チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベストシーズンに突入したタイに早速行って来ました。<br />今回はメーホンソン2泊、チェンマイ3泊、バンコク1泊の旅です。<br />メーホンソンではカレン族(首長族)に会い、チェンマイでは旧市街をうろうろ、バンコクではインド人街をうろうろです。<br />旅行中は天気に恵まれサバーイな旅でした。<br />やっぱりタイは良いなぁ。 <br />

メーホンソン、チェンマイ、バンコク、うろうろ旅 チェンマイ到着編

2012/11/08 - 2012/11/15

LUCK

LUCKさん

ベストシーズンに突入したタイに早速行って来ました。
旅行中は天気に恵まれサバーイな旅でした。
やっぱりタイは良いなぁ。

宿の格安朝食。
    バナナジュースは濃厚で美味い。

前日にトゥクトゥクを捕まえて、予約しておきました。
    時間通りに迎に来てくれました。

早く着き過ぎて、空港はガラガラ。

ノックエアのカウンターもヒッソリ。

予想通りプロペラノック。
    ここの滑走路じゃ短すぎてジェットは離発着できないのかも。

メッキされたプーリーと羽根が素的。

搭乗開始。
    機内はガラガラでした。

ボーイングでもなく、エアバスでもなく、サーブ?
    飛行高度が高いためか、行きのセスナよりも揺れが酷かった。

さよなら、メーホンソン。
    もう一度来たい町でした。

2年ぶりのチェンマイ。
    今回は旧市街に滞在。
    ターペー門から徒歩5分位。
    バーンブアホテルに滞在。

ホテルのフロント。
    ランドリーサービス、ネットパソコンもあり。
    WiFiは1日50バーツです。
    無料じゃないのが残念。

吹き抜けになっていますが、静かで快適です。

エアコン、テレビ、ホットシャワー付きで快適です。

ベットも広々。
    バルコニーもあって、洗濯物を干せます。

トイレとシャワーは、カーテンと段差で仕切られているので使いやすいです。

チェンマイに来たら必ず行きます。
    お堀の北門近くにある、SPチキン。
    店の前で、クルクル回しながら焼いてます。

オーダーも毎回同じ。

焼きたてガイヤーン。
    半身にしけど、丸1匹食べれそう。
    ここのは、ニンニクが擦り込んであり、やわらかくジューシー。

空芯菜炒め。
    シャキシャキ感が良い。

コームーヤーン。
    喉の辺りの肉らしい。
    やわらかくて美味い。

ソムタム。
    夕食にこれは欠かせません。
    辛くしてね。

食事の後は、夜の散歩。

昼間とは全く違った雰囲気。

夜のお寺は幻想的。

チェディーは個性があって面白い。
    誰もいなくて不気味な感じも。

ロイカトゥーンに向けての飾り付けでしょうか・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る