2008/06/26 - 2008/07/04
とらいもんさん
- とらいもんさんTOP
6月30日(月)
アルプグリュウムを9時50分頃から歩き始める。一時間ほどで、アルプグリュウム駅の目前の丘の上から見下ろしたところの次の駅(無人駅カバアリア?)に到着、そこから線路沿いにポスキアーボに向かって行くと峡谷的のところに来ます。ここに(天然記念物的)なところがあります。以上は次回の投稿内容として、約一時間半ほどくだりポスキアーボの街が、目の先(あと40分位)見えるところまで来ますと、ハイクコース?のところにミニ鉄道が施設?されてる庭がある建物があります。
表紙は、草わらの土手道のハイクコース!でココからマモナク現場?にたどり着けます。
ハイクの話は次回ということで
ま、ドウゾ!!
道路やハイキングコースを、ポスキアーボの街を目指して、既に2時間半位歩いてきてるので足がカクカク!!
昨年の記憶より町に近い所に目指す小屋風の建物を!!左にして建物を巻くように道を下りながら「撮影」します。 -
ナカナカ
手の込んだ設営だなあ!
建物の側面ですから裏庭がセットですね! -
いかがでしょうか!
もう、庭というより「セット」だけのスペースですね!!アトは牧草地。
鉄道の街、しかも近くの「蒸気機関車」の機関区内を自由に暴れまわったほどの私には、羨ましい限りでした。
ま、昨年に続きたどり着けたことに、神様初め全ての森羅万象に感謝いっぱいです。
もう、ココにはこられないでしょう。
来年、健康なら「来るぞー」
73歳6ヶ月の「マシュウ」は叫ぶのであります。
いやアルム爺?でした! -
写真のバックは、サンモリッツ方面です。
今日は「バイナラ」にしておくぞ! -
ポスキアーボの駅までは、マダマダでーす。
昨年は、冷雨の中を「オスビツイオベルニナ」から、約5時間掛かりました。で、今年は「ブルジオのオープンレール」を楽しみたいので「テラノ」往復を組み込みました都合、アルプグリュウムからの3時間ハイクになりました。
ソノ話は次回ということで。
以上、ミニ鉄道模型のことでした。
- ソフィさん 2008/07/25 10:28:26
- 好奇心に敬服します
- 面白く拝見しました
とらいもんさんのお顔が見えます
とらいもんさんの関連旅行記