ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代に一緒にイランへ行き、また旅行しようね…と言いつつ早何年?<br />大学の友人と一緒にNYへ行きました。<br />お互い初めてのNYだったので、ベタな観光をしたり、ミュージカルを見たり、SATCやGOSSIP GIRLの撮影地に行ったり…ミーハー的に楽しみました。<br />いくつになっても女子旅は楽しい♪<br /><br />到着した日は、NYに住むコロンビア人のお友達に再会できてうれしかった☆<br /><br /><日程><br /><br />5月24日 関空発→NY着 ~5月27日 NY泊<br />5月28日 NY発 機中泊<br />5月29日 関空着<br /><br /><br />

ミーハー女子旅☆初めてのNew York - Day 1

2012/05/24 - 2012/05/24

旅行記グループ ミーハー女子旅☆

pacorin

pacorinさん

大学の友人と一緒にNYへ行きました。
いくつになっても女子旅は楽しい♪

<日程>

5月24日 関空発→NY着 ~5月27日 NY泊
5月28日 NY発 機中泊
5月29日 関空着

観光バス
チャイナエアライン

13:00 関空発 CI020

KIXからJFKまで直行なのがうれしい。

SATCの映画を復習して気分を盛り上げたりしていると、長いフライトもそれほど気になりませんでした。

以前中華系のエアラインでとても不満だったことがあったのですが、台湾のチャイナエアラインはとても快適でした。

13:10 JFK着

今回はホテル+エアーのパックですが、行きだけホテルへの送りがついていました。
    バスから見上げる、の図。

宿泊はマリオットマーキース

タイムズスクエアの真ん前という、おのぼりさんにはわかりやすい場所です。

ここに4泊するので冷蔵庫があればよかったんだけど…
    その他はまあ普通な感じです。
    コーヒーのサービスがありました。

ホテルのロビーで友人と待ち合わせしばし再会を喜ぶ。

そしてディナーは彼おすすめのハンバーガーを食べにシェイクシャックへ。

本当はマディソンスクエアパークのお店に行きたかったんだけど、雨が降っていたのでオープンエアを避けてシアターディストリクトの店舗に行きました。

ここのハンバーガーは大人気で、すごく行列していました。
    彼に並んで買ってもらってる間に、私たちは席取り作戦。

揚げたマッシュルームが入っていてかなりがっつり、ボリューミ~
    ここまで来たらカロリーなんて気にせず、アメリカンなやつをいっておきましょう♪

お腹いっぱいになったあとはタイムズスクエアでお写真タイム。

何があるってわけでもないけど、有名スポットだけに人が沢山います。

大画面に映る自分たちをパチリ☆

わたしは雨が降るとかなりテンションが下がる人なので、ウロウロする気にならず、早々に退散。

明日から晴れてくれるといいなぁ…と思いつつ、目の前のホテルに戻りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る