チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願だったCinque Terreに行ってきたー!<br /><br />2時間のクルーズ<br />La Spezia→Portovenere→Riomaggiore→Manarola→Corniglia→Vernazza→Monterosso al Mare<br /><br />Monterossoでランチ<br /><br />続きは3日目後半戦へ(*^o^*)/<br /><br />

イタリア旅行2013年夏 3日目前半戦

2013/08/10 - 2013/08/18

そら

そらさん

念願だったCinque Terreに行ってきたー!

2時間のクルーズ

Monterossoでランチ

続きは3日目後半戦へ(*^o^*)/

鉄道 徒歩

色んな方のブログを読ませてもらってこの日のコースを決めました

私達はLa Speziaに泊まったのでまずは船でMonterossoまで行く
    (Cinque Terreを海側から全部見れる)

帰りは電車で帰る
    (時間と体力と相談しながら、途中下車しながら陸側から攻める)

船の時刻表

ネットで調べてわざわざ印刷して持っていったけど
    ホテルに時刻表がありました

電車の時刻表

これも念のため、ネットで調べて持ってった
    電車がたくさん走っていないので
    時刻表を目安に散歩するといいかなぁって思って

昨日の夜できなかった事を朝にした
    しかも5時!

サラミとチーズ(ゴルゴンゾーラ・ドルチェ)
    それに赤のスパークリングワインで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

超ー旨い!!

外はまだ暗いよ

朝食前に、散歩

朝日が眩しい

朝は涼しくてほんと気持ちがいい

朝日が当たって山がきれい

ちなみに私の影も映ってる

いったん、ホテルに戻って

飲んだ後の朝ごはん

こんなのたまにはいいね(*^_^*)

ここをまっすぐ行くとチンクエテッレ行の船乗りばがあるんだって

あったー

ちゃんと5terreって書いてある

船の上はこんな感じです

みんな海水浴へ行くみたいで、中に水着を着てる人がたくさんいました
    船の上から日焼け開始です!

次回は、私も・・・

街が見えた瞬間、感動

見えてるのはPortovenereです
    ちなみにチンクエテッレではないけど、じゅうぶん素敵

ですが、その前に向かいにある島に着きました

ここも素敵

後ろに見えるのがPortovenereの街

素敵!!

海に水球のコート?があった

Portovenereの端っこ?角っこ?にある建物は教会でしょうか?

ここを曲がったら外海だーい

船の通り道ができてて素敵!

前ばっかり見てたけど、振り返ることも必要だね

あんな急斜面に畑があったり、お家が建ってたり

すごーい

しばらくしたら1つ目の村

Riomaggiore(リオマッジョーレ)が見えてきましたー

あんな崖の上にまでお家が!!

こちらもRiomaggiore

素敵って言うよりすごい!

またしばらくすると2番目の村Manarola(マナローラ)が見えてきたー

ほんとすごい!

そんでこれが多分3つ目の村Corniglia(コリーニャ)

港がないので船では行けないので、行くなら電車だそうです

そして4番目の村Vernazza(ベルナッツア)

泳いでる人をどかして船が入ります

さすがイタリア、おもしろい

素敵なお店がありそうなので、晩ごはんはベルナッツアでする事にしました

そして見えてきたのが最後の5つ目の村Monterosso al mare(モンテロッソ・アル・マーレ)

5つの中で1番大きな村です

ビーチも大きい

海が青くてきれい

超ーーー素敵

私たちが乗ってきた船です

ここに着いた時
    大きいと言うわりに、こんなもんなんだなぁって思ったけけど・・・

ビーチから鉄道の下をくぐるとこんな感じで素敵

イタリアのこういう細い道が好き

行ってみたくなっちゃう

両側にカフェが並んでます

どこに行こうか悩んじゃう

ここに決めた!

上を見上げると洗濯物が干してある

こんな細〜い場所にテーブルがおいてあってすごい!

まずはアペロール・スプリッツ

イタリアで1杯目
    この後何杯飲んだ事か・・・

Paninoを食べました

何のパニーノを食べたか忘れたけど超ー美味しかった(*^◇^*)v

今回の旅行中で食べたパニーノの中で1番美味しかった

リモンチェッロとリモンチーノ

色々、お話ししてたらお店の人がサービスでくれたー

リモンチーノをはじめて飲んだけど、美味しかったー
    Grazie(*^_^*)

3日目後半戦へ続きまぁす

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る