パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も最後の最後のです。<br /><br />凱旋門に戻りホテルの近くのお店でランチ。<br />かなりおいしかったのですが、バスの時間があるので途中で終了です。<br /><br />そうしてこうして、旅は終わるのでした。<br /><br />1日目(2/8金)<br />自宅<br />↓電車<br />羽田空港<br /><br />2日目(2/9土)<br />羽根空港<br />↓飛行機<br />シャルルドゴール空港<br />↓飛行機<br />ジュネーブ空港<br />↓電車<br />ジュネーブ<br />↓電車<br />ベルン<br /><br />3日目(2/10日)<br />ベルン<br />↓電車<br />ツェルマット<br />↓電車<br />ゴルナーグラード<br /><br />4日目(2/11月)<br />ゴルナーグラード<br />↓電車<br />サンモリッツ<br /><br />5日目(2/12火)<br />サンモリッツ<br />↓電車<br />ティラーノ<br />↓電車<br />ミラノ<br />↓バス<br />リナーテ空港<br />↓飛行機(アリタリア航空)<br />シャルルドゴール空港<br />↓バス<br />パリ<br /><br />6日目(2/13水)<br />終日パリ市内<br /><br />7日目(2/14木)<br />終日パリ市内<br /><br />8日目(2/15金)<br />パリ市内<br />↓バス<br />シャルルドゴール空港<br />↓飛行機<br />機内泊<br /><br />9日目(2/16土)<br />成田空港<br />↓電車<br />自宅

2013.02 パリからの帰り道

2013/02/12 - 2013/02/16

旅行記グループ 冬のスイス&フランス

旅図鑑

旅図鑑さん

旅も最後の最後のです。

凱旋門に戻りホテルの近くのお店でランチ。

そうしてこうして、旅は終わるのでした。

1日目(2/8金)
自宅
羽田空港

2日目(2/9土)
羽根空港
ジュネーブ空港
ジュネーブ
ベルン

3日目(2/10日)
ベルン
ツェルマット
ゴルナーグラード

4日目(2/11月)
ゴルナーグラード
サンモリッツ

5日目(2/12火)
サンモリッツ
ティラーノ
ミラノ
リナーテ空港
↓飛行機(アリタリア航空)
パリ

6日目(2/13水)
終日パリ市内

7日目(2/14木)
終日パリ市内

8日目(2/15金)
パリ市内
機内泊

9日目(2/16土)
成田空港
自宅

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

ホテルセシリア

凱旋門から徒歩2~3分。地下鉄の駅からも徒歩2~3分でとても便利です。
    エアポートバス乗場から近いのがいいですね。

ダブルルーム1泊160ユーロですから安くはありません…。

入り口は狭いですが奥行きがあります。

部屋はこんな感じ。チェストもあって使いやすい部屋です。

バスルームもキレイで快適

エレベーター

• 朝食<br /><br />野菜はありませんが、品数は豊富

朝食

野菜はありませんが、品数は豊富

ホットミルクもあります。

レストラン

フロントとエレベーター

凱旋門近くのこちらのカフェでランチ

メニュー

サーモン

ビーフ

かなりおいしかったのですが、バスの時間があるので、デザートは泣く泣くキャンセル。

もっと早く来ればよかった。

バスの時刻表。

この日は高速道路が混雑していたので、20分くらい多めに時間がかかりました。

シャルルドゴール空港

ディタックスの手続きをします。そんなに混雑しておりませんでした。
    カウンターで先にeチケットから発券してもらって、ディタックスをして、荷物を預けました。
    JALカウンターでもエールフランスの社員だと日本語が通じないので、ジェスチャーで会話です。

ここでも中国からの観光客が割り込んでくるので、「後ろに並べと!」一喝が必要です。

イミグレーションの列
    さほど混んではいませんでした。

ターミナル2Eの喫煙所

日本への直行便のほどんどがこのターミナルから。乗場からも近くて便利です。

ステキな屋根の空港です

日本へ帰る飛行機

搭乗が始まりました。

さよならフランス

また来るよ!

行きの羽田便と違って成田便は豪華な?配給品

そばみたいなのは…。なぜこれを採用しているのかな?

期待して食べるとかなりショックです。
    ぐにゃぎゅなな食感です

ハーゲンダッツもでました。
    かちこちです。

ほぼ日本人。

ほとんど日本人しか乗らないって、不思議な感覚です。
    成田便は3カ国語で案内がありました。

昼間の飛行は雲がステキです。

帰りは疲れて寝ていたので、あっと言う間に到着です(笑)

久々の成田空港

成田空港のイミグレーション

外国人用は中国からのお客さまで大混雑

JRよりもスカイアクセスの方が断然早い

初めて乗りましたが快適です。

電車は普通の京成電車の特急です。

前の旅行記
    『冬のパリの観光』(2013/02/12〜16)

この旅行記の一番初め
    『羽田〜ジュネーブ編』(2013/02/09)

次の海外旅行は
    『ロマンスが必要2ロケ地めぐり〜エアアジアでソウルへ〜』

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る