2012/12/24 - 2012/12/29
yalleさん
- yalleさんTOP
2012年の年末年始に南部アフリカ3か国に旅行に行きました。
エミレーツ航空を利用したので、行きはアブダビで帰りはドバイにも寄り、UAE観光もしてきました。
今回の旅行記はケープタウン4日目のテーブルマウンテン観光及び翌日のヨハネスブルグ空港までの移動です。(28日、29日)。
【旅行の行程】
1月1日 ビクトリアフォールズ → ヨハネスブルグ
ヨハネスブルグ → ドバイ
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー 徒歩
この日は朝から晴天。
テーブルマウンテンのロープウェイも動いてそうなのでさっそくサイトシーイングバスで出かけます。 -
テーブルマウンテンへ行くまでの眺めも昨日とは違いました。
ロープウェイ乗り場に到着しました。
ロープウェイは動いているのですが、チケット売り場が長蛇の列。
結局、ロープウェイに乗るまでに1時間くらい並びました。
どうやら、インターネットでのチケット販売もあるみたいなので、今後行く方はインターネットでの事前購入をお勧めします。 -
テーブルマウンテンへのロープウェイ。
床が回転するのでどこに立っていても全方面の景色を見ることができます。 -
テーブルマウンテンの山頂にはギフトショップやレストランもありました。
テーブルマウンテン山頂からの風景①
テーブルマウンテン山頂からの風景②
天気もよかったため遠くまで見渡せました。 -
テーブルマウンテン山頂からの風景③
テーブルマウンテン山頂からの風景④
テーブルマウンテンの山頂はかなり広く、じっくり見ると半日以上かかります。人が少ない場所まで行ってみましたが、ロープウェイの駅がある付近とは違い、雲がかかっており雰囲気も全然違いました。 -
テーブルマウンテンの名物(?)、ロックハイラックス(通称ダッシー)もいました。
テーブルマウンテン観光のあとは、シティサイトシーイングバスのチケットについていたキャナルクルーズに乗りました。
これは、V&Aウォーターフロントのホテルやマンション地区の運河を単に回るだけで微妙でした。
時間がない人は乗る必要がないと思います。 -
その後、ショッピングモールでお土産の購入などショッピングをしました。
少し夕飯の時間には早いのですが、翌日の出発が早い時間のためホテルのレストランで夕食を食べました。
スープと前菜。
何のスープだか忘れましたが美味しかったです。 -
メインはビーフのステーキ。
これもとても美味しかったです。 -
最終日なのでその後、ホテル周辺を少し散策しました。
写真はホテルの外観です。とても快適なホテルで、またケープタウンに泊まる時には利用したいと思いました。 -
翌日7時発のブリティッシュエアウェイズでヨハネスブルグへ向かいます。
朝、4時起きなのでとても眠かったです。 -
BA6424便にはタラップから搭乗しました。
ブリティッシュエアウェイズの機内。
エコノミークラスの仕様は、ヨーロッパ域内線の機材と同様の感じでした。 -
朝食が機内食で出ました。
ヨハネスブルグO・Rタンポ国際空港に到着しました。
これから国際線ターミナルへ移動してジンバブエのヴィクトリアフォールズに向かいます。
yalleさんの関連旅行記
ケープタウン(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる