キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アーユボワン♪(おはよう、こんにちは、こんばんは)<br />スリランカを楽しく ひとり旅してきました。<br />想像以上に素晴しい所でしたo(^▽^)o<br />好きな国が、また一つ増えたことを、心よりありがたいと感じます。<br />ただ、ツアーや専用車での旅行ではない、フリーの旅(バックパッカー旅)は、スリランカでは、正直キツかったです・・・。(私の中では、インドの旅に次ぐハードさ・・)<br />それでも、沢山のみなさんのおかげで、温かい手を差し伸べてもらいながら、旅することができました。<br /><br />空港→ダンブッラ→シーギリア→キャンディ→ゴール→コロンボ→空港と周りました。<br />スリランカの人々の良い表情の写真を撮りたいな、と思いながら・・・。 <br />

輝く笑顔の国 スリランカ ひとり旅 (4) キャンディの子ども達

2013/01/06 - 2013/01/14

川岸 町子さん

アーユボワン♪(おはよう、こんにちは、こんばんは)
スリランカを楽しく ひとり旅してきました。
想像以上に素晴しい所でしたo(^▽^)o

子どもって、いいねo(^▽^)o

どんなにきれいなリゾートよりも、

どんなにおしゃれな都会よりも、

子ども達がいる光景の方が、

私はずっと好き!!

子ども達が元気で、

澄んだ目をしている国は、

それだけでもいい国じゃないかなぁ。

スリランカの子ども達は、

明るくて、可愛い表情を

私に見せてくれました。

滞在していたGH周辺には、

子ども達がいっぱい\(◎o◎)/

イスラム系の学校や、キリスト教系の学校も。

子ども達が、

可愛らしくて、可愛らしくて、

用もないのに、周辺をウロウロ。

怪しいおばさんでした(笑)。

2日目は、1時間以上も、

写真を撮らせてもらったり、

からかったり、

からかわれたり(笑)。

2日間ウロウロしていたので、

私の顔を覚えてくれて、

手を振ってくれた少年も(*^^)v

後姿がまた、可愛いんだなぁ♪

キャンディ・ガールズは、

お目目ぱっちり

お鼻すっと高く

お人形のような愛らしさ♪

• こんなに美少女が多いので、<br /><br />「キャンディ48」は、<br /><br />簡単に結成されちゃうね(笑)。

こんなに美少女が多いので、

「キャンディ48」は、

簡単に結成されちゃうね(笑)。

必ず撮影の許可を取るので、

断られることもあります。

でも、めげずに笑顔で!

私の真似をして笑ったボーイズ(笑)

笑顔でなくても、

こんなに綺麗☆

この通りには、スクールバスが

次から次へとやって来ます。

それぞれの行き先のバスを見つけ、

子ども達は乗り込んで、家路につきます。

スリランカでは、

日本の中古バスを

ひんぱんに見かけました。

一番笑ったのが、

「○○工務店 とび職募集」

の文字入り!!

私は普段から、

ペットボトルなどの袋入りのおまけを

とっておきます。(ストラップやマグネットなど)

それを旅先で、

撮影させてもらった子ども達にあげたりします。

賛否両論あるでしょうが・・・。

でも今回は、おまけが集まらないので、

持参できませんでした。

さすがに学校の前では、ばらまけませんね。

それに、これほど沢山の子ども達がいたら、

不公平になっちゃうし。

学校によって、

ネクタイや襟などの

形や色が異なるんだね。

ネクタイに合わせて、

髪のリボンの色も決まるのかな。

ロングヘアーが圧倒的に多いね。

こちらの3人組は、

はにかみながらも、

私の様子を伺ってばかり。

でもそばを離れず・・・

しまいには、こんな風に

遊んでいました(笑)。

ふふふ・・・。

私が、からかわれていただけかなぁ。

• スリランカの強い日差しの中、<br /><br />子ども達の笑顔はまぶしいね!<br /><br />そして今、<br /><br />日本で見る写真の中の笑顔も<br /><br />まぶしくて、涙でそう・・・。

スリランカの強い日差しの中、

子ども達の笑顔はまぶしいね!

そして今、

日本で見る写真の中の笑顔も

まぶしくて、涙でそう・・・。

帰国後に見た日本のテレビ番組で、

スリランカ人女性が話していました。

「スリランカでは、『ありがとう』という言葉を使わず、

笑顔がありがとうの言葉の代わりになる。」と。

うんうん、納得(^^♪

私の可愛いエンジェルちゃん♪

• 英語で話しかけても、<br /><br />紙に書いても、<br /><br />返事は笑顔だけ(#^.^#)<br /><br />でも、ずっと隣にいてくれたね〜!<br /><br />ありがとう(^^♪

英語で話しかけても、

紙に書いても、

返事は笑顔だけ(#^.^#)

でも、ずっと隣にいてくれたね〜!

ありがとう(^^♪

そして、エンジェルちゃんのバスが

やって来て、bye-bye

おばちゃんに付き合ってくれて、

うれしかったよぉ!

キャンディの街で出会った子ども達みんなに、

明るい未来が訪れますよう(@^▽^@)

輝く笑顔を見せてくれて、ありがとうねー☆

• しょーきちさん 2013/06/21 21:59:18
    とっても素敵な表情!!
    川岸 町子さま

こんばんは、しょーきちです。
    ご無沙汰しております。

現地の子供さんの表情がとってもいいですね。
    またそれを上手に撮られていますね。
    拝見しているだけで幸せな気分にしてくれます。
    ほんと、タイトル通り、輝いていますね。

素敵な旅行記ありがとうございました。

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2013/06/22 12:12:07
    RE: とっても素敵な表情!!
    しょーきちさま

> ご無沙汰しております。

こちらこそご無沙汰しております。
     ご覧頂き、ありがとうございます♪

> この度は、京・東山旅行記とコペンハーゲン旅行記にご投票戴きありがとうございました。

しょーちゃんの愛らしい表情に、思わず笑顔になる京都編。
     しっかり京都の良さも、伝えて下さいました。
     そして、全く違う趣の、コペンハーゲン編。
     こちらは、いつもどおりの大人の旅情あふれる旅行記ですね。
     黄昏時の街並みの美しさは、絵のようです♪
     見た人誰もが、コペンハーゲンを訪れたくなるほど、素敵な旅行記ですね!!!

> 現地の子供さんの表情がとってもいいですね。
    > またそれを上手に撮られていますね。
    > 拝見しているだけで幸せな気分にしてくれます。
    > ほんと、タイトル通り、輝いていますね。

改めて、スリランカはいい国だなぁーと思います。

川岸 町子
  • はなかみno王子さん 2013/06/16 23:40:31
    いっぱいの笑顔ありがとう
    まっちゃんーーー。

よんとら復帰、よかったーーね。
    おうじもほんとに嬉しく感じます。
    そして、何よりこのスリランカの若者たちの笑顔。。
    ありがとう。。
    おうじもこの子達の笑顔からいっぱい元気貰いました。。。

おうじ

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2013/06/19 20:50:28
    こちらこそ、ありがとうございます!
    おうじ、おばんでした☆

> よんとら復帰、よかったーーね。
    > おうじもほんとに嬉しく感じます。

ありがとうございます。
     ご心配をおかけしました。

> そして、何よりこのスリランカの若者たちの笑顔。。
    > じぶんの心がたまらなくハッピーな気分になっていくのがわかります。
    > ことばなんていらない。。つぶらに輝く大きな目を見ているだけでいい。。。
    > ありがとう。。
    > おうじもこの子達の笑顔からいっぱい元気貰いました。。。

私も、おうじの旅行記の野の花々に、沢山癒されていました。
     ありがとうございます。

こちらは、涼しいですね〜。
     ようやくライラックが終わり、これからは遅れたハマナスでしょうか。

• waadsさん 2013/06/15 10:29:05
    よかったべさ〜♪
    町子さん おはようございます

お元気で何より。 4トラにカムバックうれしいべさ〜♪

12日間すすきの地区をボランティアでパトロールしてました。
    治安だいぶ良くなったはずですよ???

11月は日本シリーズで札幌ドームシンデレラシートに

waads

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2013/06/16 20:59:37
    RE: よかったべさ〜♪
    waadsさん、おばんでした☆

> お元気で何より。 4トラにカムバックうれしいべさ〜♪

こちらこそ、温かい皆さんのおかげで、あずましい場所に帰ってきて、なまらうれしいべさ〜。

> 先月の末から今月にかけて札幌に行ったのですが、お会いできなくて残念!

せっかくの機会、なまらいたましいべさ・・・。

> 12日間すすきの地区をボランティアでパトロールしてました。
    > 治安だいぶ良くなったはずですよ???

waadsさんの話術で、ススキノ版DJポリスなさったら、大人気になりそう(笑)!
    > 11月は日本シリーズで札幌ドームシンデレラシートに
    > bettyさんと3人で行きましょうね。セーラー服に虎のハチマキでお伺いします。

今年はきびしいなぁ・・と思いつつ、楽しみにしています!!

• 五黄の寅さん 2013/06/13 17:16:38
    御帰り (^0_0^)
    町子さん しばしのご無沙汰でした。

4トラに戻られたのですねー。

笑顔の旅行記素敵ですよ。(^O^)

こんな旅行記が書けたらいいなと、心底思った私です。

寅

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2013/06/13 20:53:32
    RE: 御帰り (^0_0^)
    > 町子さん しばしのご無沙汰でした。

帰ってまいりました。
     またどうぞ、よろしくお願いします!

> 4トラに戻られたのですねー。
    > お爺のアイドルの復帰を心からお喜び申し上げます。(^0_0^)

(笑)ありがとうございます!

> 笑顔の旅行記素敵ですよ。(^O^)
    > こんな旅行記が書けたらいいなと、心底思った私です。

きっとスリランカへ行く人なら誰もが、こんな写真を撮れる事、まちがいありませんよ〜。

• 豚のしっぽさん 2013/06/09 06:53:23
    笑顔♪
    町子ちゃん 4トラ お帰りなさ〜い

”笑顔がありがとうの言葉の代わりになる”

本当にそうだよね

町子ちゃんに いっぱいの笑顔が届きます様に

頑張ってね

シッポ

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2013/06/09 20:08:53
    RE: 笑顔♪
    > 町子ちゃん 4トラ お帰りなさ〜い

ただいまー

> 町子ちゃんに いっぱいの笑顔が届きます様に

ありがとね♪

>     頑張ってね

がんばっているよー、毎日毎日ずーーーっと

• crossさん 2013/06/08 07:29:52
    笑顔って不思議な力を持ってます♪
    川岸 町子さん、おはようございます♪

みんないい笑顔してますね♪
    不思議です。

cross(^_^)v

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2013/06/09 20:11:39
    RE: 笑顔って不思議な力を持ってます♪
    > みんないい笑顔してますね♪
    > ホントにいつも思うんですよ、笑顔って不思議な力を持ってるな〜って...。

笑顔って、人間の特権なんですね。

> 笑顔を向けてくれると、嬉しくなっちゃって、こちらも笑顔で返したくなる。
    > 逆に怒った顔や悲しい顔は、それも連鎖して同じように思ってしまう。
    > 不思議です。

そのとおりですね〜。

> いつもいつもってわけにはいかないけど、出来ることなら笑顔でいられたらいいな〜って思っています。

笑顔を忘れてしまったような私ですが、少しずつそうでありたいですね。

• 茶柱タツ子さん 2013/06/07 17:30:24
    皆ないい顔してる!
    川岸町子さん、

お元気ですか?
    何かいろいろあったのかなぁーと思ってました。

ステキな写真、目白押しですね!

ではでは

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2013/06/09 20:15:05
    RE: 皆ないい顔してる!
    > ステキな写真、目白押しですね!

タツ子さんに、そう思っていただけて、うれしいなぁー。

> でもきっとそれは、川岸町子さんが笑顔ってことなんだなーと思ってます。

ありがとう〜。

> それにしても、弥生顔の自分としては、こういうぱっちり目がうらやましいです。来世に持ち越しの願いです。笑

私は、タツ子さんは、間違いなく可愛らしいと思いますよ。
  • hokkaさん 2013/06/06 23:53:41
    笑顔
    町子さん、お帰りなさ〜い。

輝く笑顔と共に・・
    町子さんの想いがいっぱい詰まった旅行記に・・
    再会できて、とってもうれしいです。

hokka

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2013/06/09 20:16:45
    RE: 笑顔
    > 町子さん、お帰りなさ〜い。

ただいまー

> 輝く笑顔と共に・・
    > 町子さんの想いがいっぱい詰まった旅行記に・・
    > 再会できて、とってもうれしいです。

hokkaさんのお言葉、胸にしみます。
  • サリーさん 2013/06/06 18:58:52
    復活ですね^^
    町子さん、その後如何お過ごしでしたか?
    スリランカの続きをアップされて、色々な面が良い方向に向かってるのかと思ってます。

子供たちの笑顔♪
    良いですね〜〜〜
    元気がもらえます。
    写真を見てると、こちらまで自然と笑顔になれます。

サリー☆

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2013/06/09 20:18:40
    RE: 復活ですね^^
    > 子供たちの笑顔♪
    > 良いですね〜〜〜
    > 元気がもらえます。
    > 写真を見てると、こちらまで自然と笑顔になれます。

そのようにおっしゃっていただき、うれしいです。
    > またオフ会、大通りビール祭りなどでご一緒できれば嬉しいです☆

はい、ビールご一緒してください!!
  • 天星さん 2013/06/06 12:40:47
    お元気ですかぁ〜
    その後、体調はいかがですか〜
    笑顔があれば、元気になれる....

金じゃあ〜買えない、いい笑顔
    ありがとうの言葉なくても
    その笑顔は、明るい未来へと
    つながって行きそうですね〜
    普通の男性が通学帰りの子どもたちの笑顔
    撮ってるとロリコンか変質者扱い(笑)
    女性は、その点、いいよなぁ〜

元気のエネルギー、たくさんの笑顔から
    いただきました〜

じゃあ、お礼は笑顔で(見えね〜笑)

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2013/06/09 20:20:57
    RE: お元気ですかぁ〜
    > 金じゃあ〜買えない、いい笑顔
    > ありがとうの言葉なくても
    > その笑顔は、明るい未来へと
    > つながって行きそうですね〜

ありがとうございます。

> 普通の男性が通学帰りの子どもたちの笑顔
    > 撮ってるとロリコンか変質者扱い(笑)
    > 女性は、その点、いいよなぁ〜

ふふふ、女装するという手がありますよー。
     ますます怪しいって(笑)。

> 元気のエネルギー、たくさんの笑顔から
    > いただきました〜
    > じゃあ、お礼は笑顔で(見えね〜笑)

しっかり天星さんの笑顔、見えました!
  • きーちゃんさん 2013/06/06 12:33:45
    とっても、とっても心配していましたよ(._.)
    町子さん〜 久しぶりの旅行記のアップ!

よかったわぁ〜〜♪  落ちついたご様子ですね。。。

キャンディの子ども達 の笑顔、かわいくてステキ♪

元気をもらえる笑顔です!(^^)!

きーちゃん

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2013/06/09 20:23:09
    RE: とっても、とっても心配していましたよ(._.)
    > 町子さん〜 久しぶりの旅行記のアップ!
    > よかったわぁ〜〜♪  落ちついたご様子ですね。。。

ご心配をおかけしました。
     まだまだ元気じゃないけど、前に進みたいなぁと思っています。

> キャンディの子ども達 の笑顔、かわいくてステキ♪
    > 元気をもらえる笑顔です!(^^)!

きーちゃんの笑顔を同じですよー。
  • kuritchiさん 2013/06/06 11:39:36
    ありがとう〜♪
    町子さん、こんにちは。

ホントだね!
    笑顔が一番の ありがとう。。 だねぇ〜♪

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2013/06/09 20:25:56
    RE: ありがとう〜♪
    クリちゃん、冬に来てくれたのに、会えなくて、ごめんなさい。

また、来てねー。

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/06/09 23:42:47
    RE: RE: ありがとう〜♪
    町子さん、そのうち、また行くからねぇ〜♪
    ゆっくりでいいよ〜!

川岸 町子さんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 462円/日~

スリランカの料金プランを見る