ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目<br />Milano2日目<br />丸1日ミラノを楽しむ日<br />でも観光できるのは今日が最終日です<br /><br /><br />8~9日目<br />Milano-Linate<br />↓<br />Roma-Fiumicino<br />↓<br />Narita

イタリア旅行2013年夏 7~9日目

2013/08/10 - 2013/08/18

そら

そらさん

7日目
Milano2日目
丸1日ミラノを楽しむ日
でも観光できるのは今日が最終日です

8~9日目
Milano-Linate

Roma-Fiumicino

Narita

鉄道 徒歩

朝ごはん

どこもそうだけど、ハム系がたくさんあるの
    ポニョが喜びそう(^◇^)

まずは歩いてスーパーマーケットへ!

どこを歩いても楽しいo(^▽^)o

スーパーの前はちょうどトラムが停まるとこみたい

ここでお土産を買いました!

スーパーって楽しい!

スーパーのカゴがゴロゴロ転がせるぅ〜
    これ楽しいo(^▽^)o

カーブしてる街って素敵!

1度ホテルに戻って荷物を置いて
    今度は明るい時のドゥオーモを見に行ってきまぁす!

ほんと、すごーいo(^▽^)o

ドゥオーモから広場を見るとこんな感じです!

明るい時のガレリアも素敵

ドゥオーモの上は以外と空いてた

でも心臓がドキドキです(^◇^;)

そらが超ーーー青い!!

素敵!

ドォーモの上からみると、こんな感じ

ドゥオーモから下りたらお買い物タイム
    私は本屋さんに1時間はいたんじゃないかなぁ〜

超ーーー楽しかった!
    Amiciと私に、幼稚園レベルの本を購入
    本当はもっと買いたかったけど、重いんだよねぇ〜

それにしても楽しかった
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

本屋さんの後は、大好きなナラカミーチェへ!
    3つも買っちゃった(*^^*)v
    嬉しいぃ〜o(^▽^)o
    白いのと黄緑のはリネンでぇす

その後は昨日、タクシーのおじさんに教えてもらったお城へ行って見ることにしました

ほんとどこを歩いていても楽しい!

お城に行く前に腹ごしらえ

お昼からアペロールスプリッツで乾杯!

Spagetti pomodori

私はトマトのスパゲッティ
    メニューにないけど、作ってもらっちゃった( *^ _^ *)v
    Buono

Amicoはピザ

どっちも美味しかったぁ

もはや違うキャラ

見かけた瞬間、超ーウケたぁ〜

お城までの通りにはこういう?芸?をしてる人が何人かいました

お城が見えてきたーo(^▽^)o

海外って建物が見えても、そこまで行くのが遠いんだよなぁ〜
    不思議

城壁だね

中は大きな公園があります

ここでのーんびりもいいなぁ〜

噴水でみんな足を入れてたので・・・

私たちも入れてみましたー

超ーーー冷た〜い
    でも超ーーー気持ちイイ
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

警察のバイク、かっこいい!

また歩いてドゥオーモまで戻ります

ミラノのマグネット

ドゥオーモ近くのお土産屋さんで買った

歩き疲れたので休憩

そこでもアペロールスプリッツ

モンテロッソで買った絵はがき
    ミラノで切手を買って
    ここで出しましたーo(^▽^)o

歩いててナラカミーチェのお店があると気になっちゃって・・・
    ちょっと見るだけ!
    って思ってお店に入ったら

追加で2枚、買っちゃった(^◇^;)

• 地図<br /><br />ピンク:ドゥオーモ<br />左上の赤:お城<br />右の赤:ランチしたお店<br />左の緑:スーパー<br />右の緑:ホテル

地図

ピンク:ドゥオーモ
    左上の赤:お城
    右の赤:ランチしたお店
    左の緑:スーパー
    右の緑:ホテル

地下鉄の切符売場

これから地下鉄に乗って、夕食をしに行ってきまぁすo(^▽^)o

そしたら

最後の晩餐の教会の近くでした

教会の前ってどこも広場があるのかなぁ?

素敵な教会です

最後の晩餐を見るのに1人分だけチケットが残ってて、Amicoが見にいってたので、私は広場のベンチで座って待ってました
    私は1回見たので、辞退しました

夜の7:30頃でこの明るさ

知り合いに教わったお店

Cottoletaが食べたい!
    のリクエストにミラノに住んでる知人が答えて、教えてくれたお店です

お店の中は落ち着いた雰囲気です

cotolettaを注文するとどこからか
    「ダーンダーンダーン」とお肉をたたく大きな音が聞こえてきます

すごい音ですよぉ〜o(^▽^)o

お料理がくるまでこれどうぞ
    的な感じで、でてきたお料理

ゴルゴンゾーラが中に入ってて、超ー旨い!

ミートソース

超ー旨い!
    あんまりミートソースが好きじゃないんだけど、すごく美味しかった!!

ネギのスパゲッティ

超ー旨い!

このデカさと厚さにビックリ!
    見るだけでお腹がいっぱいになるよぉ〜
    でもお肉はとっても美味しかったし、付け合わせのおジャガも美味しかった

すごく旨かった!

でもデカイ!!

月曜日はお休みです!

ぜひ、お腹を空かせてチャレンジしてみてください!

お店の場所は
    レオナルドダビンチの最後の晩餐で有名な教会のほんとすぐ近くです!

この後はまた地下鉄に乗ってホテルに戻って、次の日は早朝に出発なのですぐに寝ました

今日はイタリア最後の日
    と言っても、帰るだけ(T ^ T)

朝早かったので朝食は空港でしました

早朝だったけど、空港にはたくさん人がいました

この飛行機に乗ってローマまで連れてってもらいます

ちなみに機内はガッラガラでした

飛行機からの眺め
    空がきれい

でも帰ると思うとさみしい

この写真は違うけど
    飛行機からLa Speziaの街が見えました

なんか嬉しかった

ローマの空港で買ったお土産

ブランドにはあんまり興味がない私でもローマの空港内は色々あって楽しめました

最後にチョコ入りクロワッサンを買って食べました

この飛行機で成田まで帰ります

バイバイ イタリア

今回のイタリア旅行は
    地中海からアドリア海の両方の海を楽しめたり
    アペロールスプリッツを何回も飲んだり
    美味しいものをたくさん食べたり
    しながら色々な街をたくさん散歩できて楽しかったです
    が・・・もっと体力を身につけてもっとたくさん歩けるようにいしたいです

ほんと海外旅行って私にとって必要だって感じまぁす

Ci vediamo Italia o(^▽^)o

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る