ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの新シートに乗りたいがために今回企画したロンドン旅行です♪<br /><br /><br /> ① JAL401便ファーストクラス♪ <br /><br /> ② 1日目ヒースロー~ホテル <br /><br /> ③ 2日目ロンドン市内観光♪ <br /><br /> ④ 3日目ロンドン塔~大英博物館 <br /><br /> ⑤ 4日目ウィンザー城 <br /><br /> ⑥ 5日目Thank youロンドン♪ <br /><br /> ⑦ JAL402便ビジネスクラス♪ <br /><br /><br /> といった感じで書いてみたいと思います♪<br />

ロンドン旅行記③2日目ロンドン市内観光♪

2013/01/17 - 2013/01/22

タヌキ猫

タヌキ猫さん

① JAL401便ファーストクラス♪

② 1日目ヒースロー~ホテル

③ 2日目ロンドン市内観光♪

④ 3日目ロンドン塔~大英博物館

⑤ 4日目ウィンザー城

⑥ 5日目Thank youロンドン♪

⑦ JAL402便ビジネスクラス♪

といった感じで書いてみたいと思います♪

鉄道 徒歩
JAL

ベーカールーラインのパディントン駅から、出発です♪

パリじゃないけど、壁側で待つタヌキ猫。電光表示板であと何分で来るっていうもありますし、本数も結構あったので、すぐにきました。

ネルソン提督もいるね〜♪何を見ているんだろう?

向こうには、ビッグベンが見えるけど、分かるかな?
     (今、エリザベスタワーっていうんですってね・・・)

ホース・ガ―ズですね♪騎兵隊本部です。

ウエストミンスター寺院です。10年前は朝早くに来すぎて、結局見ずに帰ったので、今回は、何が何でも見て帰ってやる!!

このあたりから、雪が降り始めました・・・(汗)

まだ、ウエストミンスター寺院が開くまで時間があるので、ビックベンとか見てくるかね〜♪

この橋のたもとに、映画「007」だとMI6へと通じる秘密の通路の入口があるのよね・・・。思わず探しちゃったけどなかった・・・(当たり前か・・・)

一路、ウエストミンスター寺院へと戻ります。
    中は、撮影禁止のため写真はありませんが・・・。

入ってすぐ、協会の方が、パンフレットの案内&イヤホンガイドを案内してくれて、やっぱり、パリにない、優しさがあるよね〜って、英国紳士を感じましたよね〜♪

日本語でのイヤホンガイドを無料で借りれるので、ぜひ借りて聞いてくださいね♪
     写真を撮れないのが残念ですが、ウィリアム王子&キャサリン妃の結婚式に思い出されるように、荘厳な雰囲気で素敵な建物でした♪

雪結構、降ってきたな・・・。大丈夫かしら・・・(汗)

霧の都ならわかるけど、雪のロンドンもそう体験できないだろうからね〜。

ホースガーズにお馬さん登場♪

雪が結構降っているのわかるかしら?

結構、若い騎兵隊さんでしたが、寒い中、ずっとビシッとしているのも楽じゃないよね〜と言いながらも、写真もパシャリ♪

約10年ぶりのバッキンガム宮殿です♪前来た時は、確か、ベッカムがサーの称号を女王陛下から授与された翌日だったわね〜。

雪のため、パレードは中止・・・(涙)まぁ、この雪じゃね〜。

写真で見ると、雪のバッキンガム宮殿もおつなもんじゃない♪なんて思うでしょうけど・・・。

こんだけ、ロンドンで雪が降ると、絶対影響出るよね〜なんて考えちゃいますよね〜。

タヌキ猫の場合、ツアーが中止になるよりも、JALが止まって、帰りのフライトが新シートのビジネスクラスじゃなくなることが一番気になってましたね〜(←ってそこかよ!そこだよ!!!)

ナショナル・ギャラリーに到着しました♪

館内撮影禁止のため、写真はありませんが、ここで、軽くティータイムをして、絵画を端から端まで見てきましたよ♪(無料よ!無料♪)

そして、今回も見つけました「ポンパドゥール夫人」(笑)

フランス国王ルイ15世の妾ですからね〜。

本国パリは言うに及ばず、ドイツでもオランダでも(←ここのは見てませんが)その美貌を見せつけてくれるだなんて、スッゲー権力握ってたのね〜このマダム・・・。

なんかね〜ポンパドゥール夫人見てたら、パリ行きたくなっちゃったな〜(笑)

と、結構足を棒にしながら、見て回りました♪

出るころには、こんな感じに・・・(汗)

お天気が良ければ、また、ウエストミンスター寺院とか、ビックベンの夜景を見に行っても良かったんですけどね・・・。すっ転びそうな程、雪が積もりつつあったので、やめておきました・・・。

次回は、3日目、ロンドン塔・タワーブリッジ・大英博物館へと向かいますよ♪

どうぞ、お楽しみに♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る