ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日も基本移動の日<br /><br />途中ちょっと寄り道して、<br />13年ぶりに行ったMontevarchiのPradaの工場ですが...<br />時代は変わりますよね(*^_-)<br /><br />La Spezia<br />  ↓<br />Montevarchi(Firenze近郊)<br /> ↓<br />Venezia

イタリア旅行2013年夏 4日目

2013/08/10 - 2013/08/18

そら

そらさん

この日も基本移動の日

途中ちょっと寄り道して、
時代は変わりますよね(*^_-)

La Spezia

Montevarchi(Firenze近郊)

Venezia

徒歩

朝食前の散歩に行きました

この日は、デッカい船が入ってきてました
    それにしても日本と同じ太陽とは思えないなぁ

この日の朝はcappuccinoにしました

今日は、地中海からアドリア海へ大移動です!

地図でみるとこんな感じ

電車の旅も楽しいけど、車の旅も楽しい♪
    高速のSAが楽しいです

高速道路にスクーターが走ってた!!

ギリギリ、サイドミラーに写ってる

まずは、Firenzeを目指して走るよ〜

高圧線の形がおもしろいね

Firenzeへ行くので、まっすぐ行くよ〜

道路にもFirenzeって文字が書いてありまぁす

トンネル

とりあえず飲み物を買いにSAに行きます

オレンジジュース

すっぱくて旨い!

日本にない味です

車の中のおやつ

旨い!

素敵な景色がいっぱいです

Montevercchi

木漏れ日って大好き!

Montevercchiの街(PRADA)を訪れる事はもうないだろうなぁ…

10〜13年前に50ユーロくらいで買ったカバン達みたいな激安はもうないのかなぁ…?
    今回は日が悪かっただけなのかわからないけど…

確実に日本よりはお安いですよ。

またもや高圧線

イタリアのカラーになってるぅ〜

高速のSAでランチです!

おいしそうなパニーノがいっぱいです

私は名前は忘れたけどcotolettaだったと思う?

ミラノ風カツレツ(cotoletta)がサンドされてたから…
    Buono Buono!

今度はPADOVA方面へ向かってVeneziaへ行くよー!

SAがあるごとに休憩してたんじゃないかってくらい
    寄り道しながら高速を走ってました

途中のSAではじめてcrema di caffè
    を飲みました
    暑い時に飲むには最高!
    もちろんBuonissimoooooo(^▽^)o

Gasを満タンにして車を返さないといけないので
    最後のGSっぽいところで給油中

私たちは1番右側を通ります

長〜い橋を渡ってVeneziaへ行きます

右側には線路があって電車が走ってます

自転車も走ってた!

車でVeneziaへ来たのははじめてだったので、ドキドキだったけど
    なんとか無事レンタカー屋さんも見つけられ駐車場で車を停める事ができました

駐車場の屋上からの眺めは、もちろん素敵!

レンタカーともここでお別れです
    下にはバスがたくさん見えます、きっとツアーの人もここまでなんだろうなぁ

あの橋の向こうに駅がありまぁす♪

とりあえず荷物を全部持って下まで降りてって
    バポレットの48時間の券を購入

バポレットは“ガッチャン”じゃなくて

“ピッ”ってしました

Amicoもピッ!

まずはホテル!
    大きい荷物を下して身軽になりたーい!

バポレットに乗って、リアルト橋を目指します

景色はもちろん最高!!

Veneziaは今回で3回目ですが、すごく感動!!

バポレットの中は混んでましたよ

この日からたくさんバポレットに乗ったけど、
    ほとんど空いてても立って乗ってたんだけどね

水の上も混んでます

暑いけど

船の上って風が超ー気持ちいい!

• 素敵

素敵

スーツケースを持ってVeneziaの街を移動するのは大変!
    なんとかオフライン地図とGPSを使ってホテルへ到着

今回の旅行は車での移動もあったのでオフライン地図がすごーく役立ちました。徒歩でも使えるしね。

ホテルに大きい荷物を置いて、身軽になって出発でーす!!
    まず目指すは、サンマルコ広場

それにしてもいちいち素敵だ!

どこ見ても素敵

小さい橋の上からの眺めも素敵

たまに視界が広がって広場があらわれたりして歩いてるだけで楽しい街です

素敵な教会があったり、素敵なBarがあったりします

歩いてたら、アペロールスプリッツを飲んでる人が道に溢れてるぅ〜

私たちも参加する事に\(^o^)/

超ー楽しい
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    ここのスプリッツは、冷たさやアルコールや甘さとか雰囲気とか、私たちにとって全部調度良かった

カウンターにはナッツ類やポテチ・ナチョスとかが置いてあって食べ放題?みたいです

おいしそうなPanoni の中に Americanoな食べ物があった!

Cane Caldo = Hot Dog

出た―♪\(^◇^)/\(^◇^)/♪

ちょっとアルコールを入れた後

あんまり混んでなかったから上に行ってみました

ほんと、ヴェネツィアって、何度来ても素敵(*^_^*)

こう見ると結構高いね

時間を調べて上ると、まじかで鐘の音が聞けるよ!
    すごくデッカイけど…(^^♪

素敵過ぎ!!

最高!!

高い場所って大好き(*^_^*)!!

サンマルコ大聖堂

言う事なし!
    改装中なのが残念だけど、イタリアってどっかしらしてるからねぇ〜

サンマルコ広場

人もいっぱいだけど、ハトもね

あの橋が有名な橋

溜息の橋だっけ?

オレンジのライトって好き

お腹が空いてきたのでどっかで夕食をする事に
    なんか素敵なお店があったので入って見る事にしました

このお店、オススメ!
    無料のWi-Hiもあるしね
    ただし15 agosto(8/15) はお休みみたいです

prosciutto e melone

生ハムとメロン、最高!!

Spaghetti vongole

あさりのスパゲティ、これも旨い!

料理名は忘れたけど

豚肉のキノコソース、これも旨い!

細長〜いお店だよ!

お店の地図を載せてみました(*^_^*)
    こんな感じです

食後もひたすら気の向くまま散歩

こんな細い道って日本にあるかなぁ?

世界遺産の中に干してある洗濯物も素敵に見える

どうやって干すのかなぁ?

夜のサンマルコ広場は最高に素敵!

サンマルコ広場でアジア系の人が
    実演販売してて、欲しくなったので買っちゃった
    1個は自分用、2個は甥っ子にお土産用
    先端が光って、ゴムの勢いで飛ぶんだけど、すごーーーく高く飛ぶんだよ!

どこも素敵だね

ほんとは
    夜遅くまで遊んでいたいけど、疲れちゃって
    なんだか毎日、早寝早起きな生活してて、普段より規則正しい生活を送ってる感じ
    明日は丸1日ヴェネツィアを楽しみまぁす

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る