<br />http://4travel.jp/traveler/walker2000/album/10799946/<br /><br />親子3人 7泊9日ヨーロッパの旅5-6日目(パリ)<br />http://4travel.jp/traveler/walker2000/album/10800805/

親子3人 7泊9日ヨーロッパの旅7-8日目(パリ)

2013/07/20 - 2013/07/28

walker2000

walker2000さん

子連れ(8歳)の海外旅行でヨーロッパは初。

飛行機・ホテル・列車すべて個人手配ですすめました。

この前の旅行記も見ていってくださいね。

親子3人 7泊9日ヨーロッパの旅3-4日目(ブリュッセル)

親子3人 7泊9日ヨーロッパの旅5-6日目(パリ)

鉄道
KLMオランダ航空

モンパルナスのカフェで遅いプチデジュネです。

乗り物が大好きな子供を連れて、モンパルナス駅にTGVを見に行きました。残念ながら、今回乗る時間はありませんでしたが。

妻と子供の友達と一緒にポンピドゥーセンターに行ってきました。
    あまり子供の遊ぶところはなかったですが。。。

子供がどうしてもポケモンカードが欲しい(しかも拡張パック)ということで、一旦妻と友達とは別れ、子供と二人、バスティーユ近くのカードショップまで足を運び手に入れてきました。

子供と二人、RERのB線に乗って、友達の家を目指します。
    ただ、乗ったのが17時すぎで、まともに通勤ラッシュに会いました。クーラー無しなのは、いろんな意味できついです。

最終日、タリスに乗って、パリから再びオランダ・スキポール空港をめざします。
    ついに念願の1等車の乗車で、写真の朝食をいただきました。このあとも、各駅発車後、いろいろと軽食を持ってきてくれるので、かなり満腹状態でした。

念のために、出発8時間前に空港に到着(本当はユトレヒトに観光行きたかったんだけど。。。)

ただ、空港内は結構充実していて、写真のコックピットは、展望デッキに展示されている飛行機のものです。1階のショップにも同じような飛行機前部があったりして、それなりに時間をつぶせました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る