パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス鉄道の旅を終え、パリで買い物をして帰ります。<br /><br />ここではテーマ別に分けて旅行記を書こうと思います。<br />パリは多くの人が訪れますし、そんなに詳しくないので…。<br /><br />ステキな写真だけアップしました。<br />※三脚使用<br /><br />1日目(2/8金)<br />自宅<br />↓電車<br />羽田空港<br /><br />2日目(2/9土)<br />羽根空港<br />↓飛行機<br />シャルルドゴール空港<br />↓飛行機<br />ジュネーブ空港<br />↓電車<br />ジュネーブ<br />↓電車<br />ベルン<br /><br />3日目(2/10日)<br />ベルン<br />↓電車<br />ツェルマット<br />↓電車<br />ゴルナーグラード<br /><br />4日目(2/11月)<br />ゴルナーグラード<br />↓電車<br />サンモリッツ<br /><br />5日目(2/12火)<br />サンモリッツ<br />↓電車<br />ティラーノ<br />↓電車<br />ミラノ<br />↓バス<br />リナーテ空港<br />↓飛行機(アリタリア航空)<br />シャルルドゴール空港<br />↓バス<br />パリ<br /><br />6日目(2/13水)<br />終日パリ市内<br /><br />7日目(2/14木)<br />終日パリ市内<br /><br />8日目(2/15金)<br />パリ市内<br />↓バス<br />シャルルドゴール空港<br />↓飛行機<br />機内泊<br /><br />9日目(2/16土)<br />成田空港<br />↓電車<br />自宅

2013.02 冬のパリの夜景

2013/02/12 - 2013/02/16

旅行記グループ 冬のスイス&フランス

旅図鑑

旅図鑑さん

スイス鉄道の旅を終え、パリで買い物をして帰ります。

ここではテーマ別に分けて旅行記を書こうと思います。
パリは多くの人が訪れますし、そんなに詳しくないので…。

ステキな写真だけアップしました。
※三脚使用

1日目(2/8金)
自宅
羽田空港

2日目(2/9土)
羽根空港
ジュネーブ空港
ジュネーブ
ベルン

3日目(2/10日)
ベルン
ツェルマット
ゴルナーグラード

4日目(2/11月)
ゴルナーグラード
サンモリッツ

5日目(2/12火)
サンモリッツ
ティラーノ
ミラノ
リナーテ空港
↓飛行機(アリタリア航空)
パリ

6日目(2/13水)
終日パリ市内

7日目(2/14木)
終日パリ市内

8日目(2/15金)
パリ市内
機内泊

9日目(2/16土)
成田空港
自宅

夜の凱旋門

この時は中国正月休みと重なったせいかかなりの中国人がおり、混雑しておりました。

夜の凱旋門付近の治安は特に不安はありませんでした。
    日中と同じようにスリだけには注意です。

シャンゼリーゼ通り

フランス人が「オーシャンゼリーゼ」って歌ってました(笑)

シャンゼリーゼ通りも夜遅くまで地元人や観光客が歩いています。

シャイヨ宮の広場から見た夜のエッフェル塔

現地時間22時のシャンパンフラッシュ

治安も悪いとは感じませんでした。

中国人や英語圏の人、ドイツ人、現地の人など多くの人がおりました。
    平日でこの人出ですから、特に不安はありません。

地下鉄もこの時間でしたら、多くの人が利用していますので、治安の不安は感じませんでした。

昼間と同じく、アフリカ系の方々がエッフェル塔の置物をしつこく売り歩いていたました。
    結構現地の人も買っているようですので、そんなに悪い物ではない気がしました。
    写真も撮ってくれるので、三脚がないならチップをあげて写真を撮ってもらうもいいかもしれません。
    地下鉄の出口のお店もこの時間は開いていました。
    2月と言うこともあり、日本人はいなかったので、写真をお願いするとしたら、中国人か若いカップルが狙い目です。
    ちなみ三脚を立てて写真撮影していたので、5〜6組に写真撮影を依頼されました。

次の旅行記
    『冬のパリの観光』

前の旅行記
    『ティラーノ⇒ミラノ⇒パリ』

この旅行記の一番初め
    『羽田〜ジュネーブ編』

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る