ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の年末年始に南部アフリカ3か国に旅行に行きました。<br />エミレーツ航空を利用したので、行きはアブダビで帰りはドバイにも寄り、UAE観光もしてきました。<br /><br />今回の旅行記はヴィクトリアフォールズ1日目のヴィクトリアフォールズ観光です。(29日)<br /><br />【旅行の行程】<br />12月24日 ドバイ → ヨハネスブルグ<br />12月25日 ヨハネスブルグ → ケープタウン<br />     ケープタウン観光<br />12月29日 ケープタウン → ビクトリアフォールズ<br />     ビクトリアフォールズ・チョベ国立公園観光<br />1月1日 ビクトリアフォールズ → ヨハネスブルグ<br />     ヨハネスブルグ → ドバイ<br />

エミレーツ航空ビジネスクラス利用、アフリカ旅行【ヴィクトリアフォールズ編①】

2012/12/29 - 2013/01/01

ビクトリアフォールズ・チョベ国立公園観光
1月1日 ビクトリアフォールズ → ヨハネスブルグ
     ヨハネスブルグ → ドバイ

タクシー

ヨハネスブルグO・Rタンポ国際空港よりジンバブエのヴィクトリアフォールズに向かいます。
    国際線ターミナルにはアフリカのお土産店などがあります。

BA6825便にてヴィクトリアフォールズへ。
    この便には日本からのツアー客の方なども沢山乗っていました。
    私の隣には添乗員さんが座り、到着後の準備等を忙しそうにしていました。

2時間程度のフライトですが機内食がでました。

飛行機はアフリカの大地を飛行し、ヴィクトリアフォールズへ。

ヴィクトリアフォールズ国際空港に到着しました。
    この後、ボツワナのチョベ国立公園にも行く予定でしたので、ダブルエントリービザを取得しました。
    ビザを取得するのすごく並ぶので、飛行機を降りたら急いで入国審査まで進むことをお勧めします。

ヴィクトリアフォールズでの滞在はヴィクトリアフォールズホテルです。
    コロニアル調の格式あるホテルです。

1番安い部屋に泊まったせいかもしれませんが、埃っぽくてちょっと辛かったです。

あと、シャワーブースがありませんでした。。。

さっそく、ヴィクトリアフォールズ観光に向けてホテルから出かけました。
    途中で線路がありました。

ヴィクトリアフォールズ国立公園のエントランス。
    入場料は30US$とちょっと高めです。

入って直ぐにヴィクトリアフォールズが見えました。
    滝に虹がかかっています。

メインフォールズの近くまで行きました。
    水しぶきがすごいです。
    あと、雨期に入り始めたため、雨雲も出てきました。

メインフォールズは水量のピークではない時期でも凄い水量ですので、レインコートを着ていなかったので洋服はずぶ濡れになりました。

雨は一時的で直ぐに晴れてきました。

ヴィクトリアフォールズを発見したリビングストーンの像がありました。

滝の近くにはサバンナモンキーもいました。

滝観光を終えて、町の中心部まで買い物に行きました。
    歩いている途中でイボイノシシに遭遇しました。
    まさにアフリカに来たと実感しました。

コンビニもありました。
    「SEVEN TO 11」 って。。。

意外(失礼)なことにちゃんとしたスーパーがありました。
    ハエは沢山いましたが、店内には一通りの食材が揃っており、コーラーやビールも買うことができます。

夕飯は町の中心部にあるファーストフード店でピザとチキンを食べました。味はまあ普通でしたが、ヴィクトリアフォールズの町にファーストフード店まであることには驚きました。

ヴィクトリアフォールズ編②へ続く

• zunzunさん 2014/02/08 14:22:43
    ヴィクトリアフォールズ♪
    yalleさん、こんにちは〜!!

ホテルのお部屋が埃っぽいとの事でしたが、
    なかなか快適そうに見えましたよー。
    シャワーブースは欲しいですね。

そしてヴィクトリアフォールズ♪
    さすがに壮大ですね。
    虹がかすかにかかっているのは、ラッキーでしたね!!

いつか訪れてみたい瀑布です。

さきにyalleさんに見せていただきました^^

zun

yalle

yalleさん からの返信 2014/02/09 20:52:45
    RE: ヴィクトリアフォールズ♪
    zunzun さん

投票ありがとうございました!

確かにジンバブエのホテルとしてはいい方だったとは思います。
    ヴィクトリアフォールズはこれまで行った中でもとてもよかってので、是非機会があったら行ってみてください。

zunzunさんの旅行記もホテルや飛行機のことなども沢山書かれていてとても楽しく読ませていただいています。

引き続きよろしくお願いいたします。

yalleさんのトラベラーページ

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る