シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルックJTBの「麗しのイタリア9」でのイタリア旅行記です。<br />はじめてのヨーロッパ。ゴールデンウィーク(GW)に行ってきました。<br />福岡空港発着で大韓航空利用です。<br />思い切ってビジネスクラスを予約しました。<br /><br /><br />4日目(5月2日)<br />  8:00 ホテル出発→1回トイレ休憩→シエナ観光(昼食)→<br />サンジミヤーノ観光→フィレンツェ→ホテル「ニル」レストランで夕食

ルックJTB 麗しのイタリア9日間 ④

2012/04/29 - 2012/05/07

べんべん

べんべんさん

ルックJTBの「麗しのイタリア9」でのイタリア旅行記です。
福岡空港発着で大韓航空利用です。
思い切ってビジネスクラスを予約しました。

4日目(5月2日)
  8:00 ホテル出発→1回トイレ休憩→シエナ観光(昼食)→

観光バス
大韓航空
JTB

ホテル前の地下鉄入口

朝食6時30分から
    集合7時50分
    出発8時です。

シエナに向けて約230km(3時間ほど)の移動です。

途中、1個所のトイレ休憩がありました。
    以降、休憩個所で見かけるお土産です。

どこのメーカー?

シエナに到着

駐車場から少々歩いた場所から、街を望みます。

古い町並みを歩いて中心街まで進みます。

シエナのシンボルであるロムルスとレムスと雌オオカミの像。

いたるところに見られます。

元F1レーサーのアレッサンドロ・ナニーニが経営しているお菓子の老舗「ナニーニ」。

寄る時間はありませんでしたが、おいしそうなお菓子が並んでいました。

シエナ大聖堂(ドォウモ)

内部全体にわたり、白と黒の大理石を使った縞模様のモチーフが素晴らしい。

ドォウモ床の美しい象嵌細工

ここカンポ広場は、映画007『慰めの報酬』のオープニングに登場します。

カンポ広場に面しているレストラン「Spadaforte」で昼食。床がメッシュになっている場所があり、下には遺跡がありました。そんなことを楽しみながらの昼食。ラザニア料理です。写真を撮り忘れました。

駐車場へ戻り、サンジミヤーノへ向かいます。

シエナから約50km(約1時間)の移動で到着。

駐車場から徒歩で向かいます。

サン・ジョバンニ門が見えてきました。

サン・ジョヴァンニ門をくぐるとそこからは、サン・ジョヴァンニ通りです。
    左右にはお土産屋とレストランがいっぱい並んでいます。

いのししの剥製がある店があります。いのししの肉が名物らしい。

チステルナ広場

ドゥオーモ正面に立つポデスタ宮

城壁上が、街を見晴らす展望台となっています。

とても素晴らしい景色が広がります。

城壁に囲まれたサン・ジミニャーノはとてもコンパクトな街で、端から端まで歩いても20分とかかりません。

かわいい車も走っています。
    待ちに合いますよね。

フィレンツェに向け出発です。
    ホテルは「ニル」で、今日から2泊です。
    夕食はホテルで「ビステッカ・フィオレンティーナ」でしたが、同席したご家族との話が盛り上がり、ワインまでご馳走になり楽しい夕食でした。
    また写真を撮り忘れた。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る