デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行でホテルは最大の博打。<br /><br />シャングリラにするか3万上乗せしてインペリアルにするか<br /><br /><br />で悩んだ結果<br />名前と価格でシャングリラエロスホテルに決定!<br />エロスて言いたいがために。だってエロスて。<br /><br /><br />悩んでる方、参考にしてください(*^^*)<br /><br />ここにしてホント良かったです。<br />デリー市内の刺激からほっと安心できる空間。<br />エロスのお陰で楽しい旅になりました。<br /><br /><br />&lt;良い点&gt;<br />・キレイ<br />・セキュリティ万全<br />・Wi-Fi無料<br />・ジャンパト通り近く<br />・朝食のクオリティ<br />・みんな優しい<br />・中庭最高!!!<br /><br /><br />&lt;悪い点&gt;<br />・喫煙室なし<br />・カフェ割高<br />・みなさん独特な英語<br />・コンノートプレイスまで徒歩20分(炎天下はきつい)

女1人 インドの旅⑥ シャングリラエロスホテル

2015/05/20 - 2015/05/24

cassy

cassyさん

旅行でホテルは最大の博打。

シャングリラにするか3万上乗せしてインペリアルにするか

で悩んだ結果
名前と価格でシャングリラエロスホテルに決定!
エロスて言いたいがために。だってエロスて。

悩んでる方、参考にしてください(*^^*)

ここにしてホント良かったです。
デリー市内の刺激からほっと安心できる空間。
エロスのお陰で楽しい旅になりました。

<良い点>
・キレイ
・セキュリティ万全
・Wi-Fi無料
・ジャンパト通り近く
・朝食のクオリティ
・みんな優しい
・中庭最高!!!

<悪い点>
・喫煙室なし
・カフェ割高
・みなさん独特な英語
・コンノートプレイスまで徒歩20分(炎天下はきつい)

2.0
ツアー(添乗員同行なし)

入り口。

エントランス。
    ロビーにもう少しソファがあればいいんだけどなぁ
    どっかのフライトチームが泊まってて、CAさんで賑わってた。

エレベーターはキーをかざさないと動きません。
    こーゆー時手帳型スマホケースが役立つ?

エスカレーターを降りました。
    ここで話す人とかいるのかな

私の部屋は5階のシングルです。ドキドキ

おぉぉ、あんまりエロス感ない!

お、プチエロス発見!
    ちょっとガラス張りのお風呂。

バスルームキレイ?

ちゃんと目隠しできるのね。
    このバスルーム使い方よくわかんなかったなぁ

クローゼット

インドはシャツ率高いからアイロン助かるのかな?でもみんなヨレヨレだったよ。

エアコンだけなぜか少し古め。
    でもちゃんと稼動します!

変圧器全てちゃんと使えました〜!

ビジネス向けでもあるのね

朝食会場の様子

種類無限大です

味は普通です

• テイクアウトサービスあればいいのにぃぃ(&gt;_&lt;)

テイクアウトサービスあればいいのにぃぃ(>_<)

可愛いオーブン?ワッフル美味しかったなぁぁ

夜はレストランになるからか、角にスモーキングエリア発見!ひゃっはー

中はこんな感じ

頼んで窓側にしてもらったら、庭に人が!
    気になるあそこ行きたーーーい!(((o(*゚▽゚*)o)))

庭の入口を探すこと15分…ない。ない。ない。
    途方にくれてたらホテルの人が連れてってくれた。

エレベーターで地下へ。
    ほぇ〜ジムがこんなところに。

さらに奥へ奥へ奥へ。

えなにこの秘密通路的なとこ。絶対自力じゃ見つからない( ゚д゚)

スタッフさんがここだよーって。
    なんだこの重々しい扉は。
    ハァハァ…け、けっこう歩いたよ((((´Д` ))))

勇者Mは恐る恐る扉を開いた…

そのにはパッカーンと開けたプールサイドが!!!

水着あればよかったな。入りたい(42℃)

逆サイドに朝食会場から見えた中庭が!
    やったぁー(((o(*゚▽゚*)o)))
    なにここ最高!

プールでお水セルフサービスなので、日陰の席に移動してまったり(っ´ω`c)
    滞在中は基本的にここにいて、音楽聴いたりガイドブック読んだりしてました。

夜はこんな感じ

ちなみにホテルのおトイレ。ここでホテルの格がでるよね。

朝はロビーで飲み物サービス。
    クーラーで冷えた体にあったかい紅茶が沁みる(*´v`*)

一応観光用のパンフもありますが日本語表記のものはもちろんないです

ホテル内に入ってるお土産屋さん。
    高いし微妙なので見るだけ。

写真は開店前ですが、カフェです。
    けっこーパソコンみたりミーティングしてるビジネスマンいました。

ケーキやドーナツがテイクアウトできるので、買って中庭で食べました(*^^*)

ちなみにオフィシャルな喫煙所はここ。
    1度出るのでいちいちセキュリティチェックがいります。

ホテルの前の通り。
    お土産屋さんが並ぶジャンパト通りまで徒歩10分くらい。

Wi-Fiは部屋番号と名前を入力すると繋がります( ^ω^ )
    LINE通話もできました!

エロスホテル、少し薄暗くて怪しかったけど
    朝食とWi-Fiと中庭がとにかく魅力!
    もう少し部屋以外にくつろげる所があればよかったかな。

でもこのホテルのおかげで初デリー大満足です!

最後まで見てくださった方、ご静聴ありがとうございました(*^^*)

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る