メーホンソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベストシーズンに突入したタイに早速行って来ました。<br />今回はメーホンソン2泊、チェンマイ3泊、バンコク1泊の旅です。<br />メーホンソンではカレン族(首長族)に会い、チェンマイでは旧市街をうろうろ、バンコクではインド人街をうろうろです。<br />旅行中は天気に恵まれサバーイな旅でした。<br />やっぱりタイは良いなぁ。 <br />

メーホンソン、チェンマイ、バンコク、うろうろ旅 メーホンソン散策編

2012/11/08 - 2012/11/15

LUCK

LUCKさん

ベストシーズンに突入したタイに早速行って来ました。
旅行中は天気に恵まれサバーイな旅でした。
やっぱりタイは良いなぁ。

池の向こうにワットチョーンクラーンとワットチョーンカムが見えます。

まずはワットチョーンクラーンに行ってみる事に。

御本尊様です。

よく見るとラタンで編んで作られてる感じです。
    この様な仏像は初めてお目にかかりました。

本堂の端には博物館まであります。
    それも日本語での看板が。

隣にはワットチョーンカムがあります。

ひっそりとした本堂の中です。

適当にバイクで町を走ってるとお寺を発見したので入って見ます。

飛行機の音がするのでそらを見上げるとカンエアが飛んでいました。
    きっとチェンマイに向かう便でしょう。

山の上に見えるワットプラタートドイコーンムーに行って見る事に。
    歩いて登ることもできますが、体力無いのでバイクで行きます。

白く美しいチェディーです。
    天気も最高。

実はここのお寺は翌朝にも訪問してみました。
    詳しくは次の旅行記で紹介します。

色々なプラクルアンがありました。
    記念にトラの毛の入ったプラを1つお借りしました。

お寺の展望台から見た町並みです。
    ほんとに小さな町です。

ちょうどノックエアが飛び立って行きました。

夜になると、池の辺にあるお寺はライトアップされ、昼間とは違った美しさとなります。

3種類の大きさのコムローイが売られてました。
    Mサイズで80バーツ。

コムローイを上げてみました。

願いが書かれたコムローイは夜空に昇って行きます。

池の周囲にはナイトバザールがあり、土産物や食べ物の屋台が出てます。

アカ族のお店でポーチを購入。

今夜の食事はレッドカレーとスープです。
    池の近くには旅行者向けのレストランはあるのですが、地元の人向けの店が無い感じです。
    クンルムプラパート通りで見つけたお店です。
    茹でた落花生が美味い。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る