ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年6月28日(土)朝7時半頃、ホテル(ツエルマット)を出た。きょうは、昨年に続き二度目のゴルナーグラート(3100M)までの歩きだ。昨年は寝坊して8時出発だったのだからリベンジなのだ。<br />とりあえず写真を並べます。<br />書き込みはアトでいたします。<br />ちなみに、撮影のアングルにこだわってます。コレも楽しみの一つです。

神様の腰掛をよじ登ったゼイ。

2008/06/26 - 2008/07/04

445位(同エリア1985件中)

とらいもん

とらいもんさん

とりあえず写真を並べます。
書き込みはアトでいたします。

とりあえず、神聖なる御山を(朝撮影)
    「スンゲェー(素晴らしい)」

ロープウエー乗り場前に来ました。

ゴンドラがツイン。

日本の観光地には無いモニュメントかと思いますが。

クレーンを、わざと入れて見たのです。

「おい、ヤポン爺さん」「お〜よ、がんばって、ゴルナ〜さ、行くんよ」「うんだか」「はいよ〜」

独り言「ここを右だな?」

ココは左でしたのに、右方向にすすみましたので、ゲレンデへ。

この頃はまだ普通です。

リッフエルアルプが近いスキー場にたどり着いたんです。ココまで、道を間違えてゲレンデを上がってきました。

あんまり良い天気で、ソノ上安カメラなので写りがイマイチ。

私の水筒?

素晴らしい天空でしたなあ。

疲れを癒してくれます。

歩いてきたところを振り返りました。

下界を?

ヘヤピンカーブ。若者は、ココを乗り物でぶっ飛ぶように下界へ。

アングルに拘りました。
    御山が「チャント写しなさい」ってね。

時折振り返りました。

崖をよじ登り終わったところです。最近出来たばかりのリフトと思います。去年無かったと思います(ま、どうでもよいけどね)
    ココもアングルを工夫したんです。

脚の間から。

リフエルアルプとツエルマットを一緒に。

スキーシーズンは、雪に埋もれてるんじゃあないかなあ。

リッフエル湖に有る山がチラリ。

御山「爺じい、邪魔だド」

口直しに(綺麗でしょっ)

湖が近くなってきましたが、脚がカクカク気味に。

ドコカの団体さんが居られました。

カメラ持参で無い人だけが、じっくりと眺められる絶景です。

かんぱーい。御山を見ながらの日本酒は、格別でした。

湖岸の山が下に見えます。結構昇ったんですね。

ホテル(ゴルナー)あたりが近くなってますが。

この崖を超えて、と。あ、道はチャント有ります。が、この頃はヘトヘト、クタクタ、ゼイゼイ、ハアハア、アッツッツ(痛い)
    ホテルがチラリ。まだまだ。

昨年より5分遅れで到着できました。彼は来客中でした。しばし待機。

ヤーヤー、一年ぶり「今年も来たのね」「はい、登ってきやした」握手握手。

彼が手にしてるのは、私が写した前年の写真です。

懐かしがって眺めてました。

「バイバイ」「さよなら」
    このあと、リッフエルベルクまで歩いて降りました。
    これで、標高差1500Mくらいを、二回挑戦できたので嬉しかったです。
    しかも、3000Mまで、スニーカーで登れたなんて、日本では考えられませんね。

• みちこちゃんさん 2013/10/07 19:42:14
    本当ですね〜
    とらいもんさん、こんばんは。
    本当にあの絵のお兄ちゃんが同じ姿でいらっしゃいますね〜(^^
    顔なじみになっていらっしゃるとは!!
    絵を購入されたとか?
    とらいもんさんは、下のほうから登って来られたのですか?

とらいもんさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る