パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年間タイで出会った思い出の生き物を特集してみましたが意外と数が少ないことに驚き。(多くを削除していて残念)<br /><br />写真は故郷の犬です、名前はミッキー(メス)8歳<br /><br />一休は年に2度帰郷しますが、家族の中で1番喜んで迎えてくれます。<br /><br />(でも喜びすぎて、おもらしをするので困ります)

タイ10年(生き物編)

2003/09/25 - 2013/07/31

一休さん

写真は故郷の犬です、名前はミッキー(メス)8歳

(でも喜びすぎて、おもらしをするので困ります)

2003年9月

パタヤから車で30分のところにあるノンヌックビレッジでの象のショー。

パタヤ観光、ここはお勧めです ◎ (特に家族連れ)

2004年5月

パタヤから東に向かって車で5時間ぐらいかなぁ〜トラートの市場にて

可愛いシーズー犬

マナーオも10Bは安い (近頃タイは物価が高くなりました)

2004年6月

プーケット

カオニャーオ(蒸しもち米)を食べる猿

2004年6月

プーケット

一休と女房  (象の背中は乗り心地は良くないですね)

2004年7月

サメット島

2頭の犬に追われ海に逃げ込んだ犬、それを追いかける犬、最後は追いかけるのを諦めました(良かった)

映画【戦場にかける橋】で有名な  カンチャナブリ

兄夫婦と一緒の旅、この頃まで女房と一緒の旅も楽しかったです。(今は・・・)

タイ中部 ロップリー

街中にも猿がいますので持ち物には注意しなければなりません

小坊主の袋の中身を狙っているようです

タイ中部 ロップリー

ゆで卵を盗む猿 時より長い棒で追い払われていますが、それでもめげず・・・(叩かれても腹が空くよりましか)

タイとカンボジアの国境の街  アランヤブラテート

市場で売られていたのはサソリ

子供のころ観た映画でサソリに刺されると死ぬとか言っていませんでしたか、タイ人に聞くとムカゼの方が危険だそうです。

タイとカンボジアの国境の街  アランヤブラテート

絹(シルク)を作るのに大事な 幼虫

これは食用です

サムイ島

猿は一休のハゲ頭を珍しそうに、じーと見ています

バンコクから北に向かって355Km  ピチット

もちろん作り物のワニですが、すぐ横には大きな湖があり、ここには有名なワニの伝説があるそうです。

東北部(イサーン) ウドーンターニー

整列されたカニ 畑や田んぼなど水がある所に穴を掘って住んでいるカニだそうです

東北部(イサーン) ウドーンターニー

5匹まとめて縛られてる クラ・ポーム (美味しいそう?可哀想?)

バービアの誕生会で 豚=ムゥー

元、生き物が続きます

鶏=ガイ

1羽 = 110B

パタヤ

上記のガイを食べやすいように切ってもらい、行きつけのマッサージ店で昼食

ソイボーァカーオの老舗のマッサージ店(白蓮)で一休のおこぼれを貰おうと待っている幼犬。

バンコク

これはアヒル = ペット

2008年10月

タイ東北部(イサーン)の玄関口   コラート

市街のほぼ中心にあチュンポン門の前に建つタオ・スラナーリー像の近くで猫にえさを与えるタイ人

2008年10月

タイ東北部  シーサケット

痩せた牛

2009年7月

タイ北部最大の都市 チェンマイ

緑が多いところで育った牛は幸せ?

2011年2月

タイ北部最大の都市  チェンマイ

子豚ですが可愛い (ペットにいかがですか)

2011年3月

パタヤ音楽祭の夜店で売られていた

うさぎ

2011年4月

パタヤビーチ

喧嘩ではありません 犬と猫 仲良く遊んでいました

2011年6月

タイ東北部(イサーン)の玄関口  コラート

友人宅の玄関で 一休のサンダルではありません、すごい数のハエ

食事の時は大変でした、左手は常時ハエを追っ払うために動かしていなければなりません。

2011年6月

タイ東北部(イサーン)の玄関口  コラート

タイは蟻の数も半端ではないですね (一休の住んでいるコンドーにも小さな蟻が毎日来ます)

2011年11月

パタヤからバンコク方面に向かって 約50Km

日本人に人気のバンプラゴルフ場に住んでいる

水オオトカゲ 体長150cm

人には危害は加えないようですが、嫌われ者のようです

2012年8月

プーケット

ビーチで元気に動き回る (地鶏は旨い)

2012年8月

ファンタシーショー入口の池で

すごい数の色鯉

ラオスを対岸に望む町  チェンカーン

草むらからヒョイと顔を出した可愛い犬

ラオスを対岸に望む町  チェンカーン

一休がコンビニに入ると付いて来て店の人に叱られて仕方なく外で待つ

ラオスを対岸に望む町  チェンカーン

翌日、また出会い一休の自転車に付いてくること5Km、今お腹を冷やしているところです。

お店の人に聞くと旅行者でカバンを持っている人に誰でも付いて行く犬だそうです。

ラオスを対岸に望む町  チェンカーン

内蔵を出して腹を焼いてます

2012年12月

バンコクとチエンマイの中間点にある大きな町  ピッサヌローク

タイ人は鶏の置物が好きなようですね、時々見かけます

今まで見た中で1番デカイ

バンコクから北に向かって240Km ナコーンサワン

ここは近くに大きな湖があるので鳥類はたくさんいます

パタヤカントリー倶楽部

9番ホールグリーンそばの大樹に住んでいるトッケー体長25cm

中国、台湾、香港では漢方薬として高く売れるそうです

2013年2月

ラオスを対岸に望む町  チェンカーン

並んで進めば怖くない・・・・・

電線が邪魔ですね

2013年2月

パタヤ

コンドミニアムからツバメの種類だと思います、いつも餌をとる為にコンドーとヒルトンホテルの間を飛び回っています

2013年7月

美味しい アロイ・アロイ

• SuperManさん 2013/08/21 21:41:27
    こんにちは!
    生き物をテーマにした旅ブログとはなかなか無いですよね。
    面白かったです。
    像やら犬に始まり虫や食べ物までなかなかアイデアマンですね。

PS
    体調は如何ですか?

一休

一休さん からの返信 2013/08/22 10:13:08
    RE: こんにちは!
    > 生き物をテーマにした旅ブログとはなかなか無いですよね。
    > 面白かったです。
    > 像やら犬に始まり虫や食べ物までなかなかアイデアマンですね。
    > PS
    > 体調は如何ですか?

SuperManさんおはようございます

丁度タイ旅行デジカメ10年前からの写真を残していましたので暇でしたので
    載せてみました、このあとも暇に任せて数回考えています。

今月28日で術後3ケ月になりますので 切り開いた胸骨も継って少し重いものも持てそうです、そして悩ませれていた不整脈も出なくなり楽になりまた。

ゴルフは10月頃から出来るかなぁ〜という感じですがその前にプールで軽い運動をと思っています。

近頃パタヤは日本より涼しいです今の温度は28.7度です。

メールありがとうございました。

SuperMan

SuperManさん からの返信 2013/08/23 00:14:20
    RE: RE: こんにちは!
    一休さん

今晩は!
    お元気そうですね。
    良かったです。
    パタヤは日本よりは暑い様です。
    夜中の最低気温でも30度以上です。
    クーラー掛けっぱなしです。

そう言えば重油流出のユースを聞きました。
    パタヤやサメット島への影響は有りませんか?

一休

一休さん からの返信 2013/08/24 09:46:39
    RE: RE: RE: こんにちは!
    > 一休さん
    > 今晩は!
    > お元気そうですね。
    > 良かったです。
    > パタヤは日本よりは暑い様です。
    > 夜中の最低気温でも30度以上です。
    > クーラー掛けっぱなしです。
    > そう言えば重油流出のユースを聞きました。
    > パタヤやサメット島への影響は有りませんか?

SuperManさん、おはようございます。
    お盆も過ぎてそろそろ日本の暑さも峠を過ぎて涼しくなる頃ですね
    もうしばらくの辛抱ですね、
    こちらパタヤは連日、雲が多く涼しい日が続いています。
    重油流失の件ですがサメット島の一部海岸が汚染されてるようですが
    その他の地域では大丈夫のようです。
    でもニュースではサメット島で海水を調べたら有害な水銀濃度が300倍とか書いていましたが重油の中に水銀が入っているのでしょうか、僕には分かりません。

SuperMan

SuperManさん からの返信 2013/08/24 11:18:15
    RE: こんにちは!
    お早うございます。

サメット島の情報有難うございます。
    残念です。
    綺麗な島なのに・・・・

PS:
    前回メール書き間違えました。
    パタヤは東京より涼しいの間違えです。
    先日のニュースでは東京の夜間の温度は中東の夜間の温度より暑い
    と報じられていました。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る