ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Venezia 3日目<br /><br />昨日、行けなかった MuranoとBuranoにリベンジ<br />この日はとってもいいお天気になりました<br /><br />夕方にはMilano行の電車に乗ってヴェネツィアとバイバイです

イタリア旅行2013年夏 6日目前半戦

2013/08/10 - 2013/08/18

2073位(同エリア4052件中)

そら

そらさん

Venezia 3日目

昨日、行けなかった MuranoとBuranoにリベンジ
この日はとってもいいお天気になりました

徒歩

• 朝食<br /><br />毎日同じ感じですが美味しく頂いてまぁす

朝食

毎日同じ感じですが美味しく頂いてまぁす

ホテルの廊下と言うか階段と言うか…

この狭さがVeneziaって感じで私は好き

さぁ出発!

今日はほんといい天気です!
    昨日と同じムラーノ行きのバポレット乗り場へ向かいます

途中、病院がありました

救急車も船なんですね

島の端っこに着いたー

すっごいいい天気(*^_^*)

あそこから乗ります

今日はごみの日なのかなぁ?

向かいの島がお墓の島になってるからなのか
    この乗り場の前にはお花屋さんがありました

イタリアのお花はキレイに見えるぅ

ムラーノへ向かいます

そこからブラーの行きのバポレットに乗り換えて
    先にブラーノに行っちゃいます

この島がお墓の島です

ムラーノへ着いて早々Caffe

ここのお店のカップがかわいい

まだ時間が早かったのか、殆どのお店が閉まってました

途中、船の八百屋さん発見!

ほんと素敵です

昨日の天気がウソのようです!

迷うことなくブラーノ行きのバポレット乗り場へ着けました

1度ムラーノとバイバイ(*^_^*)/~

ブラーノまでは20〜30分くらいだったかな?

風がとっても気持がいい

向こうに空港がみえるのぉ〜

わかるかなぁ?

空いてたけど、ずっと立って風をあびてました

女の子たちもね

あの塔

ななめってるぅ〜

ほんと、すてき!

あれがブラーノ?

バポレットを下りるとこんな感じで

なんか小さい公園っぽくなってます

みんなが歩いていく方に行ってみるとこんなのぉ

つみきのお家みたい

さっき見えた斜めってる塔があった!

ここがメインの通りなのかなぁ

ここのお菓子屋さん?

かわいいお菓子がたくさんありました

私はこの入れ物が気に入って買っちゃった

中身はグラッパ
    こんなところで買うとは思わなかった

お菓子やさんのショーウインドウ

かわいい

クロスとイスとすごく素敵!

時間がたっぷりあったら1日ずーっといたかったなぁ
    泊まるのもいいなぁ〜

こんな小さい道までもカラフル

どこもかしこもカラフルで素敵!

1時間くらいしかいれなかったから、そんなにうろちょろできなかったよぉ
    次回はもっとうろちょろするんだぁー

かわいい街

ごみはこうやって出すのかな?

この青い色すごくきれい

日本にあるのかね?

帰りの船の中

もっといたかったなぁ〜と思いつつ
    私はずっと立ってたけどAmicoは中で座ってました
    この男の子も…

またくるよぉ〜( ; _ ; )/~~~

ムラーノが見えてきたー

朝とは違ってお店も開いてるし人もいっぱいだー

ムラーノでなんか買いたくて
    でも欲しいのがなかったのでオーナメントを買いました。

今度はムラーノからサンマルコへ、バポレットで向かいます

それにしても青い空がきれいでぇす

長〜い船、発見!

Veneziaは歩いてても素敵な街だけど
    海から見ても素敵!

昨日行った教会が見えるぅ

サンマルコ広場が見えてきたー

なんだか人がいっぱいいるぅ

海の上もいっぱいだぁ

賑やか

この日
    8月15日の祝日だから昨日はなかった旗がある
    それに人も多いなぁ〜

これからお昼ご飯を食べに行ってきまぁす

1日目に行ったとこがお休みだったので

パラソルがかわいかったのでこのお店にしてみました

今日もボンゴレ

だって・・・さっぱり系がいいんだもん

食事の後
    ホテルへスーツケースを取りに行って、バポレットに乗って駅へ向かいます

このVeneziaの街ではスーツケースでの移動は一仕事です
    頑張るぞ(*^_^*)

Venezia S.Lucia駅

からの眺め

駅の中の売店?

電車の中でのおやつを何にしようか選考中

さすがイタリア
    ピザはどこでも売ってるのね

電車が出発するまで1時間くらいあったんだけど
    私は疲れちゃったので、荷物の番をしてました
    Amicoは元気にうろちょろしてたけど

ほんと何度来てもVeneziaは素敵な街
    これからMilanoへ向けて出発!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る