新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝から良い天気!<br />出かける予定はないけど、うちに一日いるのは勿体ないよね。<br />そういえば新宿御苑のバラが見頃のようなので、久々に行ってみますか。<br /><br />と「思いつき散策日記」ですが、宜しかったら見て下さいね〜!<br /><br /><br /><br />

2010年06月 フランス庭園でバラ巡り in 新宿御苑

2010/06/06 - 2010/06/06

旅行記グループ 東京①

minoriさん

今日は朝から良い天気!
出かける予定はないけど、うちに一日いるのは勿体ないよね。

と「思いつき散策日記」ですが、宜しかったら見て下さいね〜!

久しぶりにやって参りました「新宿御苑」

新宿門から入園しま〜す!

なんと、本日は「無料開園」だって! ラッキ〜!

通常は大人200円になります。

新宿御苑って、けっこう広いですよね。

目的の「フランス庭園」はどこかな?

それでは、いざ出陣!

「三角花壇」

おっと「ドコモタワー」だ!

都心の公園ならではの風景ですね。

やっと「フランス庭園」が見えてきました!

「バラ花壇」に到着!

それでは、バラ巡りツアーをお楽しみ下さいませ。

「エーデルワイス」

「カウンティーフェアー」

「フリージア」

「ストロベリーアイス」

「リリーマルリーン」

「シュネービッチェン」

「ラバグルート」

「ラベンダードリーム」

「ゾンマービント」

「バニラ・ボニカ」

「スーパードロシー」

「トリニティ」

「マイン ショーナー ガルテン」

「マージョリー フェアー」

「バレリーナ」

全般的に「来るのが少し遅かったかなぁ」って感じでしたが
    お天気が良く、風がとても爽やかだったので楽しかったです!
    来年はもう少し早く来るようにしようっと。

【番外編】新宿三丁目駅近くの焼き肉屋さんでランチ!

こちらも久々なので、思い切って「上カルビ」を注文(笑)
    いっただっきま〜す!

締めはもちろん、大好きな「冷麺」

お酢をちょっと多めに入れると美味しいです!

お次は「伊勢丹」で デザートタイム〜!

「抹茶オレ」と「葛きり」を注文。
    美味しゅうございました。

自宅用デザートは「老松 夏柑糖」(笑)

一度食べてみたかったんですよねぇ〜!
    まさか新宿伊勢丹で買えるとは知らなかったなぁ。。。
    一口食べると、夏みかんの爽やかな風味がフワ〜ン!
    幸せ気分で ご馳走様でした〜!

以上、minoriの「花より団子な新宿散策日記」でした(笑)

東京①

• 一歩人さん 2010/06/08 23:52:30
    ふ、ふ、通勤途中なんでけれど
    minoriさんへ
    ふ、ふ、バラいいです。
    バ〜ラが咲いた♪バ〜ラが咲いた♪
    (ふる!?)
    失礼しま〜す。

minori

minoriさん からの返信 2010/06/09 22:37:22
    真っ赤なバ〜ラ〜が〜♪(笑)

一歩人さん、初めまして!
    この度はご投票&書き込み頂き、誠に有難うございます。

新宿御苑のバラ、全般的に見頃を過ぎた感じでしたが、なかなか素敵でしたよ。
    特に真っ赤なバラは、まだまだ元気って感じでした!
    四季折々の花が楽しめるようなので、機会がございましたら
    ぜひ行ってみて下さいね。それでは、取り急ぎお礼まで。
    また遊びに来て下さいね!

• rotenさん 2010/06/06 22:43:22
    いいですね
    新宿御苑は名前だけ知ってますが
    一度も行ったことありません
    こうなってたんですね なるほど

花の写真もいいですが最後の食べ物の写真が
    minoriさんらしい特色が出てます^^;

minoriさんも デジブック作ってみてはいかがですか?
    期待してますよ〜

minori

minoriさん からの返信 2010/06/07 22:58:21
    RE: いいですね

またまたご投票&書き込みを頂き、有難うございます!
    私らしい「花より団子」なプチ旅行記でしょ?(笑)
    楽しんで頂けたようで嬉しいです!

デジブック、実はちょっとだけ始めてみてはいるんですよ。
    といっても、作品はまだ2つしかないのですが(苦笑)
    どうもセンスがないのと、音楽とスライド写真のタイミングが
    なかなか合わなくって苦労してます。。。
    まだまだ練習生ですが、上手く出来るようになったらご報告しますね!
    それでは、また〜!

minoriさんのトラベラーページ