ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後のトリップは前から行きたかったミャンマー。<br /><br />ダントツ東南アジアで一番気に入りました☆<br /><br />ミャンマー最後はバゴーをちょっと回って、最後にヤンゴンのシュエダゴォンパヤー。<br />シュエダゴンのライトアップには痺れた・・・<br /><br /><br /><br /><br />一応日程乗せときます。<br />11/20 成田→シンガポール<br />11/21 シンガポール→ヤンゴン→バガン<br />11/22 バガン滞在<br />11/23 バガン滞在(半日ポッパ山)<br />11/24 バガン→ヤンゴン→チャイティーヨー<br />11/25 チャイティーヨー→ヤンゴン<br />11/26 ヤンゴン→シンガポール<br />11/27 シンガポール→羽田

金ピカ☆ミャンマー(6)【バゴーとヤンゴン観光】

2012/11/20 - 2012/11/27

旅行記グループ 金ピカ☆ミャンマー

よーべん

よーべんさん

今年最後のトリップは前から行きたかったミャンマー。

ダントツ東南アジアで一番気に入りました☆

シュエダゴンのライトアップには痺れた・・・

一応日程乗せときます。
11/20 成田→シンガポール
11/21 シンガポール→ヤンゴン→バガン
11/22 バガン滞在
11/23 バガン滞在(半日ポッパ山)
11/24 バガン→ヤンゴン→チャイティーヨー
11/25 チャイティーヨー→ヤンゴン
11/26 ヤンゴン→シンガポール
11/27 シンガポール→羽田

レンタカー タクシー 徒歩

チャイティーヨーから麓のキンプンに戻り、待ってたニイニーの車に乗りバゴーへ向かいます。

2時間半ぐらいでバゴーに到着。

今日は夕方ヤンゴンに着けばいいので、シュエイーがバゴーを色々案内してくれることになりました。

まず最初はアレ、バゴー一位のホーリースポット、シュエモードーパヤー。

なにげに入場料は一人10ドル。

カメラ撮影は一台300チャット(約30円)

この仏像すげー

テッカテカ♪

そして、これまたスゴいねーー

でっかすぎて広角レンズでも縦にしないと収まりきらない。

このパヤーの高さはなんと114mもあり、ヤンゴンのシュエダゴォンパヤーより高く、ミャンマー一位の高さを誇るそう。

右下のは

過去の地震で崩落した塔の先端部分らしい。

最近もあったし、ミャンマーって地震多いんだね。

ココの仏像はほんとテッカテカだなー

この仏像は鎌倉大仏で日本から寄進されたらしいです。

ってことが書いてあるみたい。

ミャンマーのパヤーにはこんな感じの水がめがたくさんあって、自由に飲んでいいみたい。

お次は

シュエターリャウン寝仏。

ここもカメラ代300チャット(約30円)

デカいねー

やはり足裏もゴージャスだねー

後ろにはこの寝仏が作られたまでの経緯が絵になってます。

最後の絵。向きが違うけど。。

頭のところもゴージャス。

こちらもみんな熱心にお祈りしてました。

仏さんも嬉しいだろーねー

お次はすぐ近くにある、これまたまったりしてる寝仏、ミャッターリャウン寝仏。

露天です。

でかーーい

こっちの足裏のほうがタイプ♪

寝仏とツレ。お決まりポーズっぽい。

目がイイ感じにイってる。

バゴー最後はアレ。

チャイプーンパヤー。

ここもカメラ撮影代300チャット(約30円)

ここは四面に座仏がいる。

微妙に違かったでしょ。

ぱっと見、人間かと思った。

さて、ヤンゴンに帰りましょう。

大体一時間半で

ヤンゴンに到着。

シュエイーに予約してもらったダウンタウン、サクラタワー裏にあるビューティーランドホテル2にチェックイン。

一泊一部屋40ドルなので一人20ドル。
    一回フロント付近のみWifi繋がります。遅いけど。

色々中級ホテルを探してもらったけど、これまたすべてフルでした。
    ヤンゴンは宿が密集してないし、ハイシーズンはけっこうフルばっかなので、予約していったほーが無難かも。

中はまあまあキレイ。タオルは無かったけど。

もちろん朝食付き。

やっとツインに泊まれた。。

ここでシュエイーとはお別れし、ミャンマーのフィナーレ!シュエダゴォンパヤーのライトアップを見に行きまーす

前回は北門だったので今回は南門から入ることに。

入場料は一人5,000チャット(約500円)

靴も預けます。そしてここも遅いけどWifi繋がります。

キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

これぞゴールデンミャンマーーー!!

ホントすごい・・・

もうピッカピカ☆だらけ

雰囲気に陶酔する。

ミャンマー

大好きになった。

帰りにシュエダゴォンバゴダロードにあるちょっとした歓楽街でちょっと夜遊びして就寝。

ちなみにこの辺のレストラン。テラスのイイ感じのレストランでミャンマー瓶ビール×3本、カクテル一杯、串焼き6本、大きい魚のグリル、フライドポテト、フライドヌードル、締めて10,110チャット!!(約1,011円)

安い。。

マッサージも1時間3,000チャット(約300円)でした。

さーて、日本に帰ろう。

いや、帰りにシンガポールで遊ぶんだった。

さよーなら、ミャンマーー!

次来るときはマンダレーとビーチだな。

本当に最高の国だった。

最後はシンガポールに寄って、楽しみにしていたマリーナベイサンズに一泊して日本に帰りまーす。

ミャンマーはおしまい。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る