バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベストシーズンに突入したタイに早速行って来ました。<br />今回はメーホンソン2泊、チェンマイ3泊、バンコク1泊の旅です。<br />メーホンソンではカレン族(首長族)に会い、チェンマイでは旧市街をうろうろ、バンコクではインド人街をうろうろです。<br />旅行中は天気に恵まれサバーイな旅でした。<br />やっぱりタイは良いなぁ。 <br /><br />

メーホンソン、チェンマイ、バンコク、うろうろ旅 バンコク 最終

2012/11/08 - 2012/11/15

LUCK

LUCKさん

ベストシーズンに突入したタイに早速行って来ました。
旅行中は天気に恵まれサバーイな旅でした。
やっぱりタイは良いなぁ。

今日はバンコクに戻ります。
    朝食を求めてターペー門から少し北にあるSoiを歩きます。
    左にあるのは市場。

果物が沢山おいてあるお店へ。

フルーツにヨーグルトと蜂蜜をかけたサラダ。
    量が多くて、これだけで満腹。

チェンマイにサムローがあったんだ。

あっと言う間にバンコク。
    帰りもB747.

チェンマイより暑い。

バンコクでの宿は、BTSラチャテウィー近くにあるサムランプレイス。
    ペチャブリー通りに面しています。

まぁ普通の部屋。
    リッチは良いが、車の騒音が酷い。

洗面もお風呂も普通。

ロビーと併設されたレストラン。

屋上からの景色。
    BTSが見えます。
    やはりバンコクは空気が悪い。

ホテルの周囲は超ローカルエリア。
    そんな中に日本の定食が食べれるお店を発見。

チキンの照り焼き定食を注文。
    微妙なお味の味噌汁が面白い。

メニューに日本食が満載。
    お店の名前はKATANA?

ぶらりと伊勢丹前のBIG Cへお土産を買いに。
    気温がなんと41度!!

夜になるとラチャテウィー駅の周辺は屋台街に変身。

これは、プーパッポンカリーではなく海鮮カレーです。
    これは美味い!

ヤムウンセン。
    激辛春雨サラダです。
    これも美味い!

何気に撮った、付け合せの野菜と水。

明日はもう最終日。

今日は中華街を抜けてインド人街へ。
    ここはワットミットラパップ。
    10年前に比べたら、立派なお寺になったもんだ。

お祈りをする姿は美しい。

ガイドブックによくある中華街の写真。

トゥクトゥクのお菓子屋さんを発見。

寒天のような甘いお菓子。
    タイには色々なお菓子があって、全てを制覇したい気分。

ご馳走様です。

中華街を抜けるとインド人街に突入。
    雰囲気が一気に変わります。

シーク教の寺院です。
    以前に何度か訪問してます。
    今回の目的は・・・

上の階へ上がっていきます。

ここでは無料で食事ができます。

今日は甘いサフランライスとチャイ。
    カレーの日もあるらしい。
    朝ご飯として振舞われている感じです。
    食べたい人は9時には行った方が良いかも。

最上階には祭壇の様なものがあり、お祈りが捧げられています。
    グルのお祈りがマイクで全館に流れます。

暇そうな人らがいたので写真をお願いすると、整列してくれました(笑)

このお寺を見て周るには、頭をこの様な布で覆わないといけません。

お寺の横でサモサを発見。
    お味は普通。

インド人街の北側にあるオールドサイアムショッピングセンター。

1階にはお菓子のお店とオカズ屋台が沢山あります。
    新聞に紹介されたお店も。

トートマンプラーのお店です。
    お土産に買って帰りました。

帰りのバスの中からタイらしい風景を探してみました。

このバスのフロントガラスの下に青いプレート。
    無料で乗る事ができます。
    今回、何度か利用しました。

タイでの最後の食事もホテル近くの屋台で食べます。

結構人気のお店。

野菜の煮た物。
    指差しで注文。

ソムタムタイ。

野菜の煮物。
    日本的なお味。

カームー。

これは何だったかなぁ・・・

何気に撮った水。

帰りの飛行機はエアバスの予定がボーイングに変わってました。
    ボーイングのほうが足元が広くて良いです。

旅に出るとあっと言う間に時間が過ぎて行きます。
    非日常は楽しい。

次回は何処で非日常を過ごそうか・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る