2012/12/24 - 2012/12/29
yalleさん
- yalleさんTOP
2012年の年末年始に南部アフリカ3か国に旅行に行きました。
エミレーツ航空を利用したので、行きはアブダビで帰りはドバイにも寄り、UAE観光もしてきました。
今回の旅行記はケープタウン3日目の市内観光です。(27日)。
【旅行の行程】
1月1日 ビクトリアフォールズ → ヨハネスブルグ
ヨハネスブルグ → ドバイ
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー 徒歩
この日はテーブルマウンテンに行く予定でしたが、朝起きてみると雲がかかっており、テーブルマウンテンのロープウェイは運転してなさそうな雰囲気。
とりあえず、朝食を食べてサイトシーイングバスのチケットを買いに行きました。 -
サイトシーイングバスの2daysチケットを買い、テーブルマウンテンに行く経路のバス(レッドコース)に乗ります。
バス乗り場はV&Aウォーターフロントの水族館の横のあたりにあり、ナイトツアーバスの出発もここからです。 -
ケープタウンダウンタウンの風景①
ケープタウンダウンタウンの風景②
サイトシーイングバス。
2階席は人気がありますが、夏場は日焼けします。 -
暫くバスに乗り、キャッスル・オブ・グッド・ホープで降りました。
ここは以前、東インド会社総督の居城だったみたいです。
軍隊に関する展示物などがありました。 -
屋上からケープタウン市役所を撮影。
重厚な建物でヨーロッパみたいです。 -
観光用の馬車も入ってきました。
暫くしていると晴れてきたので、テーブルマウンテンも登れるかもしれないと期待し、サイトシーイングバスでテーブルマウンテンへ向かうことにしました。
しかし、テーブルマウンテンが近づくと、あたりは一面雲に覆われてしまいます。
やはりテーブルマウンテンのロープウェイは動いておらず。
明日、再チャレンジすることにし、ホテルへ戻ります。 -
テーブルマウンテンから降りてくると、晴れ間が見えてきました。
ワールドカップの会場となったスタジアムの近くを通って、V&Aウォーターフロントに戻ってきました。
ショッピングモールにあるマクドナルドでハンバーガーを買い、ホテルの部屋で昼食を食べました。
ホテルで暫く休んでから、シグナルヒルへのナイトツアーに参加するためバス停に行きました。
この時間になってもテーブルマウンテンは雲に覆われていました。
シグナルヒルからの景色。
夕方なのでかなり寒かったのですが、ケープタウンが一望できる素晴らしい場所でした。 -
ワールドカップ会場となったスタジアムもよく見えました。
夕方になりパラグライダーを始める人達がいました。
シグナルヒルからの夕景とパラグライダー。
日が暮れた頃に現地を出発してV&Aウォーターフロントに戻ります。
V&Aウォーターフロントは夜も観光客が沢山いて賑わっています。アフリカではなく、アメリカの都市にいるような感覚になります。
身体が冷えてしまったので、「CITY GRILL」というレストランでステーキを食べることにしました。スペアリブとオーストリッチのステーキを食べました。
オーストリッチは初めて食べたのですが、くせもなくすごく美味しかったです。 -
レストランの外観。
ケープタウン編④へ続く
yalleさんの関連旅行記
ケープタウン(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~