ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの新シートに乗りたいがために今回企画したロンドン旅行です♪<br /><br /><br /> ① JAL401便ファーストクラス♪ <br /><br /> ② 1日目ヒースロー~ホテル <br /><br /> ③ 2日目ロンドン市内観光♪ <br /><br /> ④ 3日目ロンドン塔~大英博物館 <br /><br /> ⑤ 4日目ウィンザー城 <br /><br /> ⑥ 5日目Thank youロンドン♪ <br /><br /> ⑦ JAL402便ビジネスクラス♪ <br /><br /><br /> といった感じで書いてみたいと思います♪<br />

ロンドン旅行記②ヒースロー~ホテル

2013/01/17 - 2013/01/22

タヌキ猫

タヌキ猫さん

① JAL401便ファーストクラス♪

② 1日目ヒースロー~ホテル

③ 2日目ロンドン市内観光♪

④ 3日目ロンドン塔~大英博物館

⑤ 4日目ウィンザー城

⑥ 5日目Thank youロンドン♪

⑦ JAL402便ビジネスクラス♪

といった感じで書いてみたいと思います♪

鉄道 徒歩
JAL

ロンドン・ヒースロー空港に到着し、宿泊地をパディントン駅周辺で取りましたので、こちらで切符を買います。
     空港からの案内は、TrainとかExpressで表示があるので、安心ですね。ちょっと歩きますが・・・。

タヌキ猫は、有人の販売所で買いました♪
     同じ販売所で、ExpressとConnectの販売がされています。

タヌキ猫は、Connectをチョイス♪

こちらは、ヒースロー出発後、Hayes & Harlington-Southall-Hanwell-West Ealing-Ealing Bdy-Paddingtonと、間に5駅停車します。

本数も、30分に1本ですが、約32分でヒースローパディントンを結びます。
     それでも19ポンドですからね〜これくらいの差なら、Connectをチョイスしちゃうかな〜♪

基本、ヒースロー発が、27分か57分ですので、それを頭に入れておけばいいかな・・・。

Heathrow Connectの電車です♪Expressに比べると見劣りするかと思いますが・・・(汗)

車体には、きちんと、表記がされていますので、乗車の際は、要チェック!!です。

途中、5駅停車しますので、チョコチョコ人は増えてきます。若干、柄の悪そうな地域か?という感じもしますが、気を張っていれば、どうということはありませんでした。

途中、猛スピードで、何度もHeathrow Expressに追い抜かれるも、もう今日はホテルに行くだけだし〜と、どっしり構えていました。

ダイヤ通り、London Paddingtonへ到着(確か12番線だったかな)

タヌキ猫は、全然、ダイヤさえ抑えていれば、Heathrow Connectで十分ですね♪

パディントン駅を後にして・・・。

道順は、グーグルアースとかで、ばっちし調べていったので、迷うことなく、到着♪

ロンドン滞在中、泊まるホテルは・・・。
     Shaftesbury Metropolis London Hyde Parkです。

昔は、Royal Sussexと言っていたそうです。

部屋は、804号室ということで、そんなに建物高かったっけ?って思ったら、地下でした・・・(汗)

まぁ、泊まるだけだしね・・・と割り切っても、部屋狭かったな・・・。

ティーセットも準備されていましたが、ポットが汚くて、触りもせず・・・。
     テレビのリモコンは、左に写っているキーボードタイプのもので、慣れるまでちょっと大変でした。

パディントン駅の地下に、ベーカールーラインが通っているので、ここで、オイスターカードを買うことに。

オイスターカードって何?って言いますと、日本でいう、Suicaとかパスモの交通系でしか使えない版といったところでしょうか・・・。

毎度毎度、切符を買うとなると、すっごく高いし、かといって、1dayだと、元を取れない日もありそうだったので・・・。

昔、3dayがあったような気がしたのですが・・・。

ということで、タヌキ猫の英語でも伝わりました♪

オイスターを15ポンド分ください
     Oyster with fifteen pounds please

で作ってくれます。

Zone1 onlyならば片道2.10ポンドで済みますからね〜♪

購入の際は、保証金(seposit)を5ポンド取られますが、返却の際に、返金されますので、問題ありません。

パディントン駅構内には、2つのスーパーがあって、とても便利でした♪

このキャラクター分かります?

パディントン・ベアーだそうです・・・。あんまりタヌキ猫クマは分からん・・・。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る