台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの台湾訪問。5回目だけど冬は初めて。<br /><br />服装が困った。日本出発と帰国時は寒いけれど、台湾は暖かいだろうから厚いコートは邪魔になるし。幸い、出発日の日本はそれほど寒くなく助かりました。<br /><br />今回は珍しく台北市内観光付きツアーへの参加。今まで行ったことがないところを巡る内容だったので、これは時間効率が良いと思ってツアー申し込みしました。自力で行ったら多分行かないだろうというような所での食事付きだったし。

冬あったか台湾 No.10 帰国編(最終)

2012/12/15 - 2012/12/18

旅行記グループ 2012 冬あったか台湾

akichaan

akichaanさん

2年ぶりの台湾訪問。5回目だけど冬は初めて。

お土産を買います。
    ホテルのすぐそばにパイナップルケーキなどで有名なお店、維格餅家(ビガービンチャー)の本店があります。総統府御用達のようなことが書かれています。
    新東陽と並び知られているそうです。

ホテルのそばなので何度か通りますが、いつも人が一杯入っています。
    全部試食できます。

これ買いました。
    パイナップルケーキと太陽餅。

この辺り、お茶屋さんも多いです。店が連なって並んでいます。
    その中で割合小奇麗な、人も結構入っている店がありました。荘子。

日本語看板もあり。

台北ナビお薦めみたいなことも書いています。

こういうところは日本語通じる確率高いです。

入ってみたら、客はほとんど日本人。看板に釣られたんですね。
    試飲させてくれました。

こういう茶器もあるんですね。

妻が一番小さいのを買いました。

ホテルチェックアウト。
    お姉さんの頭、見てください。クリスマスですから。

ツアーバスでホテルを出発して空港へ向う途中連れて行かれたのが、お土産屋4発目。2日目に行ったお土産屋の隣のビルでした。
    何も見ずに速攻で脱走。しかし雨が降っているので周辺ぶらつきも出来ず、入口付近でひたすら待つだけ。

松山空港到着。
    桃園と比べてお店は少ないですが、妻は何か買っているようでした。

台湾観光協会からもらったクーポン券でお土産引き換え。

予定通り出発できそうです。
    スタンドバイ?

帰りもエバーのキティジェットです。

ここの空港は軍用機も使用するんですか。

空港待合ロビーの装飾。
    ガラス細工のカラーの花です。綺麗でした。

いろんな虫まで。

機内のモニターにはキティちゃん。

今回の旅行は、羽田からは車ではなく電車なのでお酒飲めて良かったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る