ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとずっと気になっていた魅力的な街イスタンブール。<br />最近では親日国としても有名になり、治安が良く、人々も優しく親切(ナンパや恋愛・絨毯詐欺にも注意)<br />そして食べ物がおいしいと、数多くのメディアで取り上げられるようになり<br />何としてでも行きたい!<br /><br />そうだ!<br />国際マラソンに挑戦し始めた時から ずーっと気になっていたイスタンブールマラソンにエントリーしよう!!!<br /><br />ということで、ある方に「行っても良いですか?」と会うたびに聞いて1年ほど了解得られず(涙)<br />ところが、今年の夏に「行くまで言い続けるんでしょう?良いよ、行って」と呆れられた感満載だったけど<br />Ok出たの すぐに調べた。<br />ちょうどホテルのプロモーション(2泊するとボーナスポイント×3)があったので、2ヶ所のホテルに<br />2泊ずつ宿泊。<br /><br />航空券は、同行するママもJALマイラーなので、トルコ航空を使わずJALで。<br />行きはパリCDGでトランジット。<br />帰りはヒースロー空港でトランジット。<br /><br /><br />実は旅行中、まさに...2015年11月13日パリ同時多発テロと重なり<br />神様に守られたおかげでトラブルに巻き込まれることなく、無事に帰国。<br />神様、ありがとう(涙)<br />

航空券はJAL手配!5泊7日ママと二人旅 魅惑の国トルコ 飛んでイスタンブール *7~ヒースロー空港トランジット、cxラウンジ編

2015/11/11 - 2015/11/17

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

ずっとずっと気になっていた魅力的な街イスタンブール。
何としてでも行きたい!

そうだ!

Ok出たの すぐに調べた。
2泊ずつ宿泊。

行きはパリCDGでトランジット。
帰りはヒースロー空港でトランジット。

神様、ありがとう(涙)

エールフランス ブリティッシュエアウェイズ JAL

イスタンブールからロンドン・ヒースロー空港へ!

ラウンジでごはん食べたから お腹すいてない。

食べた記憶がないw

沖止めだった。

シャトルバスで移動。

さすがヒースロー。広い!

10〜15分くらいバスに揺られていたかな。

BAさようなら〜。

この免税店エリアに入る前、乗継の手続きをそれぞれの航空会社のカウンターで
    するんだけど、帰りも行きと同じバルクシートをしてしていたのを変更してもらえた。

大好きなオイスターバー。
    今回は目指すラウンジがあるから また今度!

• パブ<br /><br />一杯ひっかけたいけど、また今度。

パブ

一杯ひっかけたいけど、また今度。

空港にZARAが入っていて、便利だよね。

ハロッズでお土産購入。

大好きなシリーズのテーブルウェアが揃っていて(しかもセール)
    頭がおかしくなりそうだった。

クリスマス、もうすぐだよね〜。

いつかセットで購入したいな。

会えて嬉しかったよ〜(涙)

3つで購入するとお得キャンペーン中だった。

買った!

懐かしい!

前回ロンドンに来た時、エリザベス女王即位60年を記念してのデザイン
    右側の2段トレー、今もこれからも ずっと大切に使います!

前回は大韓航空だったから、初めてのターミナル(T3)

広くて、商品も揃っていていいね!

買ったw

買ってきて!と言われたので言われた通りに何個も購入。
    結果、その方から支払われていない-_-
    20ユーロくらいしたよ?って言ったのに。
    私の言い方も悪かったのかな?言葉が足りなかったのかな?
    頼まれてももう買わない。

備忘録として あえてこの写真をのせておくことにしよう^^;

今回の買い物
    ヒースロー>CDG>イスタンブール

楽しかった。
    大量に増えた荷物をかかえて いよいよ。

楽しみにしていたキャセイラウンジへ!
    予習済よ^^

ここにはヌードルバーがあります!イェイ!!

初めてのヌードルバー。
    さすがに香港の大好きな味とは少し違うけれど、プリプリのエビで
    遠くロンドンで食べれる幸せを胸に おいしくいただきました。

担々麺もおいしかったよ!

コールドミール

ホットミール

このあと補充されて、もっと種類豊富。

缶ビールやシュウェップスたち

たっぷり時間があるので、ラウンジ初シャワー体験。

水圧最高!!

ここのラウンジではアメニティーがthe white company

とっても私好みの香りで、海外通販することにw

こういう香りとの出会いも大切にしたい。

乾杯!

ワインとワンタン麺w

羽田もだけど、本場香港のキャセイラウンジ、気になるな〜。
    この時はまだ香港へ行くなんて 考えてもいなかった...

事件に巻き込まれることなく、無事に日本に帰国できて
    本当に、本当に良かった。
    行きたいところへ行ける幸せ、美味しいものを食べて飲んで
    美しい景色を眺められて、付き合ってくれたママに感謝の気持ちでいっぱい。
    空港だけだけどパリもロンドンも行った気になってるママ、今度は
    ヨーロッパ観光、計画したいね。

最後までご覧くださり、ありがとうございました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る