その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月25日 友人の車でパタヤ~ペッチャブーンに向かい1泊<br /><br />  26日はルーイ県のチェンカーンで1泊<br /><br />  27日はノーンカーイで1泊<br /><br />  28日はラオスのビエンチャーンで1泊<br /><br /> 3月1日はコラートで1泊<br /><br />  2日 午後2時15分パタヤに帰宅する<br /><br />総合走行距離 1700Km

パタヤ~ペッチャブーン

28日はラオスのビエンチャーンで1泊

3月1日はコラートで1泊

2日 午後2時15分パタヤに帰宅する

総合走行距離 1700Km

2月25日午前10時同じコンドミニアムに住む日本人AさんBさん一休でパタヤを出発

目指すはタイの中でも少しマイナーな都市ペッチャブーン468Km 約6時間

途中ガソリンスタンドで給油とトイレそれに軽く食事

トイレの壁に赤蟻が・・・・ ゴルフ場にいる赤蟻と一緒の種類 足元にいたら必ず靴から這い上がって来て、あちこち所構わず噛みます、痛いだけであまり害はなさそうですが突然ですからびっくりします、一度ですが男性の一番大事なところを噛まれキャデーが側にいましたがズボンを下ろしパンツの中にいた蟻を退治した経験があります(笑)

美味しそうなブドウですが、日本のブドウのように皮離れがよくありません

ここでは軽くクイッテオ(タイラーメン)を食べる

珍らしく石灰石の山で採掘が行われているようで辺りの木々や家など白く覆われています

途中の街ロップりーでした

(車中からの撮影多く手ブレで失礼します)

これもロッブリーの中心地のロータリーの銅像

小規模な遺跡と猿がいることで有名な街です

• <br /><br /><br /><br />

これは横幅4mぐらいに広がっている荷

貧乏ですから少々の危険もOKの国です

警察も大目に見てるのでしょうね(マイペンライ)

ドックマーイ.パヤー.スア.コーン

日本の桜に似ています

(今回の写真の多くは車中からで手ブレで失礼します)

大学 ?

車にはナビが付いているのですが途中ナビに反して進みずいぶん遠回りしましたのでペッチャブーンのホテルに着いたのが夕暮れの6時25分

ブラパーホテル 朝食なし 500B

レストランを探しに静まり返った市場の中を抜けていく

タイの街でしばしば見られる時計塔

これはなんだろう?

市場で老女が売っていました アボガドと同じ大きさで食べれるそうですが

パタヤに帰りタイ人に聞いても知らないそうです

ロータリー 街の中心か?

こんなところで食べても暑いし ビールもないし・・・・

この周辺で食事をしましたが味は並み

たまたま注文前にビールの値段を聞きましたリオビール60B(地方では当たり前の値段)

会計の時に伝票を見ると80B

店主が外国人料金を付けていましたので訂正させました

地方では食事でぼられる事は非常に少ないのですが今回は残念でした

今日は遠回りし500Kmほど走りました 疲れて早めに寝ます

明日は奇祭で有名な村のダーンサーイに行きます

• josanさん 2013/03/05 10:05:08
    ぺッチャブーン初めて拝見します。
    今日はー休さん、お友達との車での旅良いですね。

私も赤蟻に噛まれた事が有りますが、電気が走る様な痛みで
    驚きました、でもこの蟻の卵(カイ・モッ・デン)は珍味な
    のでイサーンのタイ人は大好きで良く食べて居ます。

そして荷物を沢山積んだトラック、良く国道で倒れています
    ね、少し考えれば無理だと判ると思うのですが、馬鹿ですね。

お婆さんの売る果物、ドリアンの小さい物の様にも見えます
    が、違うのですか私も初めて見ます。

旅の続き楽しみですね〜。

ウドンよりJOSAN。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る