その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#39;99と&#39;02に訪れて以来、久しぶりのイタリア<br />今回で3回目なので、色んな街を歩いて楽しむのが目的です<br /><br /><br />1日目は移動の日<br /><br />Narita<br /> ↓<br />Milano-Malpensa<br /> ↓<br />Alessandoria

イタリア旅行2013年夏 1日目

2013/08/10 - 2013/08/18

そら

そらさん

'99と'02に訪れて以来、久しぶりのイタリア
今回で3回目なので、色んな街を歩いて楽しむのが目的です

1日目は移動の日

Narita
 ↓
Milano-Malpensa
 ↓
Alessandoria

レンタカー

早くに成田に着いたので
    うろちょろしてたけど、疲れたから
    コーヒーを飲んでAmicoを待ってましたー

成田空港ってなんか好き

ミラノへの直行便です!

今回はアリタリア航空

最初のサービスは飲み物とおやつ

私の中で定番のトマトジュース

機内食その1

Giaponese o Italiano?
    私はイタリアーノにしました
    ちなみにジャポネーゼはうなぎでした

機内食その2

これもGiaponese o Italiano?
    私はジャポネーゼのおにぎり
    ちなみにイタリアーノはちっちゃいパニーノ

機内食その3

ハム系は旨い!

飛行機は途中ゆれた所もありましたが無事にミラノのマルペンサ空港に到着しました!

この写真を見ると韓国に着いたみたいな感じ

まず最初にレンタカー屋さん

レンタカーを借りるまで1時間くらいかかったよ(^◇^;)

だってややこしいお客さんが1組いて、並んでる女性に聞いたら、私達が来た時点でその女性は1時間くらい待ってるんだって(⌒-⌒; )
    店員が3人しかいないのに、そのお客さんに1人取られちゃってて、途中からは1人の店員さんは帰っちゃったから、結局1人でやってたからすっごく時間がかかりました

着いて早々、イタリアだなぁって感じさせられたよ〜
    piano piano (*^^*)

ちびっ子もうろちょろしながら待ってたよ

今日の移動は…

Milano-Marpensa空港からAlessandoriaのホテルまで車で移動

明るい内に、着きたいなぁ〜

やっとのことで車のレンタルの手続きが終わってキーをもらえました

マルペンサ空港の中に電車の駅がありました

これが私達がお世話になる車です

マニュアルで当たり前だけど左ハンドル

念のため国際免許を取ったけど…
    マニュアルなんてもう15年以上も乗ってないからなぁ…

高速道路の入口です

高速に乗って最初のサービスエリア

“AUTOGRILL”

なんか楽しい♪

看板も日本とは違って楽しい

中のBarで早速Caffeを注文しましたー

Caffe頂きましたー

もうみなさんも知ってると思うけど
    イタリアでカフェを注文するとエスプレッソが出てきます
    日本でいうカフェを飲みたい場合は“カフェ・アメリカーノ”です

私は飲み物とおやつを買った

ファンタレモン、酸っぱくて美味しかった
    おやつはペロペロキャンディーに見えるけど、マシュマロです
    かわいいから買っちゃった

スーパーみたいだった

かわいいマシュマロがたくさーん売ってました

こちらはサラミ売り場

パスタも売ってます

辺りは暗くなったけど、無事にホテルに着く事ができました

ビジネスホテルって感じでモダンです
    私がイタリアで泊まったホテルの中で設備は1番いいホテルでした

最初のディナー

時間も時間なのでホテルのとなりにあるお店でしました
    イタリアのファミレス的なお店“ROSSOPOMODORO”

私はアンチョビーとオリーブがのってるピザ
    旨いけど、デカ!!

頑張って3/4は食べました

この日は部屋に戻ってすぐにおやすみなさい

でも眠れませんでしたけど…

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る