デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラダック旅行のインドでの最終日、アーグラーからデリーにバスで戻ってきましたが、到着が夕刻になったため、デリーでの滞在は3時間程しかなく、オールドデリーを少し歩くに留めました。<br /><日程><br /> 4/27(土) 関空→香港→デリー<br /> 4/28(日) デリー→レー<br /> 4/29(月) レー→上ラダック→レー<br /> 4/30(火) レー→リキル→ラマユル<br /> 5/1(水) ラマユル→リゾン→アルチ→レー<br /> 5/2(木) レー→チャン・ラ→上ラダック→レー <br /> 5/3(金) レー→デリー→アーグラー<br />★5/4(土) アーグラー→デリー→機中 <br /> 5/5(日) 香港→関空

ラダック再訪の旅(14)~デリー~

2013/05/04 - 2013/05/04

1770位(同エリア1964件中)

旅行記グループ ラダック再訪の旅

5/2(木) レー→チャン・ラ→上ラダック→レー
 5/3(金) レー→デリー→アーグラー
★5/4(土) アーグラー→デリー→機中
 5/5(日) 香港→関空

ISBTバスターミナルを13時に出発しましたが、高速道路への合流地点で大渋滞に引っ掛かり、抜けるのに1時間もかかりました。アーグラー・デリー間は高速道路が開通していますが、利用車は極めて少なく閑散としていました。

デリーのニザームウッディーン駅に近い所にあるバスターミナルに夕方5時頃到着。タクシーでデリー旧市街に向かいます。お土産の紅茶購入のため、「Aap ki Pasand」に立ち寄りました。

「Aap ki Pasand」の店内の様子。試飲させてくれた冷たい紅茶は暑いデリーに疲れた身体を癒してくれます。ダージリンの一番茶を購入。

「Aap ki Pasand」の向かいの道から旧市街に入り、歩いてジャマーマスジッドを目指します。反対方向から歩いてきたことがあったので、その逆も問題ないかと思っていましたが、途中で曲がる道を間違えたようで、細い住宅地に入り込んでしまい、方角が分からなくなってしまいました。日も暮れかかっているので相当焦りましたが、何とか旧市街の迷路から脱出できました。

旧市街の果物屋さん。

ジューススタンド。

鶏のカバブ屋さん。

鎖につながれた羊。

夕暮れ時のジャマーマスジッド。礼拝を呼びかけるアザーンがこだましていました。

インド最後の食事は、オールドデリーのカリーム。ここに来るのは2年ぶりですが、マトンカレーが食べたいばかりにまた来てしまいました。

店先に置かれたカレー。

マトンカレー。

カレーの後は口直しのラッシーです。このラッシーも2年前に食べて以来、忘れられない味です。

こちらのラッシーは素焼きの容器に入れられていて、液体ではなく硬めでヨーグルトに近いです。店先の冷蔵庫に入れられているので、冷たいラッシーを味わうことができます。

夜のオールドデリー。

8時前にサイクルリクシャーを捕まえて、地下鉄のChawri Bazar駅に向かいます。地下鉄でニューデリー経由でデリー空港に到着。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る