嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花伝抄での夕食と朝食の御紹介です。<br />お食事処は、テーブル席ですが、通路側以外は衝立で囲まれており、他のテーブルは見えないようになっています。<br /><br />見た感じでは、圧倒的に2人掛けの席が多く、わが家のような家族連れや3名以上のグループは、個室でお食事をいただきました。<br />

息子の卒業旅行で京都へ 嵐山温泉 花伝抄 夕食と朝食 2013年3月

2013/03/15 - 2013/03/19

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

花伝抄での夕食と朝食の御紹介です。

まずは、夕食。

あらかじめテーブルにお料理が用意されていました。

フリードリンクですので、ウーロン茶と生ビールで乾杯♪

お造り

胡麻豆腐

鰆の味噌幽庵焼き

京のおばんざいを各自2品選びます。

蛍烏賊と竹の子の木の芽味噌

その他には、

牛すじと春大根の炊いたん

汲み上げ湯葉

新馬鈴薯の揚げ煮

すだれ麩と山菜胡麻酢和え

ご飯は、こちらに炊飯器が入っています ^^;)

桜海老と京壬生菜

お漬け物とお味噌汁

天ぷらは、食べ放題ですが、このくらい。

3人で ^^;)

妻は、宇治緑茶ハイ。

私は、麦焼酎のロック。

日本酒も

水菓子

ごちそう様でした。

食べ放題は遠慮しておきますが、なかなか満足のお食事でした。

さて、引き続き朝食です。

昨夜は写せませんでしたが、こんな個室のテーブル席です。

朝食は、ハーフ・バイキング。

関西にも烏賊納豆がありました。

皆さん納豆大丈夫なのか、それとも関東からのお客さんも多いのでしょうか。

パンもあります。

サラダ

ハムやチーズ

ぜんまいとお揚げ、きんぴらなど

お豆腐や唐揚げ

お漬け物

デザート

牛乳、抹茶ミルク、野菜ジュース、オレンジジュース

お茶やコーヒー、紅茶

その他に、和食をチョイスした私には、お重が運ばれて来ます。

中は、こんな感じ。

そして、お味噌汁 ^^)

でも、息子は、洋食をチョイスです(笑)

ごちそう様でした。

湯上り処には、今朝は、ヤクルトがありました。

チェックアウトして、京都駅方面に向かいます。

次の旅行記に続きます。

ふらっとちょっとさんの関連旅行記

ふらっとちょっとさんの旅行記一覧