チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Cinque terre<br /><br />Monterosso と Vernazza しか行けなかったけど、大満足!<br /><br />行けなかった街は次回のお楽しみにとっておきます!<br /><br />私が行きたかった道が通行止めで残念だったけど、<br />今回は体力的に行けなかったからちょうど良かったかな?(^_^*)

イタリア旅行2013年夏3日目後半戦

2013/08/10 - 2013/08/18

そら

そらさん

Cinque terre

行けなかった街は次回のお楽しみにとっておきます!

私が行きたかった道が通行止めで残念だったけど、

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

お昼を食べたお店の人に教わった場所に行ってみる事にしました

私が行きたかった道は通行止めなんだって(;゜0゜)

途中、素敵な(多分)ホテルがあった

ひたすら小道を上ったよ

アペロールスプリッツとリモンチェッロを飲んだ後の(ちょっとした)ハイキングは
    心臓がバクバクしてキツかった

さっきまでいた街が下に見えるぅ〜

オリーブとレモンの畑
    青い空とピッタリ

頂上には教わったとおりにお墓がありました、異国のお墓なんてあんまり見れないので、貴重な経験をしました。
    さすがに写真は撮らなかったけど

景色がいい場所にお墓があるなんて素敵!
    行くまでが大変だけど・・・

来た道とは違う方向に下りられそうだったので、行ってみる事にしたら・・・

こんな素敵な景色がやってきたー

向こうにビーチが見えてきたーo(^▽^)o

駅も見えてきたーo(^▽^)o

Monterosso のビーチ
    素敵過ぎぃ〜o(^▽^)o

次回はぜひ、水着で日焼けしたい^_^

パラソルがかわい〜

海沿いの道を歩いて
    トンネルの向こう(船で来た方)へ戻りまぁす

トンネルの中はこんな感じ

これからランチしたお店へ戻って、リモンチェッロを買いに行きます!

ビンに書いてあった絵がかわいかったのでこれにしました。

本当はもっと色々買いたかったけど…重い(^_^;)

Monterossoは自転車も走れるみたい

なんかとっても疲れたので1度La Spezia のホテルに戻る事にしました。

アルコールと寝不足と水分不足と・・・色々な事がちょっとずつ関係してそぅ〜(>_<)

なので、Monterossoの駅へ!

Monterossoの駅

体力のなさにショック
    もっと歩き回りたかったぁー(T ^ T)

電車を待ってるのも立ってられなくて座って待ってたくらい

駅の半分はトンネルの中にあって、上り電車が来ると先に風が吹くからわかるよ

風が気持ち良かったぁ

待ってる時、特急が通過したんだけど

日本ではあり得ないスピードで、通過してってびっくり(;゜0゜)

イタリアでは黄色い線の内側に絶対いないと危険だね

これに乗って、La Speziaまで戻りましたー

電車は2階だてだったので、2階へ!

空いてたから座れて良かったぁ
    エアコンもきいてて快適だったぁ

チンクエテッレのどれかの駅

電車の中から撮ったから色がちょっと青っぽいけど、素敵

これもどっかの駅

これもどっか

素敵!

La Speziaの駅にあるマック

日本とは違って、マカロニ?のメニューがあった!
    食べてみたかったなぁ

ホテルまでの道のりはもちろんtaxi利用
    歩くのはキツかったもん

バイク用の駐車スペースがあるくらい、みんなバイクを使うんだね。

このトンネルの向こうも行ってみたかったなぁ…

これはバス停の前のくだもの屋さん

ホテルで2時間くらい充電してから
    バスに乗ってまたまたLa Spezia駅に向かいますo(^▽^)o

次に目指す街は、Vernazza!
    そこで夕食しまぁす(*^_^*)v

バスでも“ガッチャン”はします!

Vernazza駅に到着!

ホームからの眺めが素敵(*^_^*)

ヴェルナッツアの街並みも素敵!!

どこで食べようかなぁ〜
    ってしながら散歩

なんか建物がすごい!

Vernazza(ベルナッツア)

ビーチから見ても素敵!!

本当は崖の上にあったお店で夕食をしたかったんだけど
    開店まで約1.5時間くらいあったので、断念

おもしろそうだったのでビーチのそばにあったお店にしました!

赤と緑、お皿が白で

イタリアの国旗みたい^_^

Mio Amicoはこっち

私はこっちを頂きました

もちろんここでもアペロール・スプリッツで乾杯!

写真右上のパラソルの所が夕食したとこです。

ビーチ?では、みんな思い思いに、楽しんでて素敵です!
    それにしてもイタリアの太陽って眩しい

海からのVernazzaの街も素敵だけど、ビキニ姿の大お姉様達も素敵!

なんかおもしろい

Vernazza駅も半分はトンネルです。
    おもしろい

電車でLa Speziaへ戻って、今度は歩いてホテルまで戻りました。
    疲れたけど、すごーーーく楽しかった♪♪

また来るから待っててねぇ〜

チンクエテッレで買ったベタなお土産

コレクションしてる各国のマグネット

モンテロッソで買った絵ハガキ

ミラノで切手を買って自分宛てに出しましたー
    ちゃんと届いたよぉ〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る