新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道グルメ旅行が終わってから早や1ヶ月<br />先日やっと「前編」が完成したばかりで「後編」は只今 写真の整理中<br />遅筆にも程があるだろ!と言われても仕方ない状況で誠に恐縮ですが<br />タイトル通りでして。。。(笑)<br />そう、北海道でお寿司を食べたのですが、いまいち満足出来なくて<br />この一ヶ月ほど、ずっとモヤモヤした気分でした。。。<br />すると父が「新宿高島屋で北海道展がやってるみたいだぞ」と<br />もしかすると、ひょっとして?と思い、さっそくネットで検索<br />やった〜!我が家の大好きな「鮨処 木はら」さんが来てるじゃな〜い♪<br /><br />と言う訳で、新宿で北海道のお寿司のリベンジに行ってきま〜す!<br /><br />

2012年11月 秋の大北海道展で お寿司のリベンジ in 新宿

2012/11/01 - 2012/11/01

旅行記グループ 東京①

minoriさん

北海道グルメ旅行が終わってから早や1ヶ月
タイトル通りでして。。。(笑)
この一ヶ月ほど、ずっとモヤモヤした気分でした。。。
すると父が「新宿高島屋で北海道展がやってるみたいだぞ」と
もしかすると、ひょっとして?と思い、さっそくネットで検索

11時過ぎ 一目散に「鮨処 木はら」さんへ

大将、こんにちは〜!お元気そうで何よりです。
    腹ペコ部隊が参りましたよ〜♪
    朝から調整しましたので、宜しくお願いしますね

さて、どれにしようかな?

どれ食べても美味しいから、どれでも正解なんだけど
    やっぱり迷っちゃうね(笑)
    母は「新宿いちおし握り」で、父は「函館夜景握り」と

じゃあ私は「北海極み握り」シャリ小でお願いしま〜す!

わ〜、美味しそう♪えっ、お吸い物サービスですか?
    大将、いつも有難うございます!
    それでは早速、いっただっきま〜す♪
    う〜ん、やっぱり大将のお寿司は最高ですね!!!

大将「お勧めだから、ちょっと食べてみてよ」

鱒の助だって!
    程良い脂で、あっと言う間にトロけちゃった〜♪
    生姜のおかげで後味さっぱり
    まだまだいけるぞ〜!

それでは第2ラウンド開始!

まずは、中トロ・ホタテ・真いか
    昆布で炊いた絶品のシャリのおかげで
    全然おなかがもたれないんだよね〜♪

キンメダイ・真いか

イクラ・うに

母はこのネタがお気に入りのようで
    3回くらい食べてました(笑)

締めは、本まぐろとろ・真いか なり〜♪

やっぱり大将のお寿司が一番だね!
    う〜ん、満足満足♪ 大変美味しゅうございました
    大将、ご馳走様でした〜!

お寿司が食べたくなった そこのあなた!

写真でガマンしないで、ぜひ行ってみて下さいね(笑)
    タイムリミットは11/5(月)17時ですよ〜

<番外編>

さてさて、食後のデザートは?

• 駒ケ岳牛乳の「牛乳ソフトクリーム」なり〜♪<br /><br />濃厚だけど、滑らかな舌触りのクリームが<br />後味をスッキリさせてくれる感じ!<br />こちらもお勧めですよ〜♪<br /><br />

駒ケ岳牛乳の「牛乳ソフトクリーム」なり〜♪

濃厚だけど、滑らかな舌触りのクリームが
    後味をスッキリさせてくれる感じ!
    こちらもお勧めですよ〜♪

<そして次の日編>
    朝食抜きで、再び「鮨処 木はら」さんへ

大将、こんにちは〜!また来ちゃいました(笑)
    今日もシャリ小でお願いしますね
    まずは「本まぐろづくし」と

• 「北海特選握り」なり〜♪<br /><br />大将のお寿司を食べると、しばらく他は食べれないよ〜<br />お寿司はやっぱり、こうでなくちゃね!<br />来年こそは函館でお会いしましょう<br /><br /><br />最後まで読んで頂き、有難うございました!<br />

「北海特選握り」なり〜♪

大将のお寿司を食べると、しばらく他は食べれないよ〜
    お寿司はやっぱり、こうでなくちゃね!
    来年こそは函館でお会いしましょう

最後まで読んで頂き、有難うございました!

東京①

• ミンさん 2012/11/06 21:00:41
    「鮨処 木はら」さんだ!
    minoriさん、こんばんは。

いつもながら、minoriさんのお寿司の写真、素晴らしい♪
    連ちゃんで、お寿司を召し上がったのね。
    うらやましいです。

年を重ねるごとに、お尻が重くなり、出不精です。

来春は、新宿のデパートの「北海道展」で「鮨処 木はら」さん、見つけたら、1万円札握りしめ、駆け付けたいです。

わたしも、minoriさんのように、来春(来年かい?!)は、素敵なグルメ旅行記作るぞ!!
    しょうがない、私のおごりで(清水の舞台から飛び降りるつもり)、妹たちと、ご馳走食べに行こう!!

また遊びに来ますね。

ミン

minori

minoriさん からの返信 2012/11/11 15:10:43
    RE: 「鮨処 木はら」さんだ!
    ミンさん、こんにちは!
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます♪
    お礼のご挨拶が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。。。

木はらさんのお寿司、食べたくなったでしょ(笑)
    カメラの腕に覚えはありませんが、お寿司の写真を撮る時は
    たぶん命がけで撮ってると思います(笑)
    ぜひぜひ来年の春の物産展では行ってみて下さいね♪
    きっと妹さん達も満足して頂けると思います。
    ミンさんにも物産展グルメ情報便をお届けしますね!

最後になりましたが、北海道グルメ記がやっと完成しました。
    今更で恐縮ですが、お時間がある時にでも見て下さいね。
    後編のお勧めは、メロン・海鮮丼・ソフトクリームです♪
    それでは、また〜!
  • くまくまさん 2012/11/03 22:16:06
    minoriさん
    くまくまです
    こんにちわ

連日ですかっ!
    なんてうらやましい・・・・
    それに北海道展、なのにちゃんと常連扱いっていうのがすごい・・・

せっかく情報もらったしいきたいんですけど・・・
    くまくまboyのほうが風邪ひいて寝込んでますよ・・・(ぐすっ)
    一人で楽しむわけにもいかないし・・・

minori

minoriさん からの返信 2012/11/04 11:19:54
    RE:くまくまさん
    くまくまさん、こんにちは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
    相変わらずの食いしん坊全開で、恐縮でございます。。。
    連日通いで おなかは大満足でしたが、懐は早くも北風が吹き荒れてます(苦笑)

旦那様は風邪ですか。。。 急に寒くなってきましたものね。
    暖かくして、お体お大事になさって下さいね。
    木はらさんは、春と秋の物産展で新宿に来てくれますから
    またグルメ情報便をお届けしますね♪
    それでは、また〜!

くまくま

くまくまさん からの返信 2012/11/04 12:41:40
    RE: minoriさん
    ありがとうございます。
    今日もやっぱり寝こんでいらっしゃいますので
    来年の春に期待しようと思います。
  • puyomushiさん 2012/11/03 09:35:05
    れんちゃん!!
    minoriさん、おはようございます。

木はらさんご贔屓のminoriさんご一家らしいです(*^_^*)
    れんちゃんで、思いっきりお寿司を召し上がって満足感Maxですね。

我が家の昨晩の夕飯は銀の○らのお寿司。
    すごく久しぶりにいただいたのと、疲れきってお腹すいたので
    そこそこ美味しくいただきましたが、これ見ちゃうとやっぱり
    全然ちがうな〜と当たり前ですが思ってしまいました。

puyo

minori

minoriさん からの返信 2012/11/03 11:44:33
    RE: れんちゃん!!
    puyoさん、こんにちは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!

なかなか食べれないと思うと、2回は通ってしまう食いしん坊一家(笑)
    でも上には上がいるんですよ〜。毎日1人で来店する方もいるそうです!
    puyoさんも機会がございましたら、ぜひ行ってみて下さいね。
    北海道のお寿司屋さんらしく握りが豪快なので、シャリ小がお勧めです♪
    今回のれんちゃんのおかげで、気分的にやっと北海道グルメ旅行が完結したので
    今日明日で後編の作成を頑張りますね(笑)
    それでは、また遊びに来て下さいね。私も行きま〜す!

minoriさんのトラベラーページ