シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後のトリップは前から行きたかったミャンマー。<br /><br />ダントツ東南アジアで一番気に入りました☆<br /><br />最後は帰りのトランジットをシンガポールで一日空け、2年半前にインドで出会いネパールで一緒に過ごした先輩に会いに行ってきました。<br /><br />せっかくなんで有名なマリーナベイサンズに泊まってきました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />一応日程乗せときます。<br />11/20 成田→シンガポール<br />11/21 シンガポール→ヤンゴン→バガン<br />11/22 バガン滞在<br />11/23 バガン滞在(半日ポッパ山)<br />11/24 バガン→ヤンゴン→チャイティーヨー<br />11/25 チャイティーヨー→ヤンゴン<br />11/26 ヤンゴン→シンガポール<br />11/27 シンガポール→羽田

金ピカ☆ミャンマー【7】帰りにマリーナベイサンズで一泊

2012/11/20 - 2012/11/27

旅行記グループ 金ピカ☆ミャンマー

よーべん

よーべんさん

今年最後のトリップは前から行きたかったミャンマー。

ダントツ東南アジアで一番気に入りました☆

せっかくなんで有名なマリーナベイサンズに泊まってきました。

一応日程乗せときます。
11/20 成田→シンガポール
11/21 シンガポール→ヤンゴン→バガン
11/22 バガン滞在
11/23 バガン滞在(半日ポッパ山)
11/24 バガン→ヤンゴン→チャイティーヨー
11/25 チャイティーヨー→ヤンゴン
11/26 ヤンゴン→シンガポール
11/27 シンガポール→羽田

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

ヤンゴンからシンガポールのチャンギ空港に到着し

こちらのバス停から

マリーナベイサンズ専用シャトルバスに乗ります。

大体20分ぐらいで見えてきた!

側面だけど、いーねー

下から

マリーナベイサンズの地下のバス乗り場に到着すると、こんな乗り物が。。

このミニハマー欲しーなー

中に入る。

バックパックが似合わない・・・

自分らはタワー3に泊まるのでこちらでチェックイン。

事前にストロングリクエストをしてくれたためか

50階!!

ヤバイ・・・ ゴージャス過ぎる・・・

やっぱりバックパックが似合わない。。

これは野郎二人で来るところじゃぁないね。。

部屋からはこんな眺め!

マーライオンさんも拝めます。

あのヴィトン、すごいね。

今朝までこんなところにいたのに・・・

ギャップありすぎ!!

まさに東南アジアのピンとキリ。

とりあえず楽しみにしていたプールへ。

おおぉぉ・・・

コレだよコレ!

コレがサンズだよ!

中国人もニッコリでっせ!

やはり宿泊客は中国人、日本人が多かった。

反対側からの眺め。

すんごい高い。。

ここのポテト、激ウマでした。

ってかハタから見たら絶対ゲイだと思われてたっぽい。。

まったりして部屋に戻ると

これまた夜景がキレイ♪

カジノはあるわレストランもたくさんあるわショッピングモールもあるわ・・・で何日かいても飽きなそうです。

ホテルでまったりもいいけど、ちょっと街に繰り出しまーす

マリーナベイサンズのトイメンにあるマーライオンのところに来てみました。

吹いてるなー

やはり夜景は素晴らしいねー

三脚無いのでブレちゃう。。

20時半ぐらいからこんな感じになった。

オキレイでした。

んで、2年半前にインド・ネパールを旅した時に出会った先輩がシンガポールで働いているので、クラーキーでご飯を。

この辺はレストランやクラブなどたくさんあり

自分らはこのクラブへ。

選曲はけっこう良かった。そして日本人の可愛いダンサーがいます。

でも席が高い。。
    フロアのソファが1,000Sドル(約7万円ちょい)
    スタンドチェアーでも500Sドル(約3.5万円ちょい)。。

その辺にランボやフェラーリ、ベントレーなどゴロゴロ転がってるし、ほんとバブリーな街だよ。

クラブでエンジンかけて、オーチャードへ。

写真は撮れなかったけど、この辺もおもしろいクラブバーみたいなのがたくさんあり、色々巡りました。

先輩が働いている炉端焼き・紅乃家。

シンガポールへ来た際は是非!

最後にゲイラン行ってまたクラーキーに戻り、朝まで飲み明かしました。

翌朝、ほとんど寝てないけどチェックアウト。

なんか部屋のテレビでもチェックアウトできるらしいです。

再びバスに乗り

さよーならー

一日じゃ足りないよ・・・

それにしても今回も充実したトリップでした♪

個人的にはミャンマーの方が大好き。

おしまい。

• りちおin USAさん 2013/03/21 23:01:57
    クラブ高すぎ!
    よーべんさん

こんばんは。クラブ高すぎですね!
    ちょっと驚いてしまって思わず書き込み(笑)
    よーべんさん大物だわぁ。

マリーナベイサンズも泊まってみたいですが
    私も女友達と行ったらレズだと思われるかしら(笑)

など、1人でつっこみつつ旅行記読ませていただきました。

りち

よーべん

よーべんさん からの返信 2013/03/24 00:30:47
    RE: クラブ高すぎ!
    りちおさん、どうもです(^^)

そーなんですよ。。シンガポールのクラブ、席高過ぎです。。
    なので自分は席には座らずずっと立ってました(笑)
    なので大物なんかではございません。。

サンズは女同士なら全然ダイジョブだと思いますよ。
    中国人と日本人ばかりでしたし。

それにしてもりちおさんのスリランカ旅うらやまし過ぎです!
    自分も近いうち行く予定ですので、その際はまた旅行記見させていただきますね!

よーべんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る