東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まやこの憧れの女性☆4トラのカリスマトラベラーすずかさんから、夢のようなメールが届いた♪<br /><br />「12月15日のお昼、京都に居る予定なので、京女トラベラー達のご都合が良ければ、ランチでもお付き合いいただけませんか?」<br /> <br />ま・ま・まじでぇ〜@@ ひゃー(≧ω≦) もちろん付き合います(#^^#)空いてます!イヤ、どんなことしてでも空けます!ぜひご一緒させてください!(><;) <br /><br />すぐさま仲良し京女トラベラーたちに連絡! 超多忙なたらよろちゃんは奇跡的に空いていたけれど、残念ながらみらちゃんは先約があるとのこと** じゃぁ3人で・・・と思ったときふと気が付いた! アッすずかさんファン仲間のさや犬ちゃんにもお声掛けしてみよう♪岐阜から11月に2回も京都に来てるし、再度の遠征は無理だと思うけど、せっかくすずかさんと会えるチャンスなのに連絡しないのはしのびない***と、念のためメールを送ったところ、速攻で返信があった@@ 「行くわよ〜(^m^)」 (笑) (笑) (笑) あら、簡単に釣れちゃった(爆)食い付き早っ(爆) カリスマパワーおそるべし!!<br /><br />*表紙の写真は、まやこがカリスマに紹興酒を注いでいただいているありがた〜い一枚☆ 右手で写真を撮っているので、片手で失礼致します&lt;(__)&gt;

カリスマトラベラーを囲む会☆ “中国彩膳 にじょう→英国パブ HUB”

2012/12/15 - 2012/12/15

まやこさん

*表紙の写真は、まやこがカリスマに紹興酒を注いでいただいているありがた〜い一枚☆ 右手で写真を撮っているので、片手で失礼致します<(__)>

今回、ランチに選んだお店の場所は、地元民でないとちょっとわかりづらいかな?ってことで、わかりやす〜い“京阪七条駅”上の“マクドナルド”にて待ちあわせ♪

中に入ると、ちょうどコーヒー片手に2Fへの階段を上がるさや犬ちゃんと眼が合ったので、何も買わず(><;)、後を追いかける〜

時間通りに行ったつもりが、一番最後@@ 大人の女は皆時間を守るんです(^^)v

カリスマ☆すずかさんと感動の対面を果たしたまやこ(#^^#) うわぁ〜イメージ通りです!! オンでやりとりし合っているため、初対面にもかかわらず、旧知の仲のように始まる弾丸トーク(爆)

と... たらよろちゃん、鶴の一声「お店、何時に予約してた?」 おっと、そうだった、そうだった、、(><) 急いでお店に向かいましょう〜

向かったのは、“中国彩膳 にじょう”さん♪その名のとーり、色鮮やかなあっさり創作中華のお店です(^^)

酒豪の集まりのため、食べるより飲むが主♪ ランチコースは遠慮して、軽めのランチセットと坦々麺セットを2ヶずつお願いしました♪

前菜・・・いちいち手が混んでいて美味しかったです◎
    美味しかったんですが、説明もしっかりしていただきましたが、ごめんなさい、、内容についての説明はご容赦くださいm(__)m

そして、本日1回目の (*^-^)ノ□☆□ヾ(^-^*)カンパーイ!! ぶっちゃけトークのハジマリ・ハジマリ〜

ぶっちゃけ出したら、ついには留まることを知らず、お金の話に・・・$$
    いやぁ皆様“高級鳥”で驚いたさ(笑) 大人の女は皆稼ぐんです(^^)v かっこいー(#^^#)

そんだけ稼いでたら旅行行き放題だわ〜  あ"−−うらやましい〜ボーナス☆☆☆

点心3種盛り・・・これも美味しかったです◎

おしゃべりに夢中で、何もつけずに召し上がってた女子もいらっしゃいましたが、、それでもオイシー♪と申しておりました〜

ここいらで、やっぱり中華といえば紹興酒ですな♪

カリスマ、8年物と10年ものがありますけど・・・「10年もの。ボトルでっ!」 はいっ了解です〜(*^^*)

紹興酒は苦手というたらよろちゃん&さや犬ちゃんにも、舌が変わってるかもしれないからと、とりあえず勧めてみる(笑)

ではでは、2回目の (*^ー^)/▽☆▽ヽ(^ー^*) チン♪

おおっと“坦々麺”がやってまいりました♪

ちゃんとシェアするように器をくださったのですが、塩分控えめ生活を送ってらっしゃるカリスマの分もまやこが多めにいただきました〜(^^)

ランチセットの“メイン料理”♪

これもシェアします・・・ 詳しい内容は失念いたしましたが(><)お野菜いっぱいで美味しかったです◎

やはり、紹興酒はお口に合わなかったらしい、たらよろちゃん&さや犬ちゃんは赤ワインにスウィッチしていたので、紹興酒組もそちらに便乗〜♪

「同じので良いので、もう1本くださ〜い(#^^#)」

つまむものが無くなっても呑み続けるわれ等に、店主さんからサービス♪

ありがとうございま〜す(^^) ダラダラ飲み続けて申し訳ないで〜す(><)

と、ここでハタと気が付いた@@ 「これって、4トラ・東西カリスマの競演じゃな〜い?!」

ほんとだぁ〜(≧ω≦) たらよろちゃん、親しくなりすぎてウッカリしてた(ゴメン**)けど、、そうよっ!貴女も超・超人気トラベラーじゃない!!
    これってすごーいことじゃない?? ってことで、両者にがっちり握手していただきました〜♪♪

まぁ、東西つっても、よくよく考えたら、2人ともコテコテの関西人だけどネ(笑)

すずかさんは、私にとったら4トラにデビューする前からずっとずーっとチェックしていた憧れの女性なんです☆

さや犬ちゃんに「ちょっとしたストーカーばりに好きだよね・笑」と言われるくらい大好きなすずかさんとお友達になっちゃったわ〜

そりゃー舞い上がるさっ(≧∇≦)あ〜4トラの会員になってよかったぁ。。。とつくづく思いました☆

デザート登場♪ この“杏仁豆腐”絶品★ちょい固めのしっかりした大好きなタイプ◎
    おとなりのお餅・・・アイスだと思ってスプーンをさしたら違くて***みんなに笑われちゃった〜(#^^#)

そんなお餅をお持ち帰りする、カリスマ☆

皆してすかさず、包んでるところを撮らせていただきました(笑)

続いて、財布の中身をぶちまける、カリスマ☆

おお〜っと拾おうとするも、、、コレも面白いし撮っとく?と溜めてくれる関西人なカリスマ(笑)

昼から何本も空け、大音量でぶっちゃけトークをかまし続けたオバハンたちを優しく見守ってくださった店主さんたち★

最後には4人分のカメラでかわるがわる酔っ払いの写真まで撮ってくださった<(__)> ご迷惑をおかけしました。ごちそう様でしたm(__)m

また絶対に来ますからね〜〜  ←来て欲しくないかも(笑) そもそも人気店なんですわ**

みなさ〜ん、オフ会の鉄則お忘れでは?? 後ろから失礼致します♪

観光をブッチしてやってきたのは、COCON KARASUMA(ココン烏丸)★

ええ、誰も観光に行くつもりはないそうです(==)飲み続けるのみだそうです(笑)
    こんなことなら、最初から街中でセッティングしたのに(><)
    まぁにじょうさん凄く美味しかったから、良いんだけどネ♪♪

こんな真っ昼間から空いてる呑めるお店、あんまり知らないので**

昨年、たらよろちゃんと初デートの時に訪れた、イングリッシュパブ“HUB”さんにお久しぶりの訪問〜♪

一番の高級鳥であるカリスマ☆さらーっとかっこよくご馳走してくださいました♪

きゃーっ!男前っ!! さっすがデキる女♪カリスマー☆

そしてゴチッてくれたのはコレだっ(≧ε≦)

今回の主賓はあくまでカリスマ☆ なのに欧米のように主賓に奢らせてしまったぁ(><)

そして、このドでかいBEERをまたもやカリスマに注いでいただいて、、、
    (*^-^)ノ□☆□ヾ(^-^*)カンパーイ!!

あっさりめのおつまみを摘まみつつ・・・まだまだ喋り続ける。。呑み続ける。。

喋り続ける。。呑み続ける。。

カリスマ☆がご両親とディナーのお約束をされているギリギリの時間まで...
    喋り続ける。。呑み続ける。。

そしてついに、タイムアウト〜! みなさま、お疲れ様でした<(__)> 気をつけて帰ってね〜(^^/~~

新幹線組を見送った後、御池で地下鉄に乗るというたらよろちゃんにお付き合いしてテクテク♪ おかげでかなり酔いが醒めました(#^^#)

今回も素敵なお土産を皆様からいただきましたm(__)m

カリスマ〜☆ お声を掛けてくださってありがとうございました<(__)>また来年も一緒に呑みましょうね〜♪良いお年を(^^)
    さや犬ちゃ〜ん☆ いつも遠くからの参戦ありがとう〜 今度は温泉で飲み明かそう〜♪良いお年を(^^)
    たらよろちゃ〜ん☆ とりあえず、また来週〜(><)♪  ・・・と思ってたら翌日会っちゃったネ(笑)

そして、その夜、、まやこはご近所の忘年会へ出席〜★ 会場となった“一心”さん、夏にたらよろご夫妻&みらちゃんと来て以来だと気付き、ちょっと笑っちゃいました(≧ω≦)

大好きな一心鍋ですが、さすがにお腹は空いていなくて** あまりお箸がすすみませんでした**

でもっ!!生Beerとマッコリはしっかりいただきました(#^^#)

この後、友人宅へと会場を移し、、深夜まで飲み会は続いたのでした。。

ええ、流石に呑みすぎました**  大人の女は節度を守らねばなりませんね***

• ムロろ~んさん 2013/07/22 22:12:59
    4トラらしいショット!
    まやこさま

ご無沙汰しております、ムロろ〜んです。
    本当に夏らしくなり、暑くなりました。私は夏バテに悩まされています(>_<;)/~~~~。

カリスマトラベラーの集まる旅行記を拝見しました。
    色々な話に尽きないですよね。まさかお金の話題が出るとは・・・(汗)。
    私も例のオフ会の時に「収入いくらなん?」と大阪出身のトラベラーさんに尋ねられましたので、正直に伝えたにもかかわらず全く信じてもらえなくって(-_-;)。それ以来、話しづらいんですよ〜。

乾杯の写真、やはり4トラ旅行記らしい一枚ですね。私も4トラトラベラーさんと旅する時にはやりますよ。

ムロろ〜ん(-人-)

まやこ

まやこさん からの返信 2013/07/28 21:31:29
    RE: 4トラらしいショット!
    ムロろ〜んさま  お返事、遅くなって申し訳ございません<(__)>

忙しくてすっかり4トラから遠ざかった生活をしております。でも夏バテとは無縁です(笑)
    ちょっとくらい夏バテして、ついでに痩せてみたいものです(笑)

4トラのカリスマトラベラーさん達と過ごすのはとても楽しい時間ですよね☆
    なんてったって趣味が同じ人たちの集まりですから、話がつきない・つきない・・

実は昨夜もちょっとした少人数オフ会に参加させていただいてきました(^^)
    初めてお会いしたトラベラーさんが、私の憧れの地をたくさん旅してらっしゃる方で、
    もう尊敬と憧れがあいまって・・・ 結局、うらやましくて・うらやましくて・・

こんな素敵な4トラでの出会い、ずーっと大切にしていきたいです☆

• zzr-cさん 2013/03/13 13:41:22
    凄いパワー
    まやこさま こんにちは!

ふふふ、昼間っからとっても楽しそうってか楽しくない訳ありませんね!

本当にどんだけ飲むのだろうと思ってしまいました(笑)

最初っから飲むためのメニューのチョイスさすがですねぇ〜

東西のカリスマと言いながら2人ともこてこての関西人でしたか(笑)

ってかぶちまけたお財布の中身まで!
    まさに酔っぱらいの箸が転げても笑えるってやつじゃないですか(笑)

その後移動してビール飲んだ後にまだまだ別の会に行ってるのが凄すぎ^^;

もうそのパワーには絶対に勝てそうにありません(笑)

じぃ〜

まやこ

まやこさん からの返信 2013/03/14 21:59:31
    RE: 凄いパワー
    じぃ〜さま  こんばんわ〜

ええ、まっ昼間から、超楽しかったです♪

でもっ! 我々も大概お酒を嗜む方ですが、貴方さまには言われたくないですよぉ。。
    いつも拝見しておりますよ!某コミュのオフ会(笑) 私にはとてもついていけません(><)

大人になったら、なかなか心を許せる友って出来にくいものですが、やはり趣味が合うってことで
    こんなに仲良くなれるんですね〜〜〜 4トラの出会いは最高です(*^^*)

ポチ逃げしてしまったのですが・・・第2子ご懐妊とのこと☆ おめでとうございます♪

旅的には、しばらくおとなしくしていないといけませんね(笑)
    がまんしてください。。旅にでられるようになったら、子連れ旅行で意見交換いたしましょう☆

• ガブリエラさん 2012/12/24 14:08:03
    メリークリスマスです〜ヽ(^o^)丿
    まやこさん☆

こんにちは♪
    そして、メリークリスマスですヽ(^o^)丿

たらよろちゃんとこで、先に拝見してたんですが、べーじゅコート4人組だったんですよね!すごい〜(*^_^*)
    やはり、セレブオフ会は、ベージュコートは、必須アイテムですね!
    私は、白とか赤とか黒しかないので、やはりセレブの仲間入りはできませ〜ん(>_<)

憧れのトラベラーさんにお会いするって、なんだかTVの中の人と会えちゃったみたいな感覚ですよね♪

まやこさんにとって、素敵なクリスマスになりますように♪

ガブ(^_^)v

まやこ

まやこさん からの返信 2012/12/24 15:10:00
    メリークリスマス☆
    ガブリエラさま  こんにちは(^^) わざわざありがとうございます♪

ほんとに偶然のベージュ揃い@@ 不思議でした(笑)
    その日のお洋服や靴に合わせて、コートとバッグを決めるのですが、考えてみたらベージュって万能かも?です◎

そう、憧れのすずかさん・・・よそうどーり、いえ予想を上回った素敵な女性でした!
    もうめちゃめちゃカッコよかったです☆ なるほど、たらよろちゃん然り、人気トラベラーになるのは
    やっぱりそれなりの理由があるのだと納得しました。。頭がよくて、その上気配りもできる、
    そんな彼女たちだからこそ、たくさんの方に支持されているのですよね〜

来年はすこしでもそんな女性に近づけるよう、精進いたします☆

ガブリエラさまも素敵なイブをお過ごしくださいね(*^^*)

• ぷぷよしさん 2012/12/24 13:11:46
    美魔女飲み会に参加してみたかった(・ω<)
    まやこさん、おじゃましますm(__)m

とても素敵な飲み会♪
    みんなでワイワイとっても楽しそう。
    旅行記を通じで知り合った仲間って「はじめまして」って感じがしなくて、
    すぐに打ち解けて話せるし、本当に楽しいんですよね。

まやこさんが、かなりお酒がイケる口と知って嬉しいです。
    私が関西方面へ行った時、一緒に飲んでいただけますか?(笑)

ぷぷよし@きっと年収ではぶっちぎりで一番低いと思う(;_;)

まやこ

まやこさん からの返信 2012/12/24 14:57:13
    ぜひ!ご参加くださいっ!!
    ぷぷよしさま   こんにちは(^^)ご訪問ありがとうございます♪

たらよろちゃん&すずかさんから、おうわさは伺っておりますのよ〜 ふふふっ
    ぜひとも、ご一緒してくださいませ〜 そうなんです。私、イケる口なんです(笑)
    おっさん並みには呑めますので、少しはぷぷよしさまのお相手もできるかと・・・

私のようにキャラでなく、まじセレブで、旅のプロのぷぷよしさまのお話、、
    呑みながらいろいろとお聞きしたいです!!

• ケアリィさん 2012/12/23 19:01:27
    素敵な女子会
    まやこさま

こんばんは〜

今日あたりはクリスマスパーティーをなさっているご家庭が多いのでしょうね。
    うちは大人数の家族ですが、姪っ子甥っ子も大きくなりさすがに皆別々。
    そして私はツリーの輝く店で仕事です(>_<)

皆さん、本当にキラキラ輝く素敵な女性ばかり(*^^)v
    アルコールの飲みっぷりも男前!!!
    旅行記拝見してい一人ニヤニヤしています(私って変???・笑)

この後まやこさま、まだまだ宴会が続いたんですね〜
    お疲れ様でした〜〜〜!

ケアリィ

まやこ

まやこさん からの返信 2012/12/24 02:54:35
    RE: 素敵な女子会
    ケアリィさま  こんばんわ〜 ご訪問ありがとうございます♪

素敵な女子会? いえいえ、他の人から見たら、ただの呑んだくれのオバハンの会です(笑)
    楽しいのは、参加者のみで、、じゃっかんはた迷惑な会でもあると思います(笑)

クリスマス→年末年始と呑み続ける日々が続きます。たまには休肝日を設けないとやられちゃいますね**

来年はケアリィさまともお会いしたいなぁ・・・
    大阪B級グルメツアーとか行ってみませんか?美味しいもの食べましょうよ♪
    もちろん、京都にお越しの際はぜひともご一報くださいね(#^^#)

私もイブはしっかり仕事です** 頑張ります!!

• crossさん 2012/12/23 18:50:44
    東西の女カリスマの共演!?
    まやちゃん、今日は如何お過ごしですか?

こちらは、相方がミスチルのコンサートに行ってしまって独りぼっちで寂しくしております。

すずかさんて、名前は知ってるし旅行記も見たこともあると思うんですが、良く知らない方です。
    宝塚の追っかけばりに憧れの存在だったんですね。
    で、このお方も京の美魔女ですか?
    魔女だけあって、みなさん呑む呑む〜♪
    喋って呑んでまた喋る...この繰り返しが何回あったことでしょう。

特にまやちゃんは、このオフ会の後にも...
    前から思ってたことですが、この中でも最強の呑んべえのような気がする。
    最近特に思うんですが、女子の方が男子より酒強いんじゃないかと...。
    自分の周りは、飲めない男子は結構いるのに飲めない女子は殆どいないんです。

ソウル旅には、まだお邪魔してないので後ほど...。

cross(^_^)v

まやこ

まやこさん からの返信 2012/12/24 00:22:46
    RE: 東西の女カリスマの共演!?
    crossさま  こんばんわ〜

cross

crossさん からの返信 2012/12/24 08:25:32
    RE: RE: 東西の女カリスマの共演!?
    まやちゃん、おはよ〜♪

> で、、、何ですって@@ ミスチル〜?? 私の大好きな桜井さんですか!!
    > 奥様すごいっ!!めっちゃくちゃ羨ましいです♪クリスマスに桜井さんに会えるなんて〜〜〜〜〜〜
    > crossさまは独りぼっちでもガマンしてください(笑)しょーがないです(笑)

今年はステージから10列目位だったそうで、顔も良く見えたって喜んでましたよ!

> 私は、たらよろ夫妻&みらちゃんとクリスマスなパーティーという名の飲み会を開催しておりました♪
    > フェイスブックで見てもらえました?? 楽しかったです(*^^*)

知ってる〜、見ましたよ。
    変わったケーキに豪華鍋...食べたかったよ♪

> すずかさん・・・私は、彼女のおかげで4トラを知り、登録することになったのです★
    > 本当に素敵な旅をされてます。口調もあっさりで面白いのでぜひチェックなさってください♪
    > 男前な性格とはうらはらに、とても可愛らしくて、そのギャップにさらにやられてしまいました(><)

4トラって女性なのに男前の方は多いですね。

> 前から勘違いをされているようですが、、、私なんかより強い方はたくさんおられます。
    > ただ、後先を考えずに飲むバカは〇才を超えてなかなかいなので***

多分、勘違いじゃないと思うけどなぁ。
    でも、バカになって飲めるって素晴らしい事です。

> 明日はとうとうイブですね〜 どうぞ素敵なクリスマスをお迎えくださいね(*^^*)

今日は友人の家でホームパーティですよ〜♪

cross(^_^)v

まやこ

まやこさん からの返信 2012/12/24 12:48:03
    うらやましすぎますっ★
    crossさま  こんにちは(^^)

もうっなんてことっ!!奥さま幸せ〜〜♪ そんな至近距離であの歌声を!!
    blood orangeも車&会社用にコピーして、ばっちり聞き込んでいるのですが、それを生で聴いちゃいましたか(#^^#)
    そうなんです♪ナニを隠そう・・・わたくしアルバムは当然全部持っているほどの長年のファンでございます(*^^*)

私は昨日飲み過ぎたので、今日は家族だけでしっぽりお祝いしま〜す♪

• すずかさん 2012/12/23 13:27:46
    次回は一心鍋♪
    まやこさん、こんちは〜。
    って一番の高給鳥は貴女ですやん!!

ほんまに12月に忙しい中ありがとうございました。
    にじょうさんめっちゃおいしかった〜〜。
    って、粘りまくって昼から酒がんのみの我ら。
    もう来てほしないかもしれませんね(^^;

カリスマじゃないっすよ〜〜(^-^;
    ご覧の通り唯のおばはんやったでしょ〜〜。しかも酒癖悪い(T▽T)
    お互い、よう飲みましたなぁ。
    まじで記憶喪失。

夕方からの町内会の寄り合いの一心鍋めっちゃ旨そうなんですけど〜〜っ(≧▽≦)
    次回京都にお邪魔したら、ここ連れてってやってくださいませ。
    それまでに大人の酒の飲み方練習しておきます!
    あっ、ついでにほとんど京都知らんので観光も付き合ってやってくださいませ。

今年皆さんにお会いできてほんま楽しかったです(^^)
    ありがとうございました!

また来年関西帰ったら遊んでやってくださいね〜。

Merry X'mas!

すずか

まやこ

まやこさん からの返信 2012/12/24 02:44:52
    RE: 次回は一心鍋♪
    カリスマ☆  続けてありがとうございます♪

にじょうのご主人が半笑いだったこと…しっかり覚えています(笑)本当に感じのよいお店でしたね◎

いやぁ、カリスマはカリスマですわ(#^^#) 呑み方もおっとこまえでかっこよかったです★

一心鍋、、、美味しいですよ◎いつでもお連れしますぜ〜実は息子の幼稚園友達のおうちなんです。
    どうせ、観光なんてしはらへんと思いますけど、観光するつもりがあるってことだけ覚えておきます(笑)

本当に最後の最後にカリスマにお会いできて嬉しかったです(*^^*)
    また、ぜひとも、遊んでやってください<(__)> めりーくりすます♪

• るなさん 2012/12/23 11:14:55
    アルコール消毒
    やっほ♪まやこ(´ε` )
    アルコール消毒し過ぎじゃね?(笑)何を消毒するかって?そら貴女、日頃のうっぷんですよ。

長〜いグラス?に運ばれたビールもしっかり飲み干し、素晴らしい東西カリスマ対決であったのね。
    すずかさんは、まやちゃんが是非訪問を...と言ってたので、京都から帰ってから、お邪魔させて頂いとります♪
    すごい数の国を旅していてびっくりだった(゚o゚;;うらやましぃ〜

女子会は食べて飲んでしゃべりまくるのがいいやね(*≧∀≦*)
    そのうち飲んではあんまり付き合えませんが、他の二つはいけまっせ(*^^)v

あっと、本日もだったかね???東京から参上出来ず残念だよ(゜´Д`゜)(←呼ばれてないか?笑)
    またたくさん飲んで騒いでねっ。これからお正月もあるし、多少は控えめに(笑)無理か???

あたしゃ今夜はダンサー達の舞を楽しみながらのディナーだ。せっかくの連休だけど、年末欧州が控えてるので、大人しく近場でウロウロしてますわ。

また京女達と女子会したいわぁ♪

☆*::*:☆Have a merry Christmas☆:*::*☆

るな

まやこ

まやこさん からの返信 2012/12/23 23:49:24
    RE: アルコール消毒
    るなーさま  おこんばんは(^^)ご訪問ありがとう♪

今日もみらちゃんと言ってたんだけど、アルコール消毒のおかげで何にもあたらないハズ(笑)

すずかさん、訪問の価値アリでしょ?押し売りしちゃうほど好きなのよ(^^)

女子会ってエンドレスに続けられるよね?!無法地帯だ**
    今日もクリパしてたんだよ♪次回はねーさまも泊まりで参加してくだされ〜
    あっ!でも、クリスマスのねーさまを関西に拉致ったら、相棒さまに恨まれるか??

仲良く幸せなChristmas☆をお過ごしくださいな〜(#^^#)

• さや犬さん 2012/12/23 08:28:27
    高給鳥の女王様、お早う〜
    やっと旅行記アップしてくれて、嬉しい限り・・・女王様、仕事忙しかったもんね。年末なんて忙しいだろうね。髪振り乱して働くのだよ!
    もう1週間たつけど、カリスマトラベラーを囲む会の感動がよみがえるね♪すずかさん本当に素敵女子だった。ああやって人にさりげなくご馳走できる女性はマジ素敵だわ。ザ「ANEGO」って感じよね。
    東西のカリスマが集結したけど、貴方もたいがい西のセレブキャラですから、、。まやこボーナスはないけど、その分日々稼いでるから、全然儲けてるんじゃない?
    そうそう、すずかさんと2ショットの写真代がまだ入金されていないので、至急振り込むように。

今日クリスマス会なのねー。素敵だわー。会場はまやこ家豪邸?あーうらやましい。あたしも甥っ子姪っ子一緒にクリスマス会だけど、築○○年、時価30万円ぐらいの母の実家が会場〜。

古代マヤ人から12月21日に届いた素敵なクリスマスプレゼントに感謝!!

さや

まやこ

まやこさん からの返信 2012/12/24 00:09:21
    おこんばんわ〜
    さやちゃん  こんばんわ〜

今日もダラダラ飲んだわよ〜 でもかなり控えめさ♪ だって大人の女だから(^^)v

いとこ同士集まってのパーティー、犬子ちゃんも大喜びでは?同年代のいとこって羨ましいわ(#^^#)

今日もウチの子たちは、たらさまにずーっと遊んでもらってたの**

素敵なクリスマスプレゼントもいただいて、超ラッキーな1日だったと思う◎

おばちゃんからのプレゼントはショボくてほんとごめん*** 期待倒れでもうしわけないけど、
    もし着てもらえるものがあったら嬉しいな♪

まやこ

• ippuniさん 2012/12/23 08:16:07
    大人の女は…^^;
    まやこさん、おはようございます^^

ついに完成しましたね!素敵女子オフ会旅行記☆

すずかさんは素敵なトラベラーさんですよね☆
    私も4トラを始めて最初にお会いしたメンバーの一人がすずかさんでした。
    前回の里帰りの際もお会いしたのですが、
    壊れたスピーカーのように止まらない旦那の話に最後まで耳を傾けて下さってました^^*

東西のナンバーワントラベラーのお二人の真ん中にいらっしゃるまやこさん、
    今回は物凄い重役を引き受けられましたね^^
    そしてその後もご近所の方々との忘年会にしっかりお出かけになられて…お疲れ様でした☆

忘年会シーズンでお忙しいとは思いますが、楽しい年末をお過ごしください♪

ippuni

まやこ

まやこさん からの返信 2012/12/24 00:00:33
    RE: 大人の女は…^^;
    ippuniさま  こんばんは(^^)ご訪問ありがとうございます♪

かっこいー大人の女の代表みたいな人でした…すずかさん☆
    イメージしていたとーり、いやそれ以上に素敵でした〜

私が4トラに関わった、登録した、全てのキッカケになられた方にお会いできて感動もひとしお(#^^#)

これからも、東西カリスマトラベラーを手玉にとりつつ(笑)、楽しく4トラ生活を続けて行こうと思っております♪

いつか4トラ海外在住カリスマトラベラーも手玉に取ってみたいと狙っておりますよ〜
    ippuniさま★お気をつけあそばせ〜〜

• 天星さん 2012/12/22 23:45:53
    ミセス 呑んべ様 (笑)
    うらやましいね!
    さきぞうママは
    ヨッパライじゃあ〜
    アハハ

負けるわ〜
    酒豪の集まり、宴会ですなぁ〜

夜も忘年会…逞しいですね!

さきぞうちゃんは
    大人になったら
    ママみたいになっちゃうのかなぁ???????
    サンタさんにtelしましたよ〜
    クリスマス、まやこ様宅には
    ビヤ樽かワイン樽でも
    運ばさせましょうね!

楽しい時間、過ごせてよかったですね!
    いい息抜きになりましたね!

メリ〜クリスマス

まやこ

まやこさん からの返信 2012/12/23 06:30:46
    サンタさん★ ありがとう〜♪
    天さま  おはようございます(^^)

楽しくて楽しくて、少々過ぎてしまいましたなぁ。。

ウチは夫婦揃って、いけるクチなので、きっと子供たちもそうなるのでは??と、思っていますが、
    隔世遺伝とかあると・・・ まやこ母&まやこ姉は呑めません。かわいそうに***(笑)

息抜き・・・しすぎじゃないか...たまには!と違うんじゃないか...とのご指摘もございますが(><;)、
    その分、実は、ちゃあんと繁忙期の12月を頑張って働いております☆年末まで気が抜けません***

でも、今日はいつものメンバーでクリスマスパーティー♪♪ またまた楽しい時が過ごせそうです(#^^#)
    天さまもほうきでひとッ飛び、ぜひご参加ください<(__)>

まやこ
  • Mirabellaさん 2012/12/22 23:28:15
    呑み続ける美女の集い
    まやちゃん、ようやくアップだ〜。

せっかくのお誘いだったのに、参加できなくって本当に残念だったんだけど、こんだけの酒豪揃いと一緒に呑んでたらマジでヤバかった。
    これだけのお酒の後、まやちゃんは忘年会、カリスマさまはディナーって、夜もさらにアルコールINじゃない。(笑)

リトルワールドでコスプレしといて正解だったよ〜。それに、高給鳥のみなさまと釣り合わないしねっ。

誰の旅行記を読んでも、料理の説明が全然無いんだけど(笑)、にじょうさん美味しかったんだね。私も一度行ってみたいと思ってます。

カリスマさまのキュートな雰囲気と、気前の良い男前っぷり、さっすが人気トラベラーさまだね!
    東西のカリスマさま(両方とも関西人)をお友達にしちゃう、まやちゃん流石だね。きっと、似てる部分があるからだよ。うん、分かる分かる。

では、明日ヨロシクお願いしま〜す。金曜日は忘年会だったので、本日は休肝日にしました。(忘年会の日程が判明し、予約入れてた健康診断をキャンセルしたのでした)(^o^)

みらべえ

まやこ

まやこさん からの返信 2012/12/23 06:19:44
    RE: 呑み続ける美女の集い
    みらちゃん  お待たせ〜♪

本当に残念だったわ** みらちゃんがコスプレに行っちまって(笑) まぁ先約には勝てないやね。

今回驚いたのは、さや犬ちゃんだよ!なんかさー庶民派キャラで売ってるけど、彼女も高級鳥なのよ!!
    いやぁまいったね*** ビックリよ@@ 能ある鷹は・・・ってヤツだよ。。

にじょうさん、、、リーズナブルで本当に美味しかったの◎さすが人気店って思ったわ♪

そーなのだ!私、東西のカリスマさまとお友達なのだ!! 自慢していい??
    でも、彼女達とは偏差値が違うからさぁ(><)、あんなに素晴らしい旅行記は書けないよ××
    やっぱり、お二方とも素晴らしく頭の回転が良いんだね◎出来が違うわ〜

おおっ休肝日ですか@@ 私は、本日のために生樽を用意したから、、夫婦で試飲しておきました(><;)

まやこ
  • puyomushiさん 2012/12/22 22:48:08
    うわっ、12時間以上飲んでた?
    まやこちゃん、こんばんは。

直前にたらよろさんの旅行記見てから、まやこちゃんの旅行記に
    やってきたよ。飲みっぱなしで幸せな1日ね。

カリスマトラベラーを囲む会で年収の話になっちゃうのって
    ちょっとおかしい^m^
    でも皆ステキ女子だけど、男前な感じよん。

あたしも行きたい、近ければ。。。

でもここで終わらないんだっ(@_@)
    一心鍋うまそう〜

puyo

まやこ

まやこさん からの返信 2012/12/22 23:22:33
    RE: うわっ、12時間以上飲んでた?
    puyoちゃん  こんばんは(^^) 呑んだくれ旅行記にご訪問ありがとう♪

私ね・・・ペースは速くないんだけど、長っ尻なの(#^^#) だらだら呑み続けられるんだ〜

だから、昼から呑むと12時間もあるんだなっコレが(><) 休日の醍醐味ぢゃーん♪

そうそう、みんな男前なの! おんな・おんなしたタイプが苦手なわたくし**
    あっさりしたタイプでないと続かない** でも外見はみんな綺麗なお姉さん☆ そのギャップがまた良いっ!!

あたしも呑みたいpuyoちゃんと・・・ 来年こそは何処かで一戦交えましょうね♪
    一心鍋、美味しいのよ☆ こちらもぜひいつかご一緒しましょう♪

まやこ

まやこさんのトラベラーページ