チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベストシーズンに突入したタイに早速行って来ました。<br />今回はメーホンソン2泊、チェンマイ3泊、バンコク1泊の旅です。<br />メーホンソンではカレン族(首長族)に会い、チェンマイでは旧市街をうろうろ、バンコクではインド人街をうろうろです。<br />旅行中は天気に恵まれサバーイな旅でした。<br />やっぱりタイは良いなぁ。 <br /><br />

メーホンソン、チェンマイ、バンコク、うろうろ旅 チェンマイ散策編

2012/11/08 - 2012/11/15

LUCK

LUCKさん

ベストシーズンに突入したタイに早速行って来ました。
旅行中は天気に恵まれサバーイな旅でした。
やっぱりタイは良いなぁ。

今日の朝食。
    おもむろに食パンの上に目玉焼きがのせられて出て来ました。
    なかなかワイルドだ。

チェンマイでお気に入りのお寺。
    有名なワットチェディールアンの隣にあります。
    木造でシックな色がステキです。

本堂の中も落ち着いた感じ。

• 小さな僧侶がお勉強中。

小さな僧侶がお勉強中。

• 頑張ってね。

頑張ってね。

このお寺のチェディーもステキです。
    銅版の様な色が渋いです。

参道で食べたおやつ。
    甘いココナッツミルクの味がたまりません。

こちらもお気に入り。
    ワットウーモン。
    以前、ここに辿り着くまで1時間バイクで探しました。
    今回はバッチリ。

ここのチェディーも大きくて立派です。

人工の洞窟の中に本尊があります。
    珍しいかも。

そろそろランチタイム。
    タイレストラン、ギャレイ。

なかなか行き難い場所にあります。
    ステープ通りをひたすら真っ直ぐ西へ行くと到着します。
    公共施設の中にある様です。

植物園の中にレストランがある感じで、緑に囲まれての食事ができます。

池の直ぐ側のテーブルに案内してもらえました。

今回はおかず2品だけオーダー。

チェンマイソーセージ、カボチャ、キャベツ、豚の皮を揚げた物の盛り合わせ。
    右側にある唐辛子の薬味が激辛。
    チェンマイ名物らしいですが、つけて食べると美味しい。
    後日、スーパーでお土産に購入。

レッドカレー。

帰りにワットチェディールアンに寄り道。

これもチェディーの仲間?
    いつ見ても要塞に感じます。
    中には何か入っているのか?

夕食はホテル近くのイサーン料理店へ。
    ラチャダムヌーン通りのSoi1を入って徒歩1分。

日本語の解説付きメニューがあって驚きでした。
    辛さも選べます。
    手ごろなお値段で満腹。
    お味は普通です。

チキンのスープ。

ラープムー。
    ちょっと水分が多いぞ。

焼き魚。
    大きいので120バーツ位だったかな。

レバー。

食事の後、サンデーマーケットをぶらぶら。
    お巡りさんが弾き語りで募金集めをしてました。
    制服にヘルメット姿がステキです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る