パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ(8歳)の海外旅行でヨーロッパは初。<br />単に親が行きたい!というのに、子供がつきあってくれているだけですが、<br />どこまで子供が楽しんでくれるのか、不安と期待でいっぱいでした。<br /><br />だけど、気ままに旅行もしたい(かつ、少しは安く)という思いもあり、<br />飛行機・ホテル・列車すべて個人手配ですすめました。<br /><br />オランダ、ベルギーと旅を進めて、ついに旅の最終目的地フランスに入ります。<br /><br /><br />この前後の旅行記も見ていってくださいね。<br /><br />親子3人 7泊9日ヨーロッパの旅1-2日目(アムステルダム)<br />http://4travel.jp/traveler/walker2000/album/10798863/<br /><br />親子3人 7泊9日ヨーロッパの旅3-4日目(ブリュッセル)<br />http://4travel.jp/traveler/walker2000/album/10799946/<br /><br />親子3人 7泊9日ヨーロッパの旅7-8日目(パリ)<br />http://4travel.jp/traveler/walker2000/album/10803666/

親子3人 7泊9日ヨーロッパの旅5-6日目(パリ)

2013/07/20 - 2013/07/28

walker2000

walker2000さん

子連れ(8歳)の海外旅行でヨーロッパは初。

飛行機・ホテル・列車すべて個人手配ですすめました。

この前後の旅行記も見ていってくださいね。

親子3人 7泊9日ヨーロッパの旅3-4日目(ブリュッセル)

親子3人 7泊9日ヨーロッパの旅7-8日目(パリ)

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

初のタリス乗車です。

ブリュッセルからパリに向かいます。

ガレットで昼食です

モンパルナス近くで、アパルトマンのようなこじんまりしたホテルでしたが、6階建ての6階で部屋も広く、快適に過ごせました。

この日も暑かったので、凱旋門に登ったのは、21時過ぎです。
    でもまだ日は沈まなかったので、シャンゼリゼ通りの夜景までは待てなかったです。残念。

翌日、ホテルの窓から朝日が差し込んできました。

言わずと知れたエッフェル塔です。
    この日はいい天気でした。

ルーブル美術館へ移動。
    今回の旅では、アムステルダムでフェルメール4作品を鑑賞したのに続き、こちらも2作品を鑑賞。6点も見られるというのは、すごいですよね。

ルーブルで鑑賞のあと、地下のショッピングエリアにあるメゾンドショコラでチョコレートムースを購入。
    子供はバクバク食べてましたが、もう少し味わって欲しかったような。

お昼にまたもやマクドナルドに行ってしまったので、夜はホテル近くのブラッスリーで魚料理を注文。
    量が多そうなので、個別に二品だけ注文しました。店の方もよくわかっていて、シェアするか聞いてきてくれました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る