ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Venezia 2日目<br /><br />丸1日ヴェネツィアを楽しむ日<br /><br />なのに、朝から雨と風と雷で<br />夏なのに超ーーー寒かった(^_^;)<br /><br />でもそれはそれですごーく楽しかった1日でした

イタリア旅行2013年夏 5日目

2013/08/10 - 2013/08/18

そら

そらさん

Venezia 2日目

丸1日ヴェネツィアを楽しむ日

なのに、朝から雨と風と雷で
夏なのに超ーーー寒かった(^_^;)

でもそれはそれですごーく楽しかった1日でした

徒歩

ホテルの窓を開けるとこんな景色が見えます

普通のお家みたい

結構上の部屋でした

階段しかないからいい運動だったよぉ

きょうの朝食

今日はムラーノに行く予定なんだけど、雨と風がすごい!

でもとりあえず行ってみる事にしました

このハムのクロワッサンに刺さってる楊枝
    袋のまま刺さってて面白かった

この日記を書いてて気づいたんだけど

ミラノのスーパーで見つけた爪楊枝
    「SAMURAI」の文字が面白かったから買ったけど

Veneziaのホテルででてきたのと同じでした
    イタリアではメジャーなのかね?

ムラーノに行くバポレット乗り場まで行くのも
    建物の影で雨風をしのぎながら、次の建物まで勢いを付けて歩いたり
    傘はあっても横からくるから、すごく大変だった

そんな中、なんとかバポレットに乗れました

写真とか撮ったりして
    一安心していたら

「ムラーノには行かないよ」ってお客のおじいさん
    次の乗り場で下りたんだけど
    その下りた場所が何にもない島、しかも乗り場に屋根がない(*_*)
    しかも次の便は30分後(@_@;)
    こんなに揺れて雨風しのげないところにいたら、死んじゃうよぉ〜

仕方がないので
    奥の方に歩いて見る事に、行ってみたらHotelがあったので入ってみた

すごい風が強いのが伝わるかなぁ?

次のバポレットがくるまでCaffe飲んで休憩させてもらいました
    温かいCaffeがすごく美味しかったぁ

この島は船の工場みたいなのがあって
    船のライセンスとかを取る人が来る島みたいです

ここは風が強くて傘がさせないのぉ

だからねずみ小僧みたいなかっこうでいました
    それにすごく寒かったよぉ〜

向こうに見える海に浮いてるのがバポレット乗り場
    結局さっきのは大周りだけどムラーノに行ったみたい
    でもこうでもなくちゃこの島に来なかったからこれも何かの縁と言う事で…

乗り場に行ったら、すぐに来てくれたー♪

午前中はずーっとこんな恰好だった
    でもビチョビチョも旅行中だとすごく楽しい
    でも寒い

なんとかムラーノに上陸

でもお店もやってないみたいだったし
    何か雷まで鳴りだしたりして、すごくこわかったから
    大きい島へ戻る事にしました

とりあえずお昼ご飯を食べに行こうと言う事で
    偶然通りかかったファミレス“Rosso Pomodoro”にしました。
    探しまわるのも面倒だったからね

ビールも頂きましたー
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

リアルト橋

だんだん雨もやんできたし、風も弱くなってきたので
    お昼を食べた後、ホテルに戻ってサンダルからスニーカーに変更!
    ちょっと足元だけでも暖かくしてから出発しました。

リアルト橋からの眺め

天気が悪くても素敵!

これから反対側の島へ散歩です(*^^*)

リアルト橋を(サンマルコ広場側から)渡るとこんな感じ

さすが世界的な観光地、天気が悪くても混んでるぅ

フラッと入ったお店におもしろいパスタが売ってたので
    お土産用に買っちゃった

これからたくさん散歩するのにぃ〜

とりあえず途方もなく歩くのはあれなので

駅に向かって歩く事にしました

こんなカラフルなお菓子屋さん?

巨大な胃袋があったらどれも食べてみたかったなぁ

大きな広場がありましたー

狭い路地を抜けると広場があったりすると
    すごく開放感があっていい

でも道は狭いけどね

またもやかわいいお店を発見

窓とかもなんかオシャレだね

ここもどこかわからないけど、素敵

サンマルコ広場へバポレットに乗って戻る事に!

だんだん、晴れ間が見えてきたー
    もっと温かくなってぇ〜

サンマルコの1つ手前

そうだ!
    前回来た時に修復中で全然見れなかった教会だ!
    と言う事で途中下車

斜め向かいに、サンマルコ広場があります

santa maria della salute

小さいけど素敵な教会です

シンプルだけど、素敵な教会でした

またバポレットに1つだけ乗ってサンマルコ広場へ戻ってきました

昨日、サンマルコ大聖堂に入らなかったので入ってみる事に
    モザイクが素敵な教会ですよね

サンマルコ広場

このうさぎちゃん
    Amicaが数年前、私がエジプト旅行に行く時にくれた手作りのお守り
    今回も連れていきました

ご利益すごいんです!!

かわいいドーナツ屋さん

とりあえず、1度ホテルに戻ってちょこっと休憩して
    夕食へ出かける事にしました

ですが

小腹がすいたので買い食いです

ピザだけどたこ焼きみたいに食べました
    ピリ辛で美味しかった

ホテルでちょっと休憩して出発!
    とりあえずサンマルコを目指しました

途中
    昨日アペロールスプリッツを飲んだお店で今日も1杯
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

あの先がサンマルコ広場です

夕方のサンマルコ広場も素敵

と言っても夜の8時ですが…

HARD ROCK CAFE

サンマルコ広場のそばにありました
    席があいてたら休憩したかったけど、混んでたぁ〜残念
    なのでお店の前で記念写真♪(^◇^)♪

どこに食べに行こうか迷ったけど
    お店の雰囲気も良く、ギンガムチェックのクロスがかわいかったので入ってみました

私はまたもやSpagetti vongoleを注文、普通に美味しかったんだけど
    Amicoが注文したお肉がパサパサしてて…ってお店の人に言ったら
    デザートとリモンチェッロをくれました

うろうろと散歩しながらまたもやサンマルコ広場
    何度来ても素敵

雲間から見えるお月様
    私には、ヴェネツィアの月がオシャレに見えるぅ〜

座るとチャージとられるから立って聞いてました

もっと遊びたかったけど、疲れたので帰って寝ました。
    明日こそ、ムラーノ・ブラーノへ行くぞー!!

お土産その1

サンマルコ広場にあったお土産屋さんで買いました

ゴンドリエーレ風Tシャツ
    次の日に着るんだぁo(^▽^)o

お土産その2

Pinocchioのマグネット
    かわいい

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る