2016/02/06 - 2016/02/10
Charlielongさん
- CharlielongさんTOP
息子が友達会いにプチ一人旅へ出たので、午後は妻の買物に付き合います。
色々とスイーツのお店を回りましたが、Charbonnel Et Walkerのシャンパン入りが一番美味しかったです。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
フォートナムメーソンで紅茶を買います。
もうすぐバレンタインデーですね。
こんなものを買ってみました。
グリーンパーク駅からスローンスクエア駅に移動。
こちらのスーパーへ。
とにかくスイーツ多いですね。
店内のカフェでは、ファミリーパーティーでたくさんの人でした。
パイも揚げ物もたくさんです!
ここから少し歩いてハロッズにむかいます。
内装はエジプト風。
ここのマカロンはネチョッとしてました。
とにかくあまいです。
ティラミスにアップルパイも。
ハロッズ3階のカフェはとてもフレンドリーでした。 -
1階にはフランスのマカロンの名店ラドュレも。
ハロッズの前からロンドンタクシー乗ってみます。
車内は結構広いです。 -
ピカデリーサーカスに戻り、アメリカのホールフーズマーケットへ。
この10年でフランスのスーパーのレベルが上がったのはここのおかげとか。
このスーパーが出来た地区の土地代は上がるらしい。 -
チアシードは世界で流行ってますね。
色々な瓜が売られていました。
オリーブも種類いっぱいでした。
途中こんな看板も発見しました。
そして夜は、チャリングクロス駅そばのシャーロックホームズパブへ。
シャーロックホームズのポスターや展示物があり、
シャーロキアンにはたまりません! -
フィッシュ&チップスに。
ビーフシチューパイをツマミに乾杯しました。
- ぴよ太さん 2016/03/28 21:54:56
- ロンドンの美味しい物
- Charlielongさん
ぴよ太
- Charlielongさん からの返信 2016/03/29 01:02:23
- RE: ロンドンの美味しい物
- ぴよ太さん
確かに毎日フィッシュ&チップスでは飽きるかもしれません。
おそらくロンドンオリンピックを境に変わったのではないでしょうか。
家族で道端で地図を見ていると必ず声を掛けてくれました。
ロンドンの方は非常にフレンドリーでした。
パンダの着ぐるみで歩きたいです!
charlielong
> Charlielongさん
> 先日は、旅行記(フライブルク編)に投票いただき、ありがとうございました。
> イギリスって美味しい物が少ないって聞いていましたが、都市伝説(?)だったのですね。
> ハロッズのカフェに行きたい、スイーツ食べたい、パイも美味しそう〜
> 旅行記を読んでいると、Charlielongさんが成都のパンダの姿で歩いているのを想像してしまい、勝手に和んでいます。
> ぴよ太
Charlielongさんの関連旅行記