湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビショッピングにハマってる母。<br />なんか服や靴やカバンなど、いっぱい買ってる。<br />そんな買ってどーすんの?<br /><br /><br /><br /><br />「着るの。でも着ていくところないから、お出かけ企画して」<br /><br /><br /><br /><br />だって。<br />ムチャブリ。なんじゃそりゃ。<br />そんなわけで、湯田中温泉を提案。<br />そこに「いい旅夢気分」で取り上げられてた小布施を組み込みました。

三十路の湯治旅(湯田中温泉)

2012/10/24 - 2012/10/25

直吉

直吉さん

テレビショッピングにハマってる母。
なんか服や靴やカバンなど、いっぱい買ってる。
そんな買ってどーすんの?

「着るの。でも着ていくところないから、お出かけ企画して」

だって。
ムチャブリ。なんじゃそりゃ。
そんなわけで、湯田中温泉を提案。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

母と待ち合わせをして、上野駅へ。
    新幹線ホーム、超地下なんだよねー。

ボウっとしてたら長野駅ついた。早いね!

コインロッカーに荷物を預け、まずは善光寺へ。
    駅前から出てるバスに乗りこむ。

2組の新婚さんが前撮りしてた。
    風情あるから、いいお写真になりそーね!

ぜんこーーーじ
    本堂で幸せを祈っといた。

仲見世
    とりあえずお守り買ってみる。
    か弱い直吉を守ってね(ハァト)

かーちゃん、腹減った!

そんなわけで、そば。

蕎麦屋の隣にあったそばクレープ(別の店)
    中身は結構な数あるから、かならずお気に入りの味が選べるよ。

長野駅に戻って、長野電鉄で湯田中へレッツラゴー。
    リンゴ畑を突っ切る。

ここがお部屋です。

「赤石」
    寄せ木細工のカギがかわいいね!

茶をいただく。

すげーーーー
    部屋の中にトイレと洗面所がある!!

今回はかーちゃんの要望で、いつもより格段にランクが高いお宿になりました。
    湯治宿を愛する自分的には至れり尽くせりで、逆にソワソワしちゃう。

ご飯は部屋食。

いっぱい出た!
    この写真はほんの一部。

大湯。
    さすが親分的位置にいらっしゃるだけあって、熱ぃー。

余談。
    かーちゃん、パート先で「親分」って呼ばれてる。ウワア・・・

道に楓の模様が描かれてて、雰囲気出てるよねー。

朝ごはん!ペロリ!

チェックアウトして小布施へ。

ココいいね!!!!!
    雰囲気がある街並みが美しい。
    駅前の案内所で勧められたカフェでケーキをいただく。

ネコ。

「頭なででちょーだい」
    と言わんばかりに頭を差し出してきた。
    なんてかわいいしぐさ!私もやってみよう!

名前忘れたけど、美術館が良かった。
    (良かったなら名前忘れんなよ・・・)

なんかね、小布施。超混んでた!!!!!
    栗おこわ食べるのに超並んだ!!!!!
    それでもおいしいし、また来たい。

歩道は栗の木が敷かれてたから歩きやすいのー。

小布施駅より。帰ります。
    乗り換えた長野電鉄長野駅で売ってたリンゴ農家が作った万能タレが超おいしかったーー。
    コレ買いに、そして小布施を満喫しに、また長野行きたい。