層雲峡 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雪山と言えば旭岳・黒岳<br />昨日、旭岳お手軽ハイキングを楽しんでの<br />翌日は<br />層雲峡温泉街の背後に聳える大雪山黒岳へも行かない事には<br />帰れません<br />でロープウェイとリフト頼りでチョコッと散策<br />そして今夜のお宿は網走湖畔に予約<br />よってワッカ原生花園、網走監獄へと車を走らせる<br />その途中で最初の<br />北海道の洗礼!?を受ける事に<br />最初の洗礼<br />そうなのです<br />その後にも多々アクシデントあり<br /><br />旅程<br />☆7/3 新日本海フェリー舞鶴→小樽 はまなす乗船00:30 小樽着20:45<br />   宿泊 小樽朝里クラッセホテル<br />☆7/4 大雪山旭岳 <br />   宿泊 層雲閣グランドホテル  <br />★7/5 大雪山黒岳 ワッカ原生花園 <br />   宿泊 あばしり湖鶴雅リゾート<br />☆7/6 小清水原生花園 知床観光船(ウトロ〜硫黄山) <br />   宿泊 知床PH風なみ季<br />☆7/7 知床五湖 野付半島 摩周湖 <br />   宿泊 ラピスタ釧路川<br />☆7/8 釧路湿原 <br />   宿泊 十勝川温泉第一ホテル豆陽亭<br />☆7/9 富良野・美瑛  <br />   新日本海フェリーあかしあ乗船23:30 小樽→舞鶴<br />☆7/10 舞鶴着21:00 <br /><br /><br />

初夏の北海道 スペシャル旅 3日目 山・花巡り 大雪山黒岳、 ワッカ原生花園への途中で洗礼を受け(ーー;)、 博物館網走監獄

2013/07/03 - 2013/07/10

大雪山と言えば旭岳・黒岳
昨日、旭岳お手軽ハイキングを楽しんでの
翌日は
層雲峡温泉街の背後に聳える大雪山黒岳へも行かない事には
帰れません
でロープウェイとリフト頼りでチョコッと散策
そして今夜のお宿は網走湖畔に予約
よってワッカ原生花園、網走監獄へと車を走らせる
その途中で最初の
北海道の洗礼!?を受ける事に
最初の洗礼
そうなのです
その後にも多々アクシデントあり

旅程
   宿泊 小樽朝里クラッセホテル
☆7/4 大雪山旭岳
   宿泊 層雲閣グランドホテル
★7/5 大雪山黒岳 ワッカ原生花園
   宿泊 あばしり湖鶴雅リゾート
☆7/6 小清水原生花園 知床観光船(ウトロ〜硫黄山)
   宿泊 知床PH風なみ季
   新日本海フェリーあかしあ乗船23:30 小樽→舞鶴
☆7/10 舞鶴着21:00

自家用車 徒歩

• 前日光さん 2013/08/18 17:03:03
    はんなりさん、北海道旅2以来の訪問です。

毎日暑いですね。
    そしてゲリラ豪雨とか。。。
    その中をまたしても出雲に行ったりしていましたので、途中で途切れておりました。

ゴールドカードが(T_T)

どこからも誰も来ていないのに、ポリちゃんだけがいた!ということが度々ありまして。
    私もゴールドカードの資格を、無残に失いました。
    金曜日の夜の9時過ぎに、なぜあんなマニアックな所にポリちゃんがいたのか!

それだけで行ってみたくなってしまいました!(動機不純です)

前日光

はんなり

はんなりさんからの返信 2013/08/19 11:07:36
    RE: 洗礼の後は、クロレッツのCMの俳優に似ているホテルマンって??
    前日光さん

お暑うございます。
    出雲にお出掛け
    それはお楽しみでしたね。
    またユックリ拝見させて頂きますね。

> さて北海道の大自然、美しい花々に心癒やされていたのに、無情にもパトちゃんが。。。
    > ゴールドカードが(T_T)

何時もは慎重な旦那なのですがね
    北の大地の魔力にヤラレタ
    アチラも恐縮する位ほんのチョットだけ
    スピード出してしまった・・・
    とは言え違反は違反ですもの仕方がありませんよ。
    運転免許を持たないのでよく分からないのですが
    その後問題なければゴールドは三ヶ月で帳消しになると聞くのですが
    どうなのでしょうか

> 私はスピードはあまり引っかからないのですが(けっこう猛スピードで疾走しているのに)よく敵の手に落ちるのが「一時停止無視」というものです。

前日光さんらしくない猛スピードですかぁ
    それでも・・・案外そんなものなのかも知れませんねぇ。
    言うまでもありませんが事故になる事があってはいけませんから
    気をつけて下さいよ。

> でもでも、ホテルマン、クロレッツのCMって、もしかして、そのボーイさん、玉木宏くんに似ていたということなのでしょか?(~o~)
    > それだけで行ってみたくなってしまいました!(動機不純です)

そう、そうなんですよ♪
    これまた前日光さんが反応して下さるとは
    296さんと言い以外!!です。
    兄弟さんかしらと思うほどで
    ほんまにクリソツで「一緒に写真撮って貰おう」と思っていたのに
    旦那が直後に私服の彼に出会って「オッ」と笑顔を交わしたと
    我々を案内後に仕事オフになったようでザンネン〜
    いやぁ、お恥ずかしくもミーハー暴露ですねぇ。オホ、ホ、ホ、ホ〜

> いろいろあったようですが、北海道の大自然を満喫されている様子が伝わってきました。

それはもう長年の念願叶い思いっきり堪能してきました。
  • 旅猫さん 2013/08/17 14:55:11
    花が多くて羨ましい
    はんなりさん、こんにちは。

北海道の続きを読ませてもらいました。
    黒岳、懐かしいです。
    最初の北海道の旅(大学生の時)で登りましたが、生憎の悪天候で、7合目から先は昼間なのに真っ暗。
    山頂付近は横殴りの雨で、山頂まで這って辿り着きました。
    あれは怖かった(^^;
    ですので、こんなに花がたくさんある黒岳を見ると、羨ましいです。
    その後、秋にも一度訪れていますが、この時は連れがいたので五合目で引き返しました。

ワッカ原生花園も懐かしいなぁ。
    10年ほど前に、兄の畑(ワイン用の葡萄)の苗植えの手伝いに行ったついでに、当時、常呂に住んでいた友人の家を足掛かりに訪れました。
    レンタサイクルでのんびり走って気持ち良かったな。

スピード違反、捕まってしまいましたか(^^;

はんなり

はんなりさんからの返信 2013/08/18 22:29:35
    RE: 花が多くて羨ましい
    旅猫さん

こんばんは。
    書き込み、またお気遣いを有難うございます。

最初の北海道は学生時代に黒岳へ行かれたんですね。
    怖いほどの悪天候ではお気の毒でしたが
    次回は楽しめますように三度目の正直でのお出掛けは如何?

ワッカ原生花園のレンタサイクルも人気あるようですね
    散策も気持ち良かったです。

お兄様のワイン畑は十勝ワインですか?
    はんなりは頂かないのでお味の程はわかりませんが
    今回トカップと言うワインを買ってきました。

> スピード違反、捕まってしまいましたか(^^;

気をつけていましたのに
    あまりの快適さに気が緩んだんでしょうか
    やっちゃいましたねぇ・・・
    差ほど出ていずで
    あちらも恐縮しながらだったようですが
    違反は違反ですから仕方ありませんよね。
    良い教訓にせねばなりませぬ。

旅猫さんからの返信 2013/08/18 23:07:29
    RE: RE: 花が多くて羨ましい
    はんなりさん、こんばんは。

> お兄様のワイン畑は十勝ワインですか?
    いや、岩見沢近くの栗沢と言う場所です。
    結構人気のあるワインなんですよ。

北海道警からは逃げられませんからね。
    一歩間違えば、ヘリで追ってきますから(^^;

はんなり

はんなりさんからの返信 2013/08/18 23:52:08
    RE: RE: RE: 花が多くて羨ましい
    > 次回訪れる時は、黒岳から旭岳まで歩いてみたいと思っています。

紅葉の時期も素晴らしいようですよね。

> > お兄様のワイン畑は十勝ワインですか?
    > いや、岩見沢近くの栗沢と言う場所です。
    > 結構人気のあるワインなんですよ。

あらぁ、そうでしたか。
    其方方面に行く機会が出来た時には
    是非お教え願いたいものです。

> 北海道警からは逃げられませんからね。
    > 一歩間違えば、ヘリで追ってきますから(^^;

オォ、怖っ
    いやいや、馬鹿正直に旅記で告白するくらいですから
    素直に従いましたし逃げたりしませんよ〜〜苦笑
  • bettyさん 2013/08/14 16:23:06
    去年の9月に黒岳へ♪
    はんなりさん、再び♪
    覆面パトにあったというのはこの旅行記の時だったのですね〜
    他県ナンバーは標的にされやすかったかも〜〜〜

黒岳は7合目まで行かれたのですね♪
    私は去年の9月に7合目から山頂まで登りました(*^_^*)

7月の黒岳はお花がいっぱいでしたね〜♪
    9月末は紅葉も中途半端だったし、お花もあんまり咲いていませんでした。
    小雨も降っていたし・・・

ここで山ガールデビューだったのです!
    それ後から、ホーミンさんと一緒に登山をご一緒させともらっています♪

網走監獄は5年ぐらい前に友人との道東旅行で見学しました。
    悪いことをしたことが行けないのですが、囚人への扱いがかなり
    ひどかったのがショックでした。

あばしり鶴雅リゾートへは、その時に泊りました♪
    とても素敵なホテルで、優雅に過ごせました。

ここのホテルはまた泊りたいなあ〜♪

betty

はんなり

はんなりさんからの返信 2013/08/15 15:28:34
    RE: 去年の9月に黒岳へ♪
    bettyさん

続いて有難うございます。

> 覆面パトにあったというのはこの旅行記の時だったのですね〜
    > あまりにもまっすぐな北海道の道を気持ちよく走っていたら・・・(・_・)
    > 他県ナンバーは標的にされやすかったかも〜〜〜

慎重派の夫も北の大地の魔力に・・・ですね。

> 黒岳は7合目まで行かれたのですね♪
    > 私は去年の9月に7合目から山頂まで登りました(*^_^*)

たった今拝見させて頂きました

山ガールデビューが黒岳だなんて、しかも雨の中での登頂
    凄いわぁ。拍手!!
    紅葉の時期にも行ってみたいです。
    ホーミンさんとの山行き
    此れから益々増えそうですね。

> 網走監獄は5年ぐらい前に友人との道東旅行で見学しました。
    > 悪いことをしたことが行けないのですが、囚人への扱いがかなり
    > ひどかったのがショックでした。

観光とは言え
    こう言う場所は苦手で夫の希望で訪ねました。
    当初は政治犯が多かったと聞きますが
    目に余る光景もありました・・・ね。

bettyさんも
    あばしり鶴雅リゾートへ泊まられたんだ〜
    眺望、サービス、部屋自体も素敵なのに
    バスタブだけがビジネス仕様のようで難点でしたけれど
    はんなり今回の旅の一押しホテルでしたわ。

> 丁度その時、私のお誕生日だったので、シャンパンをサービスしてもらい、
    > フクロウの飾りをプレゼントしていただき、よい記念となりました。

旅先でのちょっとした気遣い嬉しいですよね。
  • ホーミンさん 2013/07/25 11:23:32
    洗礼とは・・・このことでしたか・・・・
    またまたまた、こんにちは〜♪

お天気悪いし登らなかったけどね。

リフトの下の植物は気になってました。
    クロユリもあったんですね?
    咲いてなかったのか目が悪くて見つけられなかったのか、気が付きませんでした。
    惜しいことしましたわ。

あそこのリスちゃんはかわいいですよね。
    日本で野生のリスを見たのが初めてだったので感動しました。

気持ちいいですもん。
    そういう時に限って対向車が来てくれない不運。
    ゴールドが・・・・・・(ToT)

はんなり

はんなりさんからの返信 2013/07/26 11:59:08
    RE: 洗礼とは・・・このことでしたか・・・・
    ホーミンさん

またまたまた、有難うございます〜♪

> そうなんですよ〜〜、私も旭岳に登った次の日に黒岳に行きました。
    > お天気悪いし登らなかったけどね。

黒岳登山の再度の挑戦を期待してまする。

ホーミンさんは確か白山でクロユリを愛でられて居られましたよね
    はんなりクロユリもオメメの可愛いリスちゃんも初対面出来
    嬉しかったです。

> うんうん、北海道の道を走ったら、ついついスピードが出ますよね。
    > 気持ちいいですもん。
    > そういう時に限って対向車が来てくれない不運。
    > ゴールドが・・・・・・(ToT)

危険な事でなかった事が救い
    素晴らしい風景に寄付したと思えば良いや
    なんてね。
    後日に起こる危機一髪二髪を思い出すとゾーッ!!
  • Ritaさん 2013/07/24 20:39:34
    同じく洗礼を受けた仲間です(涙)
    はんなりさん、こんばんは♪

フェリーで北海道、フェリー好きな我が家の夢です!
    わくわくしながら読み進みました。
    乗り物酔いするので少々不安ですがいつかは乗ってみたいな。

北海道へ渡ってからはお天気にも恵まれ最高のスタートになりましたね。
    旭岳には可愛らしいお花がいっぱい♪
    まだまだ雪が残る場所でも咲いている姿に元気をもらいました(^^)
    源水の清らかさにも感動!
    お魚はボディが黒いからイワナかしら?
    元気に泳いでいる姿を見るとこちらまで嬉しくなります〜。

そして、3日目、はんなりさんも洗礼を受けたのですね…。
    本州ではあんなに見通しが良くて気持ちのよい道はないから
    ついついスピード出ちゃうんですよねぇ。
    今でも北海道の直線道路は怖い…。

ワッカ原生花園も網走監獄も行ったことがあるので
    懐かしさいっぱいで拝見しました。
    やっぱり原生花園はお花の種類がわかると楽しさも倍増ですね。
    はんなりさんの旅行記でお勉強しなくちゃ。
    続きもまたお邪魔しますね。

Rita

はんなり

はんなりさんからの返信 2013/07/25 15:20:05
    RE: 同じく洗礼を受けた仲間です(涙)
    Ritaさん

こんにちは♪
    いつも有難うございます。
    酷暑の日々ですがお元気でお過ごしでしょうか。

旅好きさんならでは
    フェリーで北海道と思われる方結構居るのですね。
    時間に余裕が出来、酔わなければ
    それなりの工夫で楽しい旅になるかもしれませんね。
    片道二十時間何とか持ち堪えましたが
    次回はブ〜ンと、ひとっとびで行きたいです。

大雪山系は今回の第一希望だったので
    好天気に恵まれて楽しむことが出来ラッキーでした。

> お魚はボディが黒いからイワナかしら?
    > 元気に泳いでいる姿を見るとこちらまで嬉しくなります〜。

やはりイワナですよね?
    清流=イワナの図式があったのですが
    自信が無くって・・・釣り名人有難う!

> そして、3日目、はんなりさんも洗礼を受けたのですね…。
    > 我が家も初めての北海道で下りたって1時間で洗礼を受けました(涙)
    > 本州ではあんなに見通しが良くて気持ちのよい道はないから
    > ついついスピード出ちゃうんですよねぇ。
    > 今でも北海道の直線道路は怖い…。

あれれ〜、お仲間さんだったのね
    旦那「オッ、スピード出して走ってくるのがおるぞ」と
    言うか言わないうちに気がついたようでして
    呑気者はんなりは?でしたわ。

> ワッカ原生花園も網走監獄も行ったことがあるので
    > 懐かしさいっぱいで拝見しました。

そうそうRitaさんの監獄マネキンの楽しいコメントで
    笑わせて頂いたのを思い出したり
    宮本元巨人選手(でしたっけ?)似のマネキンの前で
    「これ、これ〜」と思わず声を出してしまいましたよ。

> やっぱり原生花園はお花の種類がわかると楽しさも倍増ですね。
    > はんなりさんの旅行記でお勉強しなくちゃ。
    > 続きもまたお邪魔しますね。

お花ばかりで
    ご覧下さってる方たち退屈なのではと思いつつ
    そのように仰って頂けて有難く
    またお時間のあるときに見ていただけると嬉しいです。

• morino296さん 2013/07/23 11:40:05
    朝から気分は最高!
    はんなりさん

続けてお邪魔します。

この日も、黒岳が朝日に輝き、朝から気分は最高ですね。
    これだけのお花が咲き揃っていれば、なかなか前に進めませんね。

エゾシマリスの可愛いポーズ、ナイスショットですね。

下りのペアリフト、並んだお二人の靴が最高ですね。

一杯お楽しみになって、車もスイスイ!と思いきや、
    洗礼その1が待っていたのですか。

ワッカ原生花園のお花で気を取り直すことができたのではないですか。

楽しまれて、ゆっくりお休みになれたことでしょうね。

車の運転にも気を付けてもらいたいですね。

morino296

はんなり

はんなりさんからの返信 2013/07/24 11:19:55
    RE: 朝から気分は最高!
    丁寧にご覧頂きまして有難うございます。

> この日も、黒岳が朝日に輝き、朝から気分は最高ですね。

層雲峡の温泉街のホテルの背後に聳えるので
    黒岳だと思うのですが
    「ホラッ、見てみい!!!」と起こされましたよ。
    半分建物が邪魔してカメラに収める事が出来ずに残念でした。

> エゾシマリスの可愛いポーズ、ナイスショットですね。

動物系は夫担当、伝えておきますね。

> 下りのペアリフト、並んだお二人の靴が最高ですね。

年甲斐も無く〜

> 一杯お楽しみになって、車もスイスイ!と思いきや、
    > 洗礼その1が待っていたのですか。
    > いや、参りましたね。長年維持されていたゴールドカードが・・・。

当たり前ですが日頃安全運転の夫も
    北の大地の道路に嵌ってしまったのですねぇ。

> 道内3泊目の宿では、イケメンのホテルマンのお出迎えやハーブ演奏も
    > 楽しまれて、ゆっくりお休みになれたことでしょうね。

うふふ、、、ミーハーでしょ。
    そんな事に興味のない夫も
    「アルバイトしてるんか?」と思ったと言うのですから
    相当似てると思いますよ。

> rokoさんも、そろそろ出発される頃と思いますが、体調が気になりますね。
    > 車の運転にも気を付けてもらいたいですね。

昨朝に出発されましたよ。
    我々が受けた洗礼伝えておきました。
    元気で楽しまれていると良いですね。
  • すずかさん 2013/07/22 18:28:38
    いいな〜〜船旅
    はんなりさん、こんばんは。

いいな〜〜船旅。
    って実は私過去に2往復この新日本海フェリーで舞鶴から北海道へ渡っております。
    時間はあるけど金がない大学時代です。
    当然はんなりさんたちのような【ベッド】では寝ておりません(T▽T)
    2等船室でごろ寝でございます。
    いつか、ああいうゴージャスな部屋で船旅するんだー。ってのが私の目標でございます。
    フェリー2名で100歳越すと40%オフなんですか?!これは超お得。
    我が家はまだ無理です・・・・いつかこの割引を使ってゆったりと船旅できる日を夢見ております。

北海道では大自然を満喫されてますね。
    トレッキングを楽しまれて大自然の素晴らしい景色をごらんになったり。
    残雪がまぶしい山も綺麗ですね!
    そうそう、お花畑も。
    私もいつかそんな旅ができるのかしら?
    その前に草木の知識もう少しつけないといけませんね(^^;

続きの北海道の旅行記も楽しみにしております。
    またお邪魔させてくださいね〜

すずか

はんなり

はんなりさんからの返信 2013/07/23 21:43:41
    RE: いいな〜〜船旅
    すずかさん

こんばんは
    書き込み、沢山のお気遣いを有難うございます。

おっ、さすが旅の達人
    既に新日本海フェリー経験しておられるんですね。

お若いから出来る船旅ごろ寝
    二人合わせて100歳以上の余りある年齢ですから
    部屋確保は主張しましたけど
    40%オフの大助かりプラン
    決してゴージャスじゃぁござん船ですよ。

> (その日まで年金機構&国つぶれるなよと心で祈っておりまする)

それはもうジジババも切願でする。

> 若輩者の私、花の名前なぞほとんど知らずに「綺麗だね。さぁ次いこ」って感じなのですが、きちんと一つ一つのお花を丁寧にご覧になっているのが旅行記から感じられました。
    > 私もいつかそんな旅ができるのかしら?
    > その前に草木の知識もう少しつけないといけませんね(^^;

綺麗と感じられるだけでも良いのではないかな。

> 続きの北海道の旅行記も楽しみにしております。
    > またお邪魔させてくださいね〜

残り4篇〜
    まとめる能力がないのでボチボチの作成ですが
    そう仰って頂けると励みになります。
    3日後のニアミス?だった富良野・美瑛は最終編になろうかと思いますが
    お時間あるときに見て下さると嬉しいです。
  • rokoさん 2013/07/21 11:53:22
    北海道の洗礼!?
    はんなりさん  こんにちは〜

3日目の大雪山黒岳、 ワッカ原生花園への途中で洗礼を受け(ーー;)、 博物館網走監獄

拝見しました。
    洗礼って何? 気になってました。
    慎重派の旦那さまでもやっちゃいましたか。
    今度私も運転するから肝に銘じておきますね。

黒岳では名物シマリス君、上手く撮れましたね、可愛い〜

クロユリ、エゾツガザクラ、エゾコザクラ、ハマナス・・・
    みんなイキイキと咲いてますね!
    あのラン科の花はエゾチドリみたいだけど。
    図らずも珍しい花に出会えましたね。

お宿では
    部屋の冷蔵庫には記念旅行のデザートか
    心遣いが嬉しい・・・
    良かったね(*^^)v

明日は
    世界自然遺産の知床へ

もうすぐ行くからぜひ見たいんだけど、明日中には無理かしら
    お腹の調子も悪くPCの調子も悪くて、上手くいかないんだけど
    あっちに行ったら元気になるかな。

はんなり

はんなりさんからの返信 2013/07/21 15:14:51

こんにちは
    ご覧下さり再度の書き込みを有難うございます。

> 洗礼って何? 気になってました。
    > 慎重派の旦那さまでもやっちゃいましたか。
    > 北海道ではよくあることと聞いてますが、ついつい直線道路で空いてると油断してしまいますよね。
    > 今度私も運転するから肝に銘じておきますね。

たとえチョットのオーバーでも
    完全に此方のルール違反ですから仕方がありませんよね。
    「京都からで〜スピード出したい気持ち良くわかります。」と
    仰って下さったそうです。
    それと※洗礼2ばらしてしまいますが鹿(だけに限りませんが)
    との遭遇気をつけてくださいね。

> あのラン科の花はエゾチドリみたいだけど。
    > 図らずも珍しい花に出会えましたね。

・・
    エゾチドリそうです、そうです。
    何でエゾがでてこなかった!のだろう?
    胸のつかえが取れました。感謝!
    アップで撮った画像追加しました。

> 明日は
    > 世界自然遺産の知床へ
    > もうすぐ行くからぜひ見たいんだけど、明日中には無理かしら
    > お腹の調子も悪くPCの調子も悪くて、上手くいかないんだけど
    > あっちに行ったら元気になるかな。

どうしたのだろう困ったね。
    知床編 画像チョイスは出来てるのだけれど・・・
    元気で行って楽しめるのを祈っていますネッ。

roko

rokoさんからの返信 2013/07/21 16:56:16
    はんなりさん

※洗礼2ばらしてしまいますが鹿(だけに限りませんが)
    との遭遇気をつけてくださいね

ありがとう!
    以前行ったとき、今中さんがそう言われていたのを思い出しました。
    どうどうと歩いていたりするもんね。

鹿はこちら鈴鹿登山帰りに温泉入って少し暗くなったころ、鞍掛峠でぶち当りそうになったことがあります。
    目がピカっと光ったのでわかりました。
    怖かったです。

鹿とスピード、よく注意しますね。
    他は無い?

ワッカ原生花園はkoikeiさんたちが行かれます。
    キソチドリ伝えておきますね。

roko

rokoさんからの返信 2013/07/21 16:58:10
    RE: 北海道の洗礼!?
    おバカやっちゃいました。

キソチドリじゃなくエゾチドリでした。

でもすぐ気がついたからまだましかしら(^^ゞ

はんなり

はんなりさんからの返信 2013/07/21 18:21:24
    RE: RE: 北海道の洗礼!?
    rokoさん

> 鹿とスピード、よく注意しますね。
    > 他は無い?

う〜ん、、、
    鹿もそうだったけれど
    最終日に危機一髪があったのよ

夫が何気に気が付いて助かった
    と言うても過言ではないと思っています
    良くぞ気が付いたと思い出しただけでゾーッ
    出し惜しみしているわけではないけれど
    これはイチイチ防ぎようがないかも
    確率的に多く有るのか無いのか
    (後でメールしますね)
    ただただ無事帰れた事に感謝です。

北の大地の空気を吸って元気を取り戻して
    来月も楽しみましょうね。

• rokoさん 2013/07/20 20:34:42
    キャ可愛い〜
    はんなりさん こんばんは〜

作成中に失礼しますね。

クロユリは初対面でしたか、大感激ですよね
    なんともいえない花ですね。

このおみ足 4トラ用にパパさんも協力してくださったのかな。
    私もこれいただき!

完成したらまた伺います。

はんなり

はんなりさんからの返信 2013/07/21 10:55:11
    RE: キャ可愛い〜

こんにちは
    早々にご覧下さって有難うございます。

> クロユリは初対面でしたか、大感激ですよね
    > なんともいえない花ですね。

近くでは白山で見られるようだけれど
    初対面です
    恋の花〜♪なんて歌があるから魅かれるのかも
    色的には妖しいかな

> このおみ足 4トラ用にパパさんも協力してくださったのかな。
    > 私もこれいただき!

4トラ用というわけではありませんが
    進んでこんなポーズをする旦那ではありませんから
    はんなりの遣らせポーズですわ

> 完成したらまた伺います。

未完成の完成ですが
    やっと仕上げましたので宜しくね。

はんなりさんのトラベラーページ

層雲峡(北海道) で人気のタグ