2012/12/29 - 2013/01/01
yalleさん
- yalleさんTOP
2012年の年末年始に南部アフリカ3か国に旅行に行きました。
エミレーツ航空を利用したので、行きはアブダビで帰りはドバイにも寄り、UAE観光もしてきました。
今回の旅行記はヴィクトリアフォールズ滞在4日目(最終日)のヴィクトリアフォールズ観光及びヨハネスブルグ経由でのドバイ移動までの旅行記です。(1日)
【旅行の行程】
1月1日 ビクトリアフォールズ → ヨハネスブルグ
ヨハネスブルグ → ドバイ
- カップル・夫婦
- タクシー
2013年1月1日はヴィクトリアフォールズで迎えました。
この日は、ヴィクトリアフォールズからヨハネスブルグを経由してドバイまで行く予定です。
朝食をホテルで食べた後に出発の準備をしました。 -
ヨハネスブルグへの飛行機は13:55で午前中は結構時間が余っていたため、急遽2度目のヴィクトリアフォールズ観光をすることにしました。
この写真はヴィクトリアフォールズへ行く途中にツーリストポリスが案内してくれた場所です。 -
今回は入口付近にある店でレインコートを3US$でレンタルしました。これで、濡れる心配もなく歩くことができます。
このお店の付近でジンバブエドルを買わないかと言ってきた人がいました。最初は15US$と言われましたが、5US$まで値引いてもらい購入しました。 -
朝早く行ったおかげか、空いておりゆっくりと滝を見ることができました。
2日前は雨雲が出て曇り気味だったのですが、この日は快晴だったためより迫力のある風景を見ることができました。
時間に余裕があったため、前回よりも奥まで行ってみました。
ここは柵もなく下まで見ることが覗き見ることができます。
下を覗きましたが流石に足がすくみました。
ザンビア側では滝の端にあるデビルズプールに入っている人達もいました。
入ってみたいけど怖そう。 -
サバンナモンキーがまたいました。
子供サルは好奇心旺盛で人間が近づいても警戒する様子もなくとても可愛かったです。 -
ホテルに戻りチェックアウトして、タクシーでヴィクトリアフォールズ空港に行きました。
来た時の運転手さんに帰りも迎えもお願いしておきました。 -
ちょっと前の時間に南アフリカ航空のヨハネスブルグ行きがあるため、空港カウンターは人で溢れていました。
BA6282便でヨハネスブルグに戻ります。
1時間40分程度のフライトでヨハネスブルグです。
機内食も出ましたが写真を撮るのを忘れてしまいました。。。 -
ヨハネスブルグO・Rタンポ国際空港に到着しました。
ここでエミレーツ航空に乗り継いでドバイへ行きます。 -
空港には面白いサービスが!
盗難を防ぐためにラッピングをしてくれます。
我々も念のためしてもらいました。 -
免税店でお土産を少し購入してから、エミレーツ航空のラウンジへ向かいました。
エミレーツビジネスクラスラウンジの様子です。
シャワールームもありとても綺麗でした。 -
ラウンジは食事も充実していました。
ホーム空港ではないのにこの質、エミレーツ航空凄いです。 -
お酒も充実しているみたいですが、詳しくないので私はよくわかりませんでした。
22:20EK766便にてドバイへ向かいます。
この旅行7回目の飛行機搭乗です。
ビジネスクラスはBoeing777なのでのドバイからヨハネスブルグへ行った時と同じタイプのライフラットシートの座席でした。
行きと違ったて今回は満席でした。 -
離陸後1時間くらいで機内食が出てきました。
もう24時くらいなのにボリュームのあるフルコースです。 -
メインはビーフにしました。
けっこう美味しかったです。 -
照明が暗くなったため写りが悪いのですが、デザートはフルーツの盛り合わせでした。
この後、4時間くらい睡眠を取りました。 -
暫く寝たらドバイまで1時間くらいのところを飛んでいました。
軽い朝食もあったのですが、お腹が空いていなかったためジュースだけもらうことにしました。 -
ドバイ国際空港には定時に到着し、この後ドバイに2日間滞在しました。
yalleさんの関連旅行記
ビクトリアの滝周辺(ジンバブエ) の人気ホテル
ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ジンバブエ最安
1,560円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる