ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【Part2】<br />リッフェルベルク→リッフェルアルプ→ツェルマット<br />

2009年スイス旅行【第5日目ツェルマット Part2】

2009/09/10 - 2009/09/10

1281位(同エリア1980件中)

tao

taoさん

【Part2】
リッフェルベルク→リッフェルアルプ→ツェルマット

マッターホルン。

何枚も撮ったはずなのに、ついつい撮っちゃいます。

別の角度からも!

あそこが目的地のリッフェルアルプですか!

素敵なリゾートホテルがあるとか、ないとか♪

このコースはこんな感じです。

道が細い。石ころが多い。

傾斜はそこそこ。

雨が降ったら滑りそう。。。

びっくりなのは、

外国人の方々は、この道を下から登ってくるってこと!

ハアハアしながら、「Hello~^^;」
    と爽やかに?あいさつしてくれる。

すごいなぁ。。。

後ろを振り返ると、マッターホルン。

明日は移動日。

こうやってマッターホルンを拝めるのもあと少し。

どんどん下って、木が生える標高まできました。

数時間ぶりの線路。

電車も見えます!

さらに下ります。

木の緑がきれいです。

白い雲、青い空、と黄色い標識。

はぁ〜、明日はジュネーブ。

これが!有名なリゾートホテルですね!!

「リッフェルアルプ・リゾート」

泊まってみたい♪

これ、線路なんですが。

これはホテル内を走っている送迎トラムが走る線路なんですって。

ホテル⇔リッフェルアルプ駅を往復しているそうです。

ちょうどトラムが来ましたね。

赤い車体がかわいいです(^^)

木のなかに何かある。

なんだろうか???

マリア様でした。

なんだか、素敵です。

リッフェルアルプから電車に乗って、ツェルマットに戻ってきました!

今日もたくさん歩きました。。。

そのまま、イタリアンレストランへ。

注文したのは、

ピザ(フンギ)と・・・

アラビアータです!

飲み物はうちらの定番のコカ・コーラ♪

デザートにラズベリーパイを買ったのですが

帰り道で箱を落ちてしまいました(グスン…)。

でも、箱を開けたら

飛び散ったソースがマッターホルン型になってました♪

面白い!

一旦ホテルへ戻り、買い物をしに再び街へ。

そうそう、セントバーナードと撮った写真を受け取りに行かないと。

食後の散歩へ出かけました。

この景色とも今日でお別れです。

ある雑誌で、ここが一番の撮影ポイント!だと載っていました。

う〜ん。。。雲がかかってしまってイマイチ。

時間もあるのかな。。。

色々なチョコレートを買いました。

これは全部お土産で〜す。

でも・・・、このチョコ達、東京でも買えると聞きました。残念(涙)。

でも、現地で買うからいいのですよ♪

さて、明日はゴールデンパスラインに乗ってモントルーへ。そしてジュネーブまで行きますよ!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る