2012/10/08 - 2012/10/15
pedaruさん
- pedaruさんTOP
ホテルに帰ってくるといつも目にはいるのは気になるドームの屋根のある建物です。やや大きなスーパー位のデパートでした。
- 家族旅行
- ブリティッシュエアウェイズ
ベイズウォーターの駅を降りると、いつも目にするドーム型の屋根、
今日こそは行ってみようと・・ -
ウイリアム ホワイトリー
入り口の先は・・
広いフロアーになっています。
この手摺を必要とする頃、また、ロンドンに来られるといいな。
筒抜けの上から、いえっ 吹き抜けの上から下を見ます。
化粧品の展示即売会をやっているようです。 -
ベビーカーのそばでお喋りに花を咲かせている人、
グランドフロアから
一階、二階と、
更に上を見ると
雨傘の内側のような天井、
階段を降りて
入り口付近では、お菓子の材料など売っています。
このフロアーの上の丸い天井
いろんなお菓子を売っていました。
スーパーを覗いて見ます。「マークス&スペンサー」
ここでおみやげを見つけたい、
「ミート&フィッシュ」というわけにはいかないなぁ・・
あっ いいもの見つけた♪ -
クリスマスグッズです。
24の袋にお菓子が入ります。毎日ひとつ、・・だんだん楽しいクリスマスが
近づいてきます。
孫の喜ぶ顔が目に浮かびます。生後8ヶ月じゃあ、まだ無理かなぁ・・・ -
帰りはこのハンバーガーショップで食事を・・
忙しそうにしています。
ホテルに帰って、こんなビールを飲みました。
中身の薄い旅行記でごめんなさい、有難うございました。 -
Omake?
- 名古屋やんさん 2013/05/30 20:18:26
- さりげない風景が楽しいです。
- こんばんは。またお邪魔いたしました、pedaruさん。
さりげない風景が、なんだかほっと! って感じです。
お孫さんのお土産もかわいいですね。
最後の豪華なおまけ写真で雰囲気ガラリ、笑えます。
私のことをちょっと付け加えて。「パリ・オペラ座〜」の素敵なチラシを表紙にしたおかげでアクセスいっぱい頂ています。pedaruさんにもお越しいただき、また「テミスの剣」の優しいコメント等ありがとうございます。
ささやかな旅行記ばかりで、つつましく楽しんでいるところです。
それでは、また。
wako
- pedaruさん からの返信 2013/06/01 05:04:34
- RE: さりげない風景が楽しいです。
wakoさん お早うございます。
インパクトの薄い写真でも、さりげない風景と感じてくださる方もいる、捨てる神あれば拾う神ありと言うところでしょうか?
wakoさんは、拾う神様ですね。
この旅行では、ハプニングがあって、ほとんどおみやげが買えませんでしたので、孫への土産は安いながら、貴重です。
まだたくさんのロンドン旅行記が書きかけですので、少しずつ出して行きたいと思います。
wakoさんの旅行記、名古屋の官庁街を拝見しました。空襲で古いものは何も無いと思っていましたが、戦前の趣きのある建物もあったなんて驚きでした。
pedaru
- わんぱく大将さん 2013/05/20 05:38:51
- デパートとは、ちょっと
- pedaruさん
これですね。あそこにも映画館がはいってるので、よく行きましたが、実はあそこはデパートではないです。 ショッピングセンターというか、 あの丸天井の下に毎年11月後半位から大きなクリスマスツリーは飾られるんですが。 そこを出て、地下鉄の駅と反対側に行くとうまいインド料理の店があったのですが。
大将
- pedaruさん からの返信 2013/05/21 06:18:26
- RE: デパートとは、ちょっと
- 大将さん お早うございます。
- RE: デパートとは、ちょっと
- 大将さん お早うございます。
pedaru
- わんぱく大将さん からの返信 2013/05/21 06:38:28
- RE: RE: デパートとは、ちょっと
- > 大将さん お早うございます。
> そうなんですか〜 ちょっと広い建物なら、なんでもデパートと思ってしまうもので、ご指摘ありがとうございます。私が行くちょっと後なら、クリスマスツリーが見られたんですね。
> うまいインド料理の店、知っていれば行っていたのにな〜・・・残念・・・
> pedaru
pedaruさん
送らせていただいてから、デパートとショッピングセンターとどう違うねんと、考えていました。 同じ貸店舗もあるわけで(デパートではコ―ナ―になるのでしょうか?)1つは場所の割合の違いでしょう? ショピングセンターは全部の店が借りてる? と、考えてしまいましたがな。
BCNにもインドの店あるのですが、高いばかりで、それもカタラン人辛いものが苦手な人が多いので、カレーも甘いし、寿司に至っては、ワサビは飾りだとおもっています。 寿司屋もろうで作ったワサビを皿に載せるほうが経済的? 大将
- rinnmamaさん 2013/05/13 10:54:46
- ビール
- pedare様、おはようございます。
ここのデパートは行っていませんが、素敵な建物ですね。
私もロンドンは再訪したいので、孫の留学費用をコツコツと
貯金しています。夢が実現するまで、最短6年です。
中学なるまで私達が元気でいたら、実現させたいな〜と。
ロンドンのスーパーでは、ビールは6本単位ですよね?
銘柄が違うのは、大分お飲みになった?かしら。
私はビール党なのですが、6本を買ってステイ先の冷蔵庫に
入れるのも気が引けたので、ワインを飲んでいました。
ビールはパブで堪能。大酒飲みみたいな会話になってきましたか?
ただ、ビールが好きなだけです。
最後のオマケは母の日.妻の日のプレゼントかしら?
素敵なゴールドパール。rinnmama
- pedaruさん からの返信 2013/05/14 05:56:28
- RE: ビール
rinnmamaさん お早うございます。
ロンドン再訪よりは、お孫さんの留学費用を優先させるなんて、どんなにかお孫さんを可愛がっていらっしゃるんですねー。
世界を見てくると、きっと視野の広い人に成長すると思います。これが女の子ですと、海外でいろんな物を見聞するのはいいのですが、男まで見聞し、挙句は、自分の伴侶まで連れて帰国することになりかねませんぞ。・・・
・・・これはpedaruの娘の話ですがね・・・ご用心、ご用心・・・
ビールは小さなコンビニみたいな店ですと、一本だけ買うことが出来ました。
そんなに飲みませんよ・・パブのビールは美味しかったですね〜
pedaru
- hot chocolateさん 2013/05/12 09:45:29
- ロンドン街歩き♪
- pedaruさま、おはようございます。
今日は、雲1つ無い青空で、気持ちがいいですね。
ドーム屋根を持つデパートって、日本では珍しい・・・?
新装なったドーム屋根の東京駅の駅舎みたいです。
ドーム屋根の建物は、クラシックな雰囲気が感じられますね。
関係ないけれど、三角形のビルは、新宿三角ビル(新宿住友ビル)や
これまた最近できた「KITTE」もありますね。
建物を見て歩くのも楽しいですね。
hot choco
- pedaruさん からの返信 2013/05/13 07:03:40
- RE: ロンドン街歩き♪
- hot chocolateさん お早うございます。
建物の話題で思い出すのは、本当にはるか昔の話ですが、銀座に円筒形のビルが出来たという情報を耳にし、弟を連れて出かけました。
4丁目にあったガラス張りの丸いビルは、田舎の青年には強烈なインパクトを与えました。その3階かでアイスクリームの食べ放題をやっていて、バニラ、いちご、ブルーベリーなど種類別にたくさん食べて、気持ち悪くなったのを、憶えています。 バカですね〜
pedaruさんの関連旅行記