ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの新シートに乗りたいがために今回企画したロンドン旅行です♪<br /><br /><br /> ① JAL401便ファーストクラス♪ <br /><br /> ② 1日目ヒースロー~ホテル <br /><br /> ③ 2日目ロンドン市内観光♪ <br /><br /> ④ 3日目ロンドン塔~大英博物館 <br /><br /> ⑤ 4日目ウィンザー城 <br /><br /> ⑥ 5日目Thank youロンドン♪ <br /><br /> ⑦ JAL402便ビジネスクラス♪ <br /><br /><br /> といった感じで書いてみたいと思います♪<br />

ロンドン旅行記⑥

2013/01/17 - 2013/01/22

タヌキ猫

タヌキ猫さん

① JAL401便ファーストクラス♪

② 1日目ヒースロー~ホテル

③ 2日目ロンドン市内観光♪

④ 3日目ロンドン塔~大英博物館

⑤ 4日目ウィンザー城

⑥ 5日目Thank youロンドン♪

⑦ JAL402便ビジネスクラス♪

といった感じで書いてみたいと思います♪

鉄道 徒歩
JAL

いよいよ、ロンドン滞在も最終日となりました。タヌキ猫が搭乗するJL402便は、19時発ですので、午前中は、ロンドン市内も、もう一度、グルッと回ることに♪

テレビでは、相変わらず、雪の影響についてやっており、この日は、ロンドン市内の地下鉄にも遅延等があるということで、とりあえず、タヌキ猫が利用するベーカールーラインをチェックして、影響はなさそうということで、出かけることに♪

しかし、利用するベーカールーラインがクローズ・・・(大汗)

オイオイ、影響なかったんじゃないのかよ???

ロンドン滞在最終日は大丈夫かしら?

パディントン駅で時間を潰していると、各ラインが動き出し、タヌキ猫が使うベーカールーラインも動き出したということで、さっそく、乗ることに♪
     (良かった・・・最終日ロンドン市内をずっと徒歩かと思った・・・(汗))

チャリング・クロス駅まで来て、トラファルガースクエアからビッグベンに向けて歩いて・・・。

テムズ川を渡って、ビッグベンをつまんできました(大笑)

そうそう、この間、来た時に、見落としたミュージアムに行ってみることに♪
     入場料は、6ポンドです。

中には、騎兵隊本部らしく、軍関係のものがズラッと・・・。
     係の方が、ご案内しましょうか?と言ってきたんですが、全然英語分からないのに、聞いても・・・。ということで、お断りしておきました・・・(汗)

と、そんなに展示物が多いわけではありませんが、ミュージアムの方が今から外でイベントあるよ!って教えてくれたので、すぐに外へ出てみると・・・。

アラッ、お馬さんがそろって♪

すると、バッキンガム宮殿の方から、衛兵隊が来まして。

交代式みたいなものなのかな?
    この後、一人ひとり、交代していたようです・・・。
     (建物の中とかね・・・)

バッキンガム宮殿での交代式が見れなかったので、最後に見れたのは嬉しかったですね♪

ロンドンでの滞在も終わり、ヒースロー空港へと向かいます。

行きに、リターンチケットということで、往復チケットを買っていたので、帰りも、ヒースローコネクトにて、向かいます♪

時刻表は、ヒースロー空港のチケットカウンター近くにしか置いてありませんので、必要な方は、ヒースロー空港のチケットカウンターでもらっておきましょう!

パディントン駅にはありませんので・・・と言っても、パディントンからヒースロー空港に向かうコネクトの発車時刻は、03か33なんですけどね・・・(汗)

ヒースロー空港 ターミナル3です♪

JALもANAもこちらのターミナルを利用してますので、駅からは、ちょっと時間がかかりますので、ご注意を!!

今回、タヌキ猫が利用するのは、ブリティッシュエアウェイズのラウンジです♪
     ヒースローにJALのラウンジはありませんので、同じワンワールドアライアンスメンバーのBAってなわけですな♪

まだ、ロゴ表記は、ジャノルのままですね〜。

キットカットが、敬礼してお別れしてくれました♪

ありがとう、ロンドン♪また来てもいいけど、その時までに、空港諸税安くしておいてね♪

とタヌキ猫らしい、捨て台詞・・・(汗)

次回は、いよいよ、JL402便のSS7を搭載したビジネスシートが登場します♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る