タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ10年 その他

タイ10年 (その他・驚き)

2003/03/03 - 2013/03/03

2075位(同エリア49069件中)

一休さん

タイ10年 その他

タイとカンボジアの国境の町アランヤプラテート
    巨大市場・ロンクルア市場
    前に4名 後ろに8名?
    ロンクルア市場に向かっているのでカンボジアから来た荷物でしょう。
    中身は何でしょうか?

これも驚きの積み荷、強い風が吹けばまちがいなく横転でしょう。(さすがタイ)

驚きの蜂の巣 ピッサヌロークで・・・・・

こちらも負けないぐらい大きな蜂の巣 コラートに向かう途中で見かけました。

イサーンのウドンタニのお寺で見ましたカノン(ジャックフルーツ)
    一休の頭は大きいのですが、その2倍ほどの大きさでした。

ルーイ県 市民憩いの場所 大きな公園で大きな木でした。
    一休が小さく見えます。

チョンプー 水気はあるが味も淡白で甘みも少なく日本人は好みませんね。

一休の知り合いの家(小屋)です。 上部のトタンの樋から雨水を下の水瓶に落とし、それを飲料水にしています。水瓶の中にはメダカのような小さな魚を入れて蚊のボウフラを駆除しています。
    雨も1回目2回目は埃などで汚いので使用せず3回目からの雨水を貯めて飲料水にしています。
    タイの水道水は飲めません。

知り合いの兄妹の家ですが貴方はこんな家で寝れますか?蚊帳はあるそうですが虫も出入り自由のようです。
    場所はコラート市内から車で2時間の田舎です。(贅沢に慣れてしまった日本人には住めません、寝れません)
    一昔前までこのあたりの貧乏人は裸足の生活のようです。

200?年ビユータレーコンドー6建設中、手前の空き地は今はセンタンデパートです。

10年ほど前長距離バスで旅行をしたときに見た夕日。

タイ国内線・・・操縦室が空いたまま・・・・これも驚きではありませんか・・・

シーサケットの田舎ですが一般道の半分を使って米の自然乾燥

ラオス・・・・ビエンチャンのナイトクラブ  ????

カンボジア・・・・シムリアップのナイトクラブ   ????

今はパタヤでは見かけないタイで作った日本酒・・・(忍)・・・安くて・・・料理にも便利だった。(早く戻っておいで)

韓国焼酎・・・鏡月も見かけません・・・こちらは韓国焼酎JINLOがあるのでOK

パタヤの夕焼け

ビュータレーコンドー6から 嵐を呼ぶ黒雲

ナコンラチャシーマー = コラートの市内のナイトバザール 2006年活気がありました。

2012年9月 久しぶりに上記と同じナイトバザールに行きましたら消滅寸前でした。

他の所に大きな市場が出来たそうで、こちらが廃れたそうです。

バンコク プラディパットホテル内で毎晩行われている歌とショー お金持ちタイ人が遊ぶ所、お札のレイを首にかけてもらい歌い終わると席に呼ぶ・・・・・あとは交渉か?
    レストランなので食事をしながら誰でも座れます、見れます、しかも安いです(飲食だけなら)
    帰国ドンムアン空港のときは重宝してました安ホテル(700B位)バンコクでも有名な巨大市場チヤトチャック市場までは歩いて行ける距離です(20分ぐらい)

サムイ島の男岩 (うらやましい)

男岩のすぐ近くにある女岩 (みずみずしい)

アレカロッジそばで  2007年ごろ

タイは洪水でもバービアは開いています。

映画、[戦場にかける橋]で有名なカンチャナブリのクウェー川鉄橋 年に一度のイベントが・・・・お勧めです…・10月ごろ?・・・・

通常でもカンチャナブリはお勧めです、バンコクから2時間で自然がいっぱい、きっと良い思い出になることでしょう。

• がまだす@熊本さん 2014/01/28 09:39:56
    素晴らしい企画ですね!
    一休さん、まいど。

タイ10年、この企画素晴らしいです。
    写真一枚一枚拝見しては、感動を覚えました。

『女岩』悩しいなっ、ずいぶん潮吹いていますから(爆)

一休

一休さん からの返信 2014/01/29 01:47:17
    RE: 素晴らしい企画ですね!
    > 一休さん、まいど。
    > タイ10年、この企画素晴らしいです。
    > 写真一枚一枚拝見しては、感動を覚えました。
    > あえて申しますと、タイトルに捻りが・・・もったいない気がします。
    > 『男岩』のコメントが愉快!納得です、思わず笑っちゃいました。
    > 『女岩』悩しいなっ、ずいぶん潮吹いていますから(爆)
    > がまだす@熊本さん今晩は
     お褒めの言葉、一休大変喜んでおります、ありがとうございます。

今は男岩のようにはなりませんが、昔を懐かしく思っております
     今日この頃でございます。

今後とも宜しくお願い致します。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る