その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ10年美しい花・思い出の花<br /><br />表紙はプーケットのホテルロビーで・・・・・<br />

タイ10年 (花)

2003/03/03 - 2013/03/03

タイ10年美しい花・思い出の花

表紙はプーケットのホテルロビーで・・・・・

ナコンラチャシーマー(コラート)

ダン・クィアンで見たゴールデンシャワー  タイ語(ドック・クウーン)

ロイヤルガーデン隣りマリオット・ホテル

ブーゲンビリア  タイ語 (ドック・ファン・ファー)

フアヒン

ブーゲンビリア  タイ語 (ドック・ファン・ファー)

スコタイ遺跡公園

サイヤムカントリーに向かう道路 見ごろは5月〜6月頃

タイ語 (ハーン・ノック・ユーン)

サイヤムカントリーに向かう道路 5月〜6月

ここの通りにはたくさんの木(ハーン・ノック・ユーン)が植えられていますが特にこの花の色合い素晴らしいです。

タイ語 ハーン・ノック・ユーン

ドイ・イン・タノンの滝

チエンマイ

ドイ・イン・タノンの花畑

パタヤ

フェニックスゴルフ場で大きな木に赤い花が咲いていました。

サイヤム・カントリーで見た黄色い花

ラヨーン ワンチャンゴルフ場

ハイランドコース14番ホール 花が凄い、打ちおろしが凄い、自然が凄い、空気がうまい (超お勧め)

一休のコンドーで

ハイビスカス  タイ語 (ドック・チャバ)

一休のコンドーで

ハイビスカス  タイ語 (ドック・チャバ)

ナコン・サワン

大きな湖に咲いた可憐な小さい花

ナコン・サワン

ひまわり  タイ語 (ドック・ターン・タワン)

ルーイ

バラ  タイ語 (ドック・ク・ラープ)1苗 10B=33円

• shima77さん 2015/11/27 10:44:18
    今日は・・・

来年もよろしくです・・・。

のんきで 気ままな shima77さん でした

一休

一休さん からの返信 2015/11/27 15:18:51
    RE: 今日は・・・
    > 日本は寒くなっ化来ましたよ・・・ 私は来年1月4日から2か月半ほど又チェンマイです・・・よろしくお願いいたします・・・。
    > この記事の4枚目の写真の花びら5枚のピンクの可愛い花の枝をこの3月に30センチほど切って持ち帰り挿し木しました・・・葉っぱは沢山出ましたが・・・咲きませんでした・・・ 30年ほど前にハワイで同じようなのを買って咲いたのですが・・・ 冬越しして来年咲くのを楽しみにします・・・
    > 来年もよろしくです・・・。
    > のんきで 気ままな shima77さん でした

shima77さん 僕も一度タイからハーノックユーという主にオレンジの花が咲く花の種を持ち帰り種を植え芽が出て鉢植えで1年過ぎ(冬は室内)翌年の春に地植えしたところメキメキ大きくなりたくさんの花が咲き乱れましたがやはり地植えでは日本の冬の寒さに勝てず枯れてしまいました。

僕は12月に一度帰国して年末に又パタヤに戻ってくる予定です、。

ほんとうにのんきで、気ままなshima77さんですね、親から良い遺伝子をもらいましたね。

一休

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 50円/日~

タイの料金プランを見る